Essa receita de Creme de Leite Vegano é um ótimo substituto para o creme de leite tradicional. Caseiro, fácil de ser preparado, fica com uma textura ótima e ainda conta com muitos benefícios para a saúde. A aveia é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, e ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzir os níveis de colesterol e protege o coração.
- Home
- Receita de Creme de Leite Vegano
Receita de Creme de Leite Vegano
1 Porção
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 3 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de semente de uva (ou outro óleo vegetal neutro)
- 1/8 de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque a aveia em flocos finos em uma tigela e cubra com 1 xícara de água quente por 2 horas ou durante a noite.
- Coloque a aveia hidratada no liquidificador junto com o restante da água, com o óleo e com o sal.
- Bata por 3 a 5 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Coe o creme com o auxílio de um voal ou pano limpo.
- Armazene o creme de leite de aveia em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.