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Qual o objetivo do Caderno de Receitas Almoço Prático? Por que receitas de almoço em 20 minutos?
Procurando por ideias para um almoço prático, fácil, saboroso, variado em nutrientes e com uma bela apresentação? O Caderno de Receitas Almoço Prático é a solução! Ele foi criado especialmente para quem busca refeições rápidas e deliciosas, mesmo quando não está com muita disposição para preparar algo mais elaborado.
Dentro do Caderno de Receitas Almoço Prático, você encontrará várias sugestões de pratos deliciosos, nutritivos e práticos. Portanto, não importa se o tempo é curto ou se você não quer se envolver em preparações complicadas, este caderno está aqui para facilitar sua vida na cozinha e garantir que suas refeições sejam incríveis.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Entradas, saladas e petiscos
Entradas, saladas e petiscos
A receita de souflé de espinafre é um clássico que surpreende. Saborosíssima e com alto valor nutritivo, leva espinafre como base, rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B. Os ovos são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico.
A receita de salada verde especial fica uma delícia e é super nutritva. Seus ingredientes fornecem fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, essenciais para uma boa qualidade de vida.
Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva.
A receita de carpaccio de abobrinha é um jeito diferente de consumir legumes. A abobrinha e o tomate fazem desta receita uma fonte de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. O molho, feito com azeite e manjericão, é responsável por um sabor sem igual à preparação.
A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa.
Pratos principais com frango
Pratos com frango ou peixe
A receita de arroz integral com frango é prática e deliciosa. O arroz é cozido na mesma panela que o frango desfiado, absorvendo mais ainda o sabor dos temperos. Por si só já uma refeição completa, pois contém carboidratos, fibras, proteína de alto valor biológico e gordura, além de vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes, devido à presença do brócolis e da cenoura.
Esta receita de Salmão Grelhado com Gengibre é uma combinação perfeita de sabores! O salmão grelhado é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia pratos leves, além disso é fonte de gorduras ômega 3, benéficas para a redução dos triglicerídeos. O gengibre, com seu caráter levemente picante e refrescante, traz um equilíbrio único, realçando os sabores naturais do peixe.
Essa receita de filé de frango com shoyu e mostarda é mais uma maneira de variar o sabor do frango, o que se traduz em melhor palatabilidade e manutenção de uma dieta saudável. O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade.
A receita de frango com iogurte é mais uma maneira original para variar a preparação do frango e não enjoar. O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico e atende de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade. Esta receita ainda leva iogurte que fornece sabor e consistência ao molho, além de ser uma fonte de probióticos que regulam a flora intestinal.
A receita de frango com shitake e legumes possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. Além de ser uma preparação rica em proteínas que fornece sensação de saciedade, leva shitake, rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, um tipo de fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade. Os legumes fornecem ainda mais vitaminas e minerais, além de antioxidantes, um combo para o funcionamento saudável do organismo.
A receita de peito de frango alla Pizzaiola leva pouco tempo para ser preparada e fornece todos os macronutrientes: carboidratos, proteína e gorduras. Isso devido à presença do macarrão, filé de frango e queijo parmesão. O molho de tomate possui maior biodisponibilidade de licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que se traduz no combate ao envelhecimento precoce, na melhora da imunidade e da saúde da pele.
Pratos principais com peixe
Pratos vegetarianos
Essa receita de Filé de Tilápia no Papelote com Legumes combina simplicidade, sabor e nutrição em uma única refeição. Ao assar os filés de tilápia junto com legumes em um pacote de papel alumínio, você bloqueia os sabores e os sucos, resultando em uma experiência culinária única e suculenta.
Prepare-se para uma experiência gastronômica sofisticada e repleta de sabor com essa receita de Filé de Tilápia à Belle Meunière. Nesta preparação, o delicado filé de tilápia se transforma em uma verdadeira obra de arte culinária, enriquecido com a textura dos cogumelos Paris, o toque cítrico das alcaparras e a fragrância das ervas frescas.
A receita de peixe em camadas é deliciosa e prática, pois compõe uma refeição completa, já que é rica em carboidratos e fibras, proteína e gorduras boas. Mas não para por aí: o tomate é rico em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele, dentre inúmeros benefícios ao organismo.
Pratos principais vegetarianos
Pratos vegetarianos
Essa receita de purê de cenoura deixa o prato muito mais colorido e, claro, saboroso! A cenoura é uma fonte de betacaroteno, um antioxidante pró-vitamina A, que fortalece a imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele, dentre vários outros benefícios à saúde. A combinação de temperos deixam essa receita com um sabor único.
A receita de fritada de legumes é uma versão de omelete mais elaborada. Os ovos, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico, são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita. Nessa receita, vai brócolis e cogumelos como recheio, que fornecem grande quantidade de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras. Os temperos e o milho dão um toque especial nesta receita.
A receita de cebolas recheadas com creme de queijo tem um sabor simplesmente irresistível. E como se não bastasse, é fácil de fazer. O queijo derretido deixa essa receita com um bom valor proteico, o que causa sensação de saciedade, e contrasta super bem com o sabor doce e ao mesmo tempo picante da cebola.
A receita de omelete de espinafre fica simplesmente delicioso e nutritivo. Os ovos são fontes de proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, diversos minerais, e o espinafre contribui com o seu teor de fibras insolúveis e é uma das maiores fontes de folato, ou ácido fólico, essencial para prevenir anemias e na formação do feto para as gestantes.
Essa receita de omelete de abobrinha e tomate é super nutritiva, fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico. E tudo isso com muito sabor.
A receita de omelete de forno com edamame é fácil, prática e deliciosa! O edamame é uma ótima fonte de proteína vegetal, além de possuir vitaminas do complexo B e ácido fólico.
Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias. O macarrão é fonte de carboidratos para fornecer energia. Quando cozido al dente como nesta receita, seu índice glicêmico se torna um pouco mais baixo, aumentando a sensação de saciedade.
Aproveite o Caderno de Receitas Almoço Prático!
Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