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Por que receitas de pastas, patês e molhos especiais?

O Caderno de Receitas Pastas, Patês e Molhos Especiais é uma verdadeira fonte de inspiração para diversificar seus cardápios. Com diversas receitas deliciosas, você pode dar um toque especial a pratos como carnes, sanduíches, aperitivos, snacks, saladas e muito mais. 

Estas opções são ideais para transformar suas refeições em experiências saborosas e únicas. Explore as receitas do Caderno de Receitas Pastas, Patês e Molhos Especiais e descubra como essas pastas podem elevar o sabor dos seus pratos.

Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.

Peixe

Essa receita de patê de beterraba com sardinha é prática e super nutritiva, fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras de boa qualidade. O sabor terroso e adocicado da beterraba contrasta com o sabor intenso da sardinha e com o frescor dos temperos. Você precisa fazer e experimentar.

A receita de pasta de cottage com shoyu é perfeita para uma entrada. Saudável e nutritiva, é fonte de cálcio, fibras, vitaminas do complexo B, C e antioxidantes.

A receita de pasta de atum é muito fácil de fazer e deliciosa. Além de ambos ingredientes serem ricos em proteína e fornecerem sensação de saciedade, o atum é rico em iodo benéfico à saúde da tireoide, enquanto o queijo possui probióticos que regulam a flora intestinal.

Vegetariano

Essa receita de molho holandês é perfeita para acompanhar carnes, peixes e legumes, e dar um toque super especial para variar as preparações.

A receita de pasta de espinafre é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso, possui alto valor nutritivo. O queijo é rico em proteínas que fornece sensação de saciedade e probióticos responsáveis por regular a flora intestinal. O espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B.

Essa receita de molho oriental fica muito saborosa e aromática, perfeita para acompanhar um prato com macarrão ou frango.

Essa receita de molho de mostarda dá um toque especial em qualquer receita graças ao seu sabor levemente picante.

Essa receita de molho light com queijo cottage é um ótimo acompanhamento para salada de folhas e legumes. O queijo cottage é fonte de proteína de alto valor biológico e cálcio, e a laranja dá um toque especial e contribui com a vitamina C e um alto teor de antioxidantes.

A receita de molho de ricota dá um toque super especial para acompanhar qualquer salada, seja de folhas ou de legumes. A ricota é fonte de proteína de alto valor biológico e cálcio. Os temperos dão um toque pra lá de especial.

Essa receita de molho de iogurte com hortelã é perfeita para variar o tempero das saladas. O iogurte ainda é rico em probióticos que regulam a flora intestinal e fonte de proteína de alto valor biológico. A mistura da hortelã com o pepino dão um toque super especial.

Essa receita de molho de iogurte é ótima para variar o sabor da salada de folhas. Leva iogurte como ingrediente principal, fonte de cálcio, proteínas de alto valor biológico e probióticos que regulam a flora intestinal.

Essa receita de molho de iogurte com manjericão leva uma pitada de mel que deixa seu sabor incrível. É ótima para variar o tempero tradicional das saladas, além de ser fonte de cálcio, probióticos e proteína de alto valor biológico.

O molho pesto de rúcula tem um aroma e sabor incríveis. É rico em um antioxidante chamado glicosinolato, pela presença da rúcula, que além de melhorar a disposição, dá o sabor picante a preparação. Combina com espaguete, peixes, frango e até no pão torrado.

A receita de patê de queijo com tiras de cenoura e pepino como se não bastasse ser deliciosa, é super nutritiva. O iogurte e o queijo são ricos em probióticos que regulam a flora intestinal e em proteínas, responsáveis por aumentar a sensação de saciedade. Enquanto isso, os legumes fornecem grande quantidade de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras, complementando o sabor e o valor nutricional da receita.

Essa receita de maionese caseira de liquidificador fica uma delícia e é um ingrediente base para várias receitas. Outra vantagem em fazer de forma artesanal, é não levar nenhum tipo de aditivo químico.

Essa receita de maionese verde caseira de liquidificador fica simplesmente deliciosa e é um ingrediente base para várias receitas. Outra vantagem é não levar nenhum tipo de aditivo químico, já que é feita de modo artesanal e com temperos frescos.

Essa receita de molho holandês é perfeita para acompanhar carnes, peixes e legumes, e dar um toque super especial para variar as preparações.

Essa receita de pasta de edamame, além de deliciosa, é super fácil de preparar. Vai bem em qualquer horário, principalmente como acompanhamento de snacks de vegetais e torradas.

