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Por que receitas de verão?
Nosso Caderno de Receitas de Verão está repleto de opções refrescantes que vão conquistar o seu paladar nesta estação ensolarada. Nele você irá encontrar receitas variadas que incluem saladas, frutas, smoothies, sorvetes, açaí, vitaminas, sopas frias e sucos, que possibilitam montar cardápios diferenciados para mais de um verão.
Portanto, não perca a oportunidade de explorar as receitas disponíveis no Caderno de Receitas de Verão e aproveitar ao máximo o sabor e a frescura desta estação.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Bebidas
Essa receita de Receita de Smothie proteico de amora e açaí é a maneira perfeita de começar o dia. Feito com leite vegetal e whey vegano, fica incrivelmente cremoso! Além de ser docinho, saudável e muito saboroso também.
A receita de suco detox de morango possui um alto teor de vitamina C, o que é ótimo para o fortalecimento do sistema imunológico, e prevenção de gripes e infecções, além de propriedades anti-inflamatórias. Associado ao gengibre as propriedades antioxidantes serão potencializadas, uma ótima opção para começar o dia, com metabolismo acelerado. Usufrua os benefícios desses 2 compostos e adicione este suco detox em sua rotina matinal.
Smoothie de mamão com mel
A receita de smoothie de mamão com mel é irresistível e refrescante. Uma opção perfeita para o pré ou pós treino ou para um lanche. O mamão é rico em betacaroteno e vitamina C que possuem função antioxidante, melhora da imunidade e da saúde da pele, e é rico em fibras prebióticas que regulam a flora intestinal, auxiliam a digestão e aumentam a sensação de saciedade. O iogurte contém probióticos que também ajudam a regular o intestino, além de fornecer uma boa quantidade de proteína, sabor e consistência para a receita. O mel, por ser um adoçante natural e integral, conserva suas vitaminas e minerais, e possui notas florais que adoçam e aromatizam as preparações de uma maneira inexplicável.
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Lanches
A Pitaya é uma fruta originária da América Central e de
popularidade crescente no Brasil. Também conhecida como “Fruta do Dragão” é uma excelente fonte de antioxidantes, rica em vitamina C, ferro e fibras, responsável por estimular o funcionamento intestinal, promover a saciedade e regular os níveis de açúcar no sangue, reduzindo os picos de glicose. Desperta a curiosidade pela cor linda e vibrante! A banana promove a sensação de bem-estar por ser rica em triptofano, responsável pela produção de serotonina. E o iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal.
Entradas, petiscos e saladas
Salada de carpaccio
A receita de salada de carpaccio é uma opção super prática para preparar nos dias corridos. É praticamente uma refeição completa, rica em vegetais, proteínas e gorduras, e baixa em carboidratos.
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A receita de salada de verão é super refrescante e a combinação de temperos com as frutas deixa um aroma e sabor incrível. Essa receita é fonte de fibras, vitamina A, C e antioxidantes, que, juntos, trazem benefícios para regular o trânsito intestinal, a saúde cardiovascular e previnem o envelhecimento precoce.
A receita de salada de rúcula com molho de manga tem sabor refrescante e é perfeita para variar aquela salada tradicional. Seus nutrientes de destaque são as fibras insolúveis, da rúcula, fibras solúveis, vitamina A e vitamina C presentes na manga, além dos minerais e antioxidantes que melhoram a aparência da pele.
A receita de salada fresca fica saborosíssima e é perfeita para variar a salada tradicional. O molho dá um toque super especial.
A receita de salada hortifruti é rica em fibras e probióticos, já que além dos vegetais, leva um molho de iogurte com toque de laranja que dá um sabor super refrescante.
A receita de salada tropical é super refrescante porque leva frutas e iogurte na preparação. Além de deliciosa, é fonte de fibras solúveis e insolúveis, diversas vitaminas e minerais, antioxidantes e probióticos.
Essa receita de ceviche fica deliciosa e super refrescante, além de ser fonte de nutrientes importantes: proteína de alto valor biológico, iodo, gorduras insaturadas ômega 3, vitamina C e compostos bioativos, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
A receita de salada de alface, beterraba, cenoura e erva-doce com molho de creme de leite light e ervas, fica deliciosa. Essa combinação de ingredientes é perfeita para variar o sabor e textura das saladas, além do seu mega valor nutricional.
