A Receita de Catupiry de Inhame é deliciosa pura, no pão ou como recheio. Conta com os benefícos do inhame rico em fibras, proteínas, vitamina C e vitaminas do complexo B e da levedura nutricional rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.
- Home
- Receita de Catupiry de Inhame
Receita de Catupiry de Inhame
6 Porções
10 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 3 inhames médios descascados e cozidos;
- 1/3 de xícara da água do cozimento do inhame;
- 1/2 limão espremido;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast);
- Sal a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha opcional;
- Manjericão opcional.
Modo de preparo
- Bata no processador ou liquidificador o inhame, a água de cozimento, o suco do limão, o polvilho azedo e a levedura nutricional.
- Tempere com tomilho, cebolinha e outras ervas.
- Dura cerca de uma semana de geladeira.