A receita de homus de beterraba chega à mesa e já causa a maior impressão: a cor é linda e vibrante. A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Além disso, a beterraba é rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias e o azeite é fonte de ômega 9 associado a redução do LDL. Já a castanha de caju e o gergelim acrescentam a receita vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, fosforo, potássio, cálcio, selênio e zinco.
- Home
- Receita de Homus de Beterraba
Receita de Homus de Beterraba
6 Porções
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 200 g de grão de bico cozido
- 1 beterraba cozida
- 1 dente de alho (cru)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de castanha de caju triturada
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Triture no processador o grão de bico, a beterraba, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para um recipiente e regue o húmus com 1 colher de sopa de azeite e decore com gergelim branco, a castanha de caju, a pimenta do reino e salsinha.
- Sirva no sanduíche ou na torrada integral.