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Almoço prático

Qual o objetivo do Caderno de Receitas Almoço Prático? Por que receitas de almoço em 20 minutos?

Procurando por ideias para um almoço prático, fácil, saboroso, variado em nutrientes e com uma bela apresentação? O Caderno de Receitas Almoço Prático é a solução! Ele foi criado especialmente para quem busca refeições rápidas e deliciosas, mesmo quando não está com muita disposição para preparar algo mais elaborado. 

Dentro do Caderno de Receitas Almoço Prático, você encontrará várias sugestões de pratos deliciosos, nutritivos e práticos. Portanto, não importa se o tempo é curto ou se você não quer se envolver em preparações complicadas, este caderno está aqui para facilitar sua vida na cozinha e garantir que suas refeições sejam incríveis.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Entradas, saladas e petiscos
Entradas, saladas e petiscos

Souflé de Espinafre

A receita de souflé de espinafre é um clássico que surpreende. Saborosíssima e com alto valor nutritivo, leva espinafre como base, rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. Os ovos são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico.

Salada Verde Especial

A receita de salada verde especial fica uma delícia e é super nutritva. Seus ingredientes fornecem fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, essenciais para uma boa qualidade de vida.

Salada Verde Especial

Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva.

Carpaccio de Abobrinha

A receita de carpaccio de abobrinha é um jeito diferente de consumir legumes. A abobrinha e o tomate fazem desta receita uma fonte de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. O molho, feito com azeite e manjericão, é responsável por um sabor sem igual à preparação.

Ceviche de Manga com Gengibre

A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa.

Pratos principais com frango
Pratos com frango ou peixe

Arroz Integral com Frango

A receita de arroz integral com frango é prática e deliciosa. O arroz é cozido na mesma panela que o frango desfiado, absorvendo mais ainda o sabor dos temperos. Por si só já uma refeição completa, pois contém carboidratos, fibras, proteína de alto valor biológico e gordura, além de vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes, devido à presença do brócolis e da cenoura.

Arroz Integral com Frango

Esta receita de Salmão Grelhado com Gengibre é uma combinação perfeita de sabores! O salmão grelhado é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia pratos leves, além disso é fonte de gorduras ômega 3, benéficas para a redução dos triglicerídeos. O gengibre, com seu caráter levemente picante e refrescante, traz um equilíbrio único, realçando os sabores naturais do peixe.

Filé de Frango com Shoyu e Mostarda

Essa receita de filé de frango com shoyu e mostarda é mais uma maneira de variar o sabor do frango, o que se traduz em melhor palatabilidade e manutenção de uma dieta saudável. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade.

Frango com Iogurte

A receita de frango com iogurte é mais uma maneira original para variar a preparação do frango e não enjoar. O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico e atende de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Esta receita ainda leva iogurte que fornece sabor e consistência ao molho, além de ser uma fonte de probióticos que regulam a flora intestinal.

Frango com Shitake e Legumes

A receita de frango com shitake e legumes possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. Além de ser uma preparação rica em proteínas que fornece sensação de saciedade, leva shitake, rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os legumes fornecem ainda mais vitaminas e minerais, além de antioxidantes, um combo para o funcionamento saudável do organismo.

Peito de Frango alla Pizzaiola

A receita de peito de frango alla Pizzaiola leva pouco tempo para ser preparada e fornece todos os macronutrientes: carboidratos, proteína e gorduras. Isso devido à presença do macarrão, filé de frango e queijo parmesão. O molho de tomate possui maior biodisponibilidade de licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que se traduz no combate ao envelhecimento precoce, na melhora da imunidade e da saúde da pele.

Pratos principais com peixe
Pratos vegetarianos

Peixe em Camadas

Essa receita de Filé de Tilápia no Papelote com Legumes combina simplicidade, sabor e nutrição em uma única refeição. Ao assar os filés de tilápia junto com legumes em um pacote de papel alumínio, você bloqueia os sabores e os sucos, resultando em uma experiência culinária única e suculenta.

Peixe em Camadas

Prepare-se para uma experiência gastronômica sofisticada e repleta de sabor com essa receita de Filé de Tilápia à Belle Meunière. Nesta preparação, o delicado filé de tilápia se transforma em uma verdadeira obra de arte culinária, enriquecido com a textura dos cogumelos Paris, o toque cítrico das alcaparras e a fragrância das ervas frescas.

Peixe em Camadas

A receita de peixe em camadas é deliciosa e prática, pois compõe uma refeição completa, já que é rica em carboidratos e fibras, proteína e gorduras boas. Mas não para por aí: o tomate é rico em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele, dentre inúmeros benefícios ao organismo.

Pratos principais vegetarianos
Pratos vegetarianos

Purê de Cenoura

Essa receita de purê de cenoura deixa o prato muito mais colorido e, claro, saboroso! A cenoura é uma fonte de betacaroteno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios à saúde. A combinação de temperos deixam essa receita com um sabor único.

Fritada de Legumes

A receita de fritada de legumes é uma versão de omelete mais elaborada. Os ovos, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico, são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita. Nessa receita, vai brócolis e cogumelos como recheio, que fornecem grande quantidade de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. Os temperos e o milho dão um toque especial nesta receita.

Cebolas Recheadas com Creme de Queijo

A receita de cebolas recheadas com creme de queijo tem um sabor simplesmente irresistível. E como se não bastasse, é fácil de fazer. O queijo derretido deixa essa receita com um bom valor proteico, o que causa sensação de saciedade, e contrasta super bem com o sabor doce e ao mesmo tempo picante da cebola.

Omelete de Espinafre

A receita de omelete de espinafre fica simplesmente delicioso e nutritivo. Os ovos são fontes de proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, diversos minerais, e o espinafre contribui com o seu teor de fibras insolúveis e é uma das maiores fontes de folato, ou ácido fólico, essencial para prevenir anemias e na formação do feto para as gestantes.

Omelete de Abobrinha e Tomate

Essa receita de omelete de abobrinha e tomate é super nutritiva, fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico. E tudo isso com muito sabor.

Omelete de Forno com Edamame

A receita de omelete de forno com edamame é fácil, prática e deliciosa! O edamame é uma ótima fonte de proteína vegetal, além de possuir vitaminas do complexo B e ácido fólico.

Espaguete com Pesto de Rúcula

Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias. O macarrão é fonte de carboidratos para fornecer energia. Quando cozido al dente como nesta receita, seu índice glicêmico se torna um pouco mais baixo, aumentando a sensação de saciedade.

Aproveite o Caderno de Receitas Almoço Prático!

Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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