- Home
- Receita de Poke de Salmão
Receita de Poke de Salmão
1 Porção
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 8 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo gergelim
- 200g de salmão fresco
- 60g de cebola roxa
- 60g de pepino japonês
- 100g de abacate
- 80g de manga
- 4 folhas de nori (alga) picadinha
- Cheiro verde a gosto
- Gergelim torrado a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o arroz, até que a água fique transparente.
- Cozinhe o arroz com a tampa meio aberta até que levante a fervura, baixe a temperatura e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Feito isso, faça a mistura do shoyu com o óleo de gergelim.
- Corte o salmão em forma de cubos e coloque parte do molho para temperar e coloque na geladeira.
- Corte os outros ingredientes e reserve.
Montagem:
- Em um refratário individual médio, coloque o arroz cozido no fundo, depois o pepino, o abacate, a manga e a cebola nas laterais.