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5 receitas saudáveis de risoto

receitas saudáveis de risoto

As receitas saudáveis de risoto oferecem uma maneira deliciosa e nutritiva de apreciar este clássico prato italiano sem comprometer a saúde. Tradicionalmente feito com arroz, o risoto pode ser adaptado com uma variedade de ingredientes saudáveis, como grãos integrais, legumes frescos e proteínas magras, criando refeições equilibradas e repletas de sabor.

Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso transformar o risoto em uma parte regular da sua dieta saudável.

 

5 receitas saudáveis de risoto

 

  1. Risoto de quinoa com tomate e queijo

Essa receita de quinoa com tomate e queijo é uma ótima opção vegetariana. O sabor fica incrível e a quinoa é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas, fibras e folato.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes.
  2. Juntar a quinua e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido.
  3. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o suco de limão e cozinhar em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido.
  4. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo.
  5. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore.
  6. Juntar o espinafre com o risoto de quinua.
  7. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Salpicar 150gr do queijo de sua preferência  no risoto pronto e servir.

 

  1. Risoto de queijo brie, endívia e aspargos

Essa receita de risoto de queijo brie, endívia e aspargos é especial, prática, muito aromática e saborosa. Entre as diversas receitas saudáveis de risoto, está se destaca pela combinação de sabores sofisticados e nutrientes essenciais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o caldo de legumes.
  2. Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
  3. Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
  4. Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
  5. Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o suco de limão.
  6. Continue mexendo bastante, e assim que o suco de limão secar, adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
  7. Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
  8. Faça isso várias vezes, por cerca de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu). Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
  9. Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração).
  10. Deslique o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  11. Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o sufuciente).
  12. Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.

 

  1. Risoto de cogumelos com alho poró

O risoto de cogumelos com alho poró é simples de preparar, tem um sabor refinado e é perfeito para um jantar especial. Além disso, os cogumelos são nutritivos por serem fonte de proteína, fibras, potássio, selênio e vitaminas B3 e B6.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz com o caldo natural de legumes e água e reserve.
  2. Doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró.
  3. Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios.
  4. Adicione o creme de leite e o shoyu e desligue o fogo.
  5. Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

 

  1. Risoto de legumes

Esta receita de risoto de legumes é perfeita para um jantar romântico ou um almoço especial. Uma refeição tipicamente italiana, mas numa versão vegetariana. Você precisa experimentar essas receitas saudáveis de risoto!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar transparente.
  2. Vá agregando os legumes e na sequência acrescente o arroz.
  3. Refogue e despeje o vinho branco.
  4. Deixe evaporar e coloque o shoyu.
  5. Vá agregando o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer até o arroz chegar ao ponto (cerca de 20 minutos).
  6. Finalize com o leite de coco, as ervas e o Tofu.
  7. Sirva em seguida.

 

  1. Risoto de bacalhau

Essa receita de risoto de bacalhau fica uma delícia! É fonte de carboidratos e proteína de alto valor biológico, sendo uma opção nutritiva para um almoço ou jantar combinada a uma salada de folhas ou de legumes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres de azeite em fogo médio até murcharem. Junte o bacalhau e frite por 1 minuto.
  2. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado. Fora do fogo, agregue a azeitona.
  3. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar.
  5. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar.
  6. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar.
  7. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento.
  8. Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente.
  9. Salpique a salsinha e sirva.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

 

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