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Por que receitas veganas em 20 minutos?
Esse Caderno de Receitas Veganas em 20 minutos é uma verdadeira maravilha para quem busca opções rápidas e deliciosas na cozinha. Cada vez mais as pessoas buscam se alimentar de formas diferentes, muitas vezes com pouco ou nenhum produto de origem animal. E o Caderno de Receitas Veganas foi elaborado para dar uma mão nesse processo.
Quando se deixa de consumir produtos de origem animal, ricos em gorduras saturadas, consome-se mais cereais e leguminosas para atender às necessidades de proteína. Com isso, aumenta-se a ingestão de fibras e gorduras mono e poliinsaturadas, benéficas à microbiota intestinal e à saúde cardiovascular. O Caderno de Receitas Veganas em 20 minutos é a resposta perfeita para quem procura opções rápidas, saudáveis e amigas do ambiente.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Bebidas
Essa receita de cookie smoothie é saborosíssima e muito nutritiva. É fonte de fibras solúveis, gorduras insaturadas e ômega 3.
A receita de suco verde é simplesmente uma chuva de antioxidantes. A combinação das frutas e da couve faz dessa receita uma fonte de fibras solúveis e insolúveis que regulam o intestino, fonte de vitaminas A, B, C, E, dos minerais cálcio, magnésio, potássio e fósforo e antioxidantes que fortalecem a imunidade e combatem o envelhecimento precoce. O gengibre, além de auxiliar a digestão, dá um up no metabolismo devido a presença do composto gingerol, que possui propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e é responsável pelo sabor picante da receita.
Esse chocolate quente fica delicioso e leva psyllium como ingrediente, uma fibra capaz de regular o intestino, o colesterol e os níveis de glicose do sangue.
O smoothie de frutas coloridas é muito nutritivo. Rico em proteínas, fibras e vitaminas A e C é perfeito no café da manhã ou no lanche da tarde!
A receita de amêndoas elixir é uma opção de bebida super prática para um lanche, e é rica em nutrientes como gorduras de boa qualidade, fitoquímicos, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e E.
Esse mocaccino vegano fica incrível, porque leva leite de coco em pó como ingrediente, o que garante muito sabor. Perfeito para um café da manhã ou da tarde.
Café da manhã
Essa receita de tostex de banana com creme de avelã e chocolate é daquelas que salvam a vontade de doce, enquanto fornece sensação de saciedade. O Pão de Trigo Integral é rico em fibras e super macio e fica maravilhoso recheado com a banana e o creme de avelã e chocolate. A banana possui fibras que regulam o intestino, potássio, magnésio, vitamina C e B.
O creme de avelã e chocolate é rico em gordura monoinsaturada benéfica a saúde cardiovascular e controle do colesterol, ácido fólico e minerais como o cálcio, o zinco e o selênio, além de compostos fenólicos que possuem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Delicioso puro, no pão ou como recheio. Conta com os benéficos do inhame rico em fibras, proteínas, vitamina C e vitaminas do complexo B e da levedura nutricional rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.
Essa Receita de Ricota Vegana de Amêndoa é uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. A amêndoa é uma oleaginosa rica em nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais, fibras e até ômega 9. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.
Entradas, saladas e petiscos
A receita de quinoa com amêndoa e damasco é muito fácil de preparar e tem um sabor incrível que remete ao agridoce. É fonte de fibras e proteína vegetal, graças à presença da quinoa, enquanto as amêndoas contribuem com cálcio e gorduras monoinsaturadas que são benéficas à saúde cardiovascular.
Essa receita de salada de quinoa real com tomate cereja, tofu e manjericão fica deliciosa. É fonte de fibras e proteína vegetal graças à quinoa, licopeno, um antioxidante presente nos tomates, e o tofu fornece uma boa quantidade de cálcio e ferro de origem vegetal.
Essa receita de molho de tofu tem um sabor e aroma incríveis e é perfeita para dar aquela variada no tempero para as saladas. O tofu é fonte de proteína vegetal de alto valor biológico e cálcio.
A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Tahine é uma pasta de gergelim fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco, além disso é uma importante fonte de ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 e poli-insaturados ômegas 3 e 6, que auxiliam no controle do colesterol. O limão acrescenta vitamina C a receita, importante para imunidade e absorção do ferro.
Ele chega à mesa e já causa a maior impressão: a cor é linda e vibrante. A base de homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche. Além disso, a beterraba é rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias e o azeite é fonte de ômega 9 associado a redução do LDL. Já a castanha de caju e o gergelim acrescentam a receita vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, fosforo, potássio, cálcio, selênio e zinco.
O creme de leite de aveia é um ótimo substituto vegano para o creme de leite tradicional. Caseiro, fácil de ser preparado, fica com uma textura ótima e ainda conta com muitos benefícios para a saúde. A aveia é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, e ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, reduzir os níveis de colesterol e protege o coração.
Ricota vegana é um ótimo recheio para o seu lanche da tarde, além de simples, confere sabor e leveza. O tofu é feito a partir da soja, tornando-se uma boa fonte proteica e menos calórico que os queijos de origem animal.
Essa versão da receita de homus de edamame é maravilhosa para quem quer sair do convencional. Prática, simples e cheia de benefícios para a saúde, essa receita vai te deixar com água na boca!
Essa receita de macarons de cogumelos é uma opção de entrada muito prática para as festas de final de ano, isso sem falar no seu aroma e sabor incríveis.
Essa receita de Aperitivo de Edamame, além de delicioso, é super fácil de preparar. Vai bem em qualquer horário, principalmente como acompanhamento para o happy hour.
Essa receita de chips de couve Kale fica deliciosa e é super fácil de fazer. Uma ótima opção de snack saudável para acompanhar um filme um série, rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Lanches
Essa receita de sanduiche de tofu grelhado é uma opção de lanche vegano deliciosa e super nutritiva. Seus ingredientes fornecem uma boa quantidade de cálcio, ferro, vitamina A e ômega 3.
A receita de sanduiche de pasta de tofu é super nutritiva, fonte de fibras e antioxidantes que, além do seu valor nutricional, conferem um sabor incrível ao tofu, tornando a preparação deliciosa.
O sanduiche de hambúrguer vegetal é uma ótima opção de lanche vegetariano, além de super saudável, fonte de cálciol, vitamina A, fibras e carboidratos.
Pratos principais
Esse Strogonoff de Grão de Bico Vegano é muito gostoso e muito fácil de ser preparado. Conhecido como “grão da felicidade”, ele causa o mesmo efeito de bem-estar que o chocolate amargo por ser rico em triptofano. Além disso, é uma excelente opção para veganos e vegetarianos, pois é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, fósforo, potássio e zinco.
Essa receita combina bem com massas, espaguete de pupunha e abobrinha. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.
Sobremesas
Perfeito para a sobremesa do almoço! A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. O leite de coco é uma ótima opção para substituir o leite de origem animal. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade.
Esse sorvete light de tofu e frutas vermelhas fica incrível. O tofu é versátil, cabe em receitas salgadas ou doces como essa e é fonte d e cálcio de origem vegetal. As frutas vermelhas dão um toque especial e fornecem fibras e antioxidantes. Opção perfeita de sorvete vegano.
Aproveite o Caderno de Receitas Veganas em 20 minutos!
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