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Receitas saudáveis e deliciosas com alho poró

Receitas saudáveis com alho poró

O alho-poró é um ingrediente versátil e saboroso, que pode transformar qualquer refeição em uma opção nutritiva e deliciosa. Rico em vitaminas, minerais e fibras, ele é perfeito para quem busca pratos leves e saudáveis. Neste post, vamos compartilhar receitas saudáveis com alho-poró que são fáceis de preparar e cheias de sabor. Desde entradas até pratos principais, você vai descobrir maneiras incríveis de incluir esse vegetal no seu cardápio diário e aproveitar todos os seus benefícios!

 

6 receitas saudáveis com alho poró

 

  1. Peru assado com vinho e alho poró

Essa receita de peru assado com vinho e alho poró é o prato clássico da ceia de natal. Na verdade, está não é apenas uma receita, mas uma técnica: graças a um pano de prato umedecido com vinho e manteiga usados para proteger o peito, o peru fica ainda mais suculento. Você precisa conferir!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru ou o frango de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  3. Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado – ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.
  4. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita).
  5. Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez – isso serve para tirar o excesso de tempero do peru. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.
  6. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano.
  7. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru.
  8. Corte rodelas de limão e coloque na cavidade, deixando uma para tampá-la.
  9. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 3 horas – a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.
  10. Quando o peru estiver assado, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano. Se quiser, decore com rodelas de alho poró, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.
  11. Transfira para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

 

  1. Salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho poró

Essa receita de salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho-poró tem um sabor único e é muito simples de fazer. Como parte das receitas saudáveis com alho-poró, ela é uma excelente fonte de fibras e carboidratos, garantindo energia e nutrição em uma única refeição.

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de grãos de trigo;
  • ¾ de xícara (chá) de quinoa em grãos;
  • ¾ de xícara (chá) de Arroz Riz Assemblage (Vermelho, Preto e Agulha Integral) Orgânico Solst 500g;
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas bem finas;
  • 1 xícara de tofu cortado em cubos;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de damascos picados grosseiramente;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho poró em metade do azeite e adicione o tofu em cubos.
  3. Misture aos grãos, o damasco, as nozes, o tofu, o alho poró,  a cebolinha, o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Sirva à temperatura ambiente.

 

  1. Sopa Vichyssoise

Essa receita de sopa vichyssoise é perfeita para o verão, ao contrário das tradicionais, pois pode ser saboreada fria. Fica super cremosa e é fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola e o alho poró em rodelas bem fininhas.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola em fogo baixo, até ficarem bem macios.
  3. Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes (já aquecido) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que a batata esteja macia.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite fresco e bata bem com um mixer ou em um processador, até que fique bem lisinho.
  5. Retorne a panela para o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar alguns minutos para apurar o sabor.
  6. Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.
  7. Sirva com a salsinha bem picadinha por cima.

 

  1. Risoto de quinoa com cogumelos e alho poró

A receita de risoto de quinoa com cogumelos e alho-poró é uma combinação deliciosa e nutritiva. Como parte das receitas saudáveis com alho-poró, essa preparação destaca ingredientes como o shitake, que é rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana, uma fibra benéfica para o controle do colesterol e fortalecimento da imunidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos, ou até que ela fique macia, sem desmanchar.
  2. Coloquei o azeite em uma frigideira antiaderente, doure o alho, acrescente os cogumelos e refogue mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar.
  3. Adicione as raspas de limão e o vinho, deixe secar e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Tire do fogo e junte a salsa, a quinoa cozida e sirva com queijo parmesão ralado.

 

  1. Sopa de legumes com capeletti

A receita de sopa de legumes com capeletti fica uma delícia, além de ser uma poderosa fonte de nutrientes. Contém vitamina A, do complexo B, fitoquímicos, fibras solúveis e insolúveis, ideais para fortalecer a imunidade. Pela adição do macarrão, é uma ótima fonte de carboidratos para fornecer energia.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o alho poró, a abóbora e o brócolis e refogue com o azeite.
  2. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  3. Adicione o capeletti e deixe no fogo até encorpar.

 

  1. Risoto de cogumelos com alho poró

Essa receita de risoto de cogumelos com alho-poró é simples de preparar, com um sabor refinado, ideal para um jantar especial. Como parte das receitas saudáveis com alho-poró, ela traz cogumelos nutritivos, ricos em proteína, fibras, potássio, selênio e vitaminas B3 e B6. O azeite acrescenta ainda mais sabor e é uma excelente fonte de vitamina E e ômega 9.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz com o caldo natural de legumes e água e reserve.
  2. Doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró. Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios.
  3. Adicione o creme de leite e o shoyu e desligue o fogo.
  4. Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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