Essa receita de salada de salmão com molho de iogurte e ervas fica simplesmente maravilhosa, além de muito nutritiva. Os vegetais contribuem com o teor de fibras e antioxidantes, enquanto o salmão é fonte de gorduras ômega 3, benéficas para a redução dos triglicerídeos, e o iogurte, como fonte de probióticos que regulam a flora intestinal.
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Receita de Salada de Salmão com Molho de Iogurte e Ervas
1 Porção
20 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 folhas de alface crespa
- 1/4 maço de agrião
- 2 filés (~80g cada) de salmão cru
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Grelhe as postas de salmão na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e vá virando até que todos os lados estejam cozidos.
- Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou em pratos individuais, coloque sobre elas o salmão inteiro ou cortado em tiras.
- Misture os ingredientes para o molho (1 colher de sopa de azeite, iogurte, a salsinha, a hortelã, o limão, a pimenta-do-reino e o sal), regue a mistura e sirva.