Essa Receita de Ricota Vegana de Amêndoa é uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. A amêndoa é uma oleaginosa rica em nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais, fibras e até ômega 9. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais. Por ser rica em diversos nutrientes, a levedura nutricional é utilizada para aumentar o valor nutricional de receitas e ainda pode fornecer diversos benefícios para a saúde, auxiliando na redução do colesterol, prevenção do envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.
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Receita de Ricota Vegana de Amêndoa
4 Porções
5 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de amêndoa crua;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional;
- Sal a gosto;
- Manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos, exceto o manjericão e o azeite, e triture até obter uma textura média.
- Ajuste os temperos se precisar.
- Adicione o azeite e o manjericão fresco antes de servir.