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Receita de Molho Holandês
10 Porções
30 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 200g de manteiga
- Suco de limão, molho de pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Quebre os grãos de pimenta com o auxilio de um martelo de carno.
- Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, desligue o fogo.
- Passe o vinagre por uma peneira e reserve em uma tigela.
- Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
- Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
- Prepare o banho-maria.
- Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.
- Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água.
- A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.
- Tome cuidado para não deixar a água ferver.
- Continue batendo vigorosamente a mistura de gemas com um fouet.
- Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
- Continue batendo até que a mistura comece a encorpar.
- Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela.
- Ela não deverá ultrapassar os 60º C.
- Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela.
- A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável.
- Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal.
- Este cuidado evita que o molho talhe.
- Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.
- Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto.
- Sirva a seguir.