Esta receita de salada de soja é leve, colorida e nutritiva. O consumo da soja pode beneficiar as mulheres durante a menopausa por possuir isoflavonas, um fitoestrogênio com função semelhante aos estrogênios. A soja é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, potássio e selênio. Além dos ácidos graxos ômegas 3 e 9 associados a redução do colesterol e o bom funcionamento do cérebro. O pimentão é muito rico em vitamina C e antioxidantes, ou seja, fortalece o sistema imune, combate os radicais livres e o envelhecimento celular.
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Receita de Salada de Soja
10 Porções
45 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de soja em grãos
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 200 g de uvas passas brancas sem caroço, aferventadas e escorridas
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassadinho
- Suco de 1 limão
- Vinagre de maçã a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Deixe a soja de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte escorra a soja e coloque-a na panela de pressão com água que cubra a soja.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora.
- Após, escorra e reserve para esfriar.
- Depois de frio, acrescente os demais ingredientes, já picadinhos.
- Misture bem, tempere a gosto e coloque em um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira, mexendo de vez em quando.