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Por que receitas para adolecentes?
A adolescência é considerada o segundo momento de velocidade do crescimento, uma vez que é a fase do pico da massa óssea e, portanto, há uma grande necessidade de cálcio, assim como da maturação sexual, que requer ferro e zinco. Outros nutrientes de destaque para essa fase, presentes nas receitas do nosso Caderno de Receitas para Adolescentes, são a vitamina A, C e do complexo B.
Não deixe de explorar as receitas disponíveis no Caderno de Receitas para Adolescentes para garantir uma alimentação balanceada e nutritiva durante essa fase crucial do desenvolvimento.
Selecione as receitas que você gostou e adicione os ingredientes direto no carrinho. A Boomi entrega os ingredientes com o mesmo cuidado de sempre com preço justo.
Bebidas
A cor é vibrante e o sabor levemente adocicado. O suco de beterraba é uma opção riquíssima em nutrientes. A beterraba é uma excelente fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais como potássio e antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel, excelente para o funcionamento do intestino. E a laranja é rica em vitamina C, antioxidante importante para a imunidade.
A receita de smoothie de frutas vermelhas é irresistível, refrescante e nutritiva. Opção perfeita para um lanche. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser fonte de proteína e probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. As frutas vermelhas são excelentes fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes, importantes para a imunidade e a saúde da pele. O segredo de um bom smoothie está na textura. Ele precisa ser cremoso e a dica para atingir a cremosidade perfeita é congelar todos os ingredientes, inclusive o iogurte.
Esse smoothie é uma explosão de bem estar! O cacau e a banana promovem a sensação de bem estar por serem ricos em triptofano, responsável pela produção de serotonina, um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor. Opção perfeita para um lanche.
Entradas, saladas e petiscos
Quer inovar na salada com ingredientes simples? O resultado é leve, saboroso e rico em nutrientes como ômega 9, fibras, vitaminas A e C. Aposte no abacate, alface, tomate, cebola, gergelim e se surpreenda.
Almoço/Jantar
Aposte na quinoa para deixar o quibe mais nutritivo. Considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promove a saciedade. A cenoura é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A carne além de ser uma excelente fonte proteica é rica em zinco, importante para a imunidade.
O refogado de vagem é uma delícia. Rico fibras, minerais, vitaminas A, C e B9, e antioxidantes que fortalecem o sistema imune, combatem os radicais livres e o envelhecimento celular. Aposte no pimentão amarelo para deixar seu refogado ainda mais colorido.
Clássico das cozinhas brasileiras, o feijão é a leguminosa mais popular e consumida no Brasil. É uma excelente fonte de fibras, importante para o funcionamento do intestino e para promover a saciedade. Rico em minerais como zinco, cálcio, fósforo potássio, cobre, manganês e ferro, e neste caso é importante associar o consumo da leguminosa com alimentos ricos em vitamina C na refeição para aumentar a absorção do ferro, pois o ferro presente nos vegetais não é totalmente absorvido pelo organismo. Além disso, o feijão faz sucesso acompanhando o arroz e ainda fornecem juntos proteína vegetal de boa qualidade, que participam de diversas funções do metabolismo e na manutenção dos tecidos. Isso porque o feijão apresenta deficiência dos aminoácidos metionina e cistina que estão presentes no arroz, enquanto o feijão apresenta lisina deficiente no arroz. A combinação da dupla fornece nutrientes importantes para o corpo!
O arroz integral é um cereal rico fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia. A principal diferença entre o arroz integral e o branco, é que a casca e o germe do cereal que são ricos em nutrientes são removidos do arroz branco, e por este motivo o arroz integral é mais nutritivo.
Lanches
A Pitaya é uma fruta originária da América Central e de popularidade crescente no Brasil. Também conhecida como “Fruta do Dragão” é uma excelente fonte de antioxidantes, rica em vitamina C, ferro e fibras, responsável por estimular o funcionamento intestinal, promover a saciedade e regular os níveis de açúcar no sangue, reduzindo os picos de glicose. Desperta a curiosidade pela cor linda e vibrante! A banana promove a sensação de bem-estar por ser rica em triptofano, responsável pela produção de serotonina. E o iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal.
Aproveite o Caderno de Receitas para Adolescentes!
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Você vai amar incluir essas receitas práticas no seu dia a dia 🌿💚