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5 receitas quentes para matar a fome no inverno

receitas quentes para matar a fome no inverno

Quando as temperaturas caem e o frio toma conta, nada é mais reconfortante do que receitas quentes para matar a fome no inverno.

Nessa época do ano buscamos pratos que aquecem o corpo e a alma, nos proporcionando um alívio gostoso diante das baixas temperaturas.

Pensando nisso, trazemos para você uma seleção de receitas irresistíveis, capazes de satisfazer seu apetite e trazer uma sensação de aconchego durante os dias frios.

 

5 receitas quentes para matar a fome no inverno

De fato, a fome parece aumentar nos dias frios, mas como é fácil se exceder, principalmente quando se trata de alimentos menos saudáveis, separamos uma variedade de pratos que vão além de simplesmente alimentar, mas também proporcionar momentos de prazer e satisfação.

Algumas receitas quentes para matar a fome no inverno incluem:

 

  1. Receita de chocolate quente tradicional

Rendimento: 2 porções. Tempo: 15 minutos.

Essa receita de chocolate quente tradicional  é feita com açúcar mascavo e dá um toque super especial no sabor e aroma.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela pequena, junte e misture o leite com o açúcar, o cacau, o chocolate e a canela.
  2. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até o chocolate derreter, por cerca de 5-6 minutos.

 

  1. Receita de abobrinha gratinada

Rendimento: 4 porções. Tempo: 30 minutos.

A receita de abobrinha gratinada é rica em fibras solúveis e insolúveis e ainda leva polpa de tomate, que possui alto teor de licopeno, um potente antioxidante. A carne moída é fonte de proteína responsável por aumentar a sensação de saciedade. A combinação de temperos, especiarias e queijos deixa essa receita com sabor irresistível.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
  2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
  3. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriar. Reserve.
  5. Coloque em uma panela o azeite e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  6. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de azeite.
  7. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  8. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  9. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha. Misture novamente.
  10. Aqueça o forno médio.
  11. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  12. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

 

  1. Receita de sopa cremosa de alho-poró com cottage

Rendimento: 2 porções. Tempo: 35 minutos.

A receita de sopa cremosa de alho-poró com cottage fica simplesmente incrível. O alho-poró dá um toque especial em qualquer receita, além de ser fonte de fibras que, assim como o queijo cottage pela sua ação probiótica, ajuda a regular a microbiota intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
  2. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva.
  3. Refogue até o alho-poró ficar macio e retire do fogo.
  4. Reserve um pouco de alho-poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
  5. Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até encorpar um pouco.
  7. Acerte o sal.
  8. Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha o centro e o alho-poró reservado.

 

  1. Receita de ratatouille gratinado

Rendimento: 4 porções. Tempo: 50 minutos.

Essa receita de ratatouille gratinado é um clássico da culinária francesa, conhecido especialmente pelo filme que leva o mesmo nome e conta a estória de um ratinho cozinheiro de sofisticado paladar. A base do ratatouille é o tomate, rico em licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora da saúde da pele. E ainda leva outros legumes como berinjela, abobrinha, alho, cebola, pimentões e temperos como tomilho e manjericão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Espalhe uma camada do molho de tomate no fundo do refratário que será montado o ratatouille e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Corte todos os vegetais em rodelas e acomode as rodelas sobre o molho, sempre mantendo a ordem para obter uma aparência bonita e cheia de cor.
  3. Depois que todo o refratário estiver completo, polvilhe sal, pimenta do reino, tomilho e regue generosamente no azeite.
  4. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado.
  5. Retire do forno e sirva!

 

  1. Receita de mingau de aveia proteico

Rendimento: 2 porções. Tempo: 10 minutos.

Essa receita de mingau de aveia proteico é uma opção doce e nutritiva, sem dúvida, uma das receitas quentes para a matar a fome no inverno mais saborosas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a canela.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o mingau engrossar e chegar à consistência desejada.
  3. É importante mexer o mingau durante todo o processo, para que ele não grude e queime.
  4. Sirva polvilhado com a canela em pó.

 

Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.

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