Essa receita de sopa fria de beterraba é diferente, porque é uma sopa fria, ideal para saborear nos dias quentes. Seus ingredientes a deixam um sabor terroso e levemente adocicado, além de ser super nutritiva – fonte de poderosos antioxidantes e do nitrato da beterraba, conhecido pelo seu efeito vasodilatador, melhorando quadros de hipertensão arterial e auxiliando o desempenho esportivo.
A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa.
Essa receita de salada de alface americana com iogurte fica simplesmente deliciosa. O iogurte como molho dá um toque super especial a qualquer salada, o que faz essa receita ter um teor de probióticos além das fibras, beneficiando a microbiota e o trânsito intestinal.
Essa receita de salada de mamão é diferente e dá um toque super especial a qualquer salada tradicional. É fonte de fibras, vitamina A e antioxidantes.
Essa receita de carpaccio de maçã possui um sabor incrível, já que une o sabor doce da maçã aos sabores salgados dos outros ingredientes. Altamente nutritiva, possui vitamina C e antioxidantes da maçã, e gorduras monoinsaturadas e mais antioxidantes das azeitonas e do azeite. Um combo para a melhora da imunidade, da saúde cardiovascular e controle do colesterol.
Esta receita de salada de soja é leve, colorida e nutritiva. O consumo da soja pode beneficiar as mulheres durante a menopausa por possuir isoflavonas, um fitoestrogênio com função semelhante aos estrogênios. A soja é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, potássio e selênio. Além dos ácidos graxos ômegas 3 e 9 associados a redução do colesterol e o bom funcionamento do cérebro. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular.
Essa receita de salada de salmão com molho de iogurte e ervas fica simplesmente maravilhosa, além de muito nutritiva. Os vegetais contribuem com o teor de fibras e antioxidantes, enquanto o salmão é fonte de gorduras ômega 3, benéficas para a redução dos triglicerídeos, e o iogurte, como fonte de probióticos que regulam a flora intestinal.
Pratos principais com frango
Essa sopa fria de ervilha fica incrível e é perfeita para saborear nos dias quentes, já que é servida fria, ao contrário das sopas tradicionais. É fonte de proteína vegetal, ferro e folato.
Pratos principais com peixe
Essa receita de poke de salmão é inspirada no prato havaiano. Fácil, prático e ideal para comer nos dias mais quentes.
A receita de salmão ao molho de laranja tem um sabor especial e ajuda a deixar o seu dia mais feliz. O salmão e o mel estimulam a produção de serotonina no sistema nervoso, a serotonina é conhecida como o hormônio da felicidade. O salmão também é rico em ômega-3 que ativa os receptores dos neurotransmissores enviando mensagens de bom humor ao cérebro. A laranja possui o ácido fólico e a vitamina C, garantindo energia e evitando o estresse. O limão é rico em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, responsável pelo humor.
Pratos principais vegetarianos
Essa receita de sopa de iogurte com pepino é ideal para os dias quentes, ao contrário das tradicionais, pois é saboreada fria. Fica super cremosa e é fonte de cálcio, pre e probióticos.
A receita de creme frio de pepinos e iogurte é diferente e uma ótima opção para sair do tradicional. É fonte de prebióticos, pela adição do pepino, e também de probióticos, graças a presença do iogurte, ambos responsáveis por regular a microbiota intestinal.
Quem disse que sopa é só para o inverno é porque ainda não conhece essa receita de sopa fria de pepino! Essa sopa é refrescante, muito saborosa e cheia de nutrientes. O pepino tem baixo índice glicêmico e é rico em fibras e vitaminas A e B.
Pratos principais veganos
A sopa de melão com tomate é diferente e saborosa, ao contrário das sopas tradicionais, é ideal para saborear nos dias quentes. É fonte de vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.
A receita de salada de trigo em grãos, além de deliciosa, é uma poderosa fonte de fibras e de vitamina A. O trigo em grãos, por ser integral, é rico em betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade. Ele também é um alimento rico em fibras insolúveis que auxiliam a digestão e a constipação intestinal. O tomate e a cenoura são ricos em licopeno e betacaroteno, respectivamente, substâncias antioxidantes pró-vitamina A, que se traduzem na melhora da imunidade, combate ao envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele.
Aproveite o Caderno de Receitas de Verão!
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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