Vegano

Essa receita de patê de aspargos fica leve e deliciosa. Nutricionalmente, é fonte de fibras, ácido fólico, antioxidantes e com a adição da ricota caseira, é fonte de cálcio e probióticos que regulam a flora intestinal.

A receita de homus de beterraba é fonte de cálcio de origem vegetal e fibras, opção nutritiva vegana perfeita para comer com um pãozinho ou como molho de um lanche.

A receita de coalhada seca até pode ser demorada, mas vale cada minuto. O sabor fica incrível, combina com várias receitas, como carnes, kibes, bolinhos, e ainda é nutritiva, fonte de cálcio e probióticos.

Essa receita de molho de tomate fica super leve e saborosa. Rica em licopeno, um antioxidante pró-vitamina A, é coringa para várias preparações, como macarronadas, estrogonofe, pizzas…

A receita de molho mediterrâneo é ideal para variar o tempero de saladas e o paladar, fazendo com que a alimentação não fique na monotonia, e com muito sabor.

A receita de molho pesto de tomate cereja fica saborosíssima, perfeita para dar um sabor incrível as saladas ou qualquer outra preparação.

A receita de molho de hortelã é saborosíssima e aromática, perfeita para variar o tempero tradicional das saladas.

Esse molho de castanha de caju fica incrível. É uma ótima opção de molho vegano, rico em gorduras insaturadas de boa qualidade, além de fornecer uma boa quantidade de proteína vegetal, vitaminas do complexo B, minerais e fitoquímicos.

receita de molho de berinjela com tomate

Molho de berinjela com tomate

Esse molho de berinjela com tomate fica delicioso. É fonte de vitamina A e fibras. Além dedar um toque especial em diversas preparações, como macarrão, grão de bico, hambúrgueres, peixes, etc. Use sua imaginação.

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Essa receita de molho branco de couve-flor fica deliciosa e é mais nutritiva que a tradicional, pois leva ingredientes ricos em fibras e em gorduras insaturadas, que auxiliam o bom funcionamento do metabolismo, aumentam a disposição para as atividades e a saciedade.

A receita de molho cremoso de linhaça fica com um sabor e aroma incrível, além de ser fonte de ômega 3 e gorduras insaturadas, aliadas da saúde cardiovascular e controle do colesterol.

Essa receita de molho de tofu tem um sabor e aroma incríveis e é perfeita para dar aquela variada no tempero para as saladas. O tofu é fonte de proteína vegetal de alto valor biológico e cálcio.

Ingredientes da Receita de Homus Tradicional

Húmus com tahine

A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Tahine é uma pasta de gergelim fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco, além disso é uma importante fonte de ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 e poli-insaturados ômegas 3 e 6, que auxiliam no controle do colesterol. O limão acrescenta vitamina C a receita, importante para imunidade e absorção do ferro.

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Ele chega à mesa e já causa a maior impressão: a cor é linda e vibrante. A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Além disso, a beterraba é rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias e o azeite é fonte de ômega 9 associado a redução do LDL. Já a castanha de caju e o gergelim acrescentam a receita vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, fosforo, potássio, cálcio, selênio e zinco.

O creme de leite de aveia é um ótimo substituto vegano para o creme de leite tradicional. Caseiro, fácil de ser preparado, fica com uma textura ótima e ainda conta com muitos benefícios para a saúde. A aveia é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, e ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzir os níveis de colesterol e protege o coração.

Essa receita combina bem com massas, espaguete de pupunha e abobrinha. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.

Essa receita de molho de abacate para salada fica maravilhosa e é uma ótima maneira de adicionar essa fruta no dia a dia. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas A, C, E e do complexo B, principalmente o ácido fólico (B9), antioxidantes e minerais, importantes ao bom funcionamento do metabolismo.

A receita de maionese de abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, benéficas ao controle do colesterol e à saúde cardiovascular, graças a presença do abacate e do azeite. Juntos aos temperos naturais, fornecem um sabor sem igual que acompanha diversos tipos de pratos.

Essa versão da receita de homus de edamame é maravilhosa para quem quer sair do convencional. Prática, simples e cheia de benefícios para a saúde, essa receita vai te deixar com água na boca!

Antepasto de Berinjela

Antepasto de berinjela

Essa receita de antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão, torradinhas e até misturar com macarrão. A berinjela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.

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Aproveite o Caderno de Receitas Pastas, Patês e Molhos!

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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚

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