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11 receitas saudáveis com abobrinha

receitas saudáveis com abobrinha

Essas receitas saudáveis com abobrinha são maneiras de variar a preparação do legume para tirar o paladar da rotina.

A abobrinha é fonte de fibras que regulam o intestino e vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes que melhoram a imunidade, a saúde da pele e previnem o envelhecimento precoce.

 

11 receitas saudáveis com abobrinha:

 

  1. Receita de rolinhos de abobrinha com salmão:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as abobrinhas já cortadas em água e sal, até ficarem ao dente.
  2. Deixe esfriar e coloque em cada lâmina uma tira de abacaxi e uma pequena porção da queijo minas frescal amassado e misturado com azeite.
  3. Enrole como se fosse um rocambole e, sobre ele, enrole as tiras de salmão.
  4. Amarre cada rolinho com uma cebolinha.
  5. Se preferir, grelhe o salmão antes de montar com a abobrinha.

 

  1. Receita de canoa de abobrinha recheada com carne moída:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas de uma ponta a outra, retire todo o meio dela e reserve.
  2. Deixe-a com a espessura de 1 dedo, coloque-as para ferver por 10 minutos com uma pitada de sal, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o tempero completo de carne a polpa de tomate e cozinhe o miolo da abobrinha junto a carne moída, coloque a água.
  4. Depois de cozido e reduzido o caldo, quando estiver parecendo uma pasta, coloque as abobrinhas em um refratário, encha-as com a pasta de carne moída, polvilhe com queijo parmesão e coloque no forno até gratinar.

 

  1. Receita de omelete de abobrinha e tomate:

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • ¾ xícara de chá de abobrinha sem sementes picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ½  colheres (sopa) de queijo minas ralado.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela frite o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente a abobrinha, o tomate, a cebolinha e refogue até secar.
  3. Com um garfo, bata os ovos, as claras, sal pimenta e despeje sobre o refogado.
  4. Abaixe o fogo e frite até dourar dos dois lados.
  5. Polvilhe com queijo, tampe e deixe no fogo por 2 minutos. Sirva em seguida.

 

  1. Receita de sanduíche de ovo com abobrinha:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Grelhe a abobrinha no azeite com sal e pimenta-do-reino até que fique levemente dourada e reserve.
  2. Frite o ovo no azeite com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino à gosto.
  3. Recheie o pão com o ovo e a abobrinha e sirva.

 

  1. Receita de frango com abobrinha ao forno:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Rale a abobrinha no ralo grosso. Reserve. Refogue a cebola, o alho e o alecrim no azeite e junte a abobrinha.
  2. Tempere com o sal e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Coloque em um refratário e reserve.
  3. Frite os cubinhos de frango em uma panela antiaderente e adicione o tomate. Mexa um pouco e adicione o vinho e sal. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, retire e adicione a salsa.
  4. Por cima da abobrinha, coloque o queijo minas picado e o molho.
  5. Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 10 minutos e sirva.

 

  1. Receita de abobrinhas com ervas:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave e enxugue as abobrinhas. Faça furos nas extremidades de cada abobrinha e também em dois ou três outros lugares.
  2. Pique bem as ervas. Misture as ervas em uma tigela grande, juntamente com o sal, o vinagre, o suco de limão e o azeite. Acrescente as abobrinhas e vire-as para que fiquem totalmente molhadas.
  3. Cubra e deixe-as curtindo no tempero por 4 – 5 horas, virando de vez em quando.
  4. Retire as abobrinhas do tempero e asse na grelha ou forno por cerca de 8 – 10 minutos, até que fiquem bem macias, mas não muito moles.
  5. Vire-as várias vezes e regue com o tempero. Sirva-as em espetos de madeira.

 

  1. Receita de salada de abobrinha:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou uma peneira.
  2. Polvilhe com sal, misture e deixe descansar por 30 min. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  3. Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  4. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.
  5. Polvilhe com o manjericão e sirva.

 

  1. Receita de carpaccio de abobrinha:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha refratária arrume as rodelas de tomate e abobrinha intercalada.
  2. Regue com azeite, tempere com sal e manjericão e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos sem tampar.

 

  1. Receita de abobrinha gratinada:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade.
  2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  3. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o azeite e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  5. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de azeite. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  6. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  7. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha. Misture novamente.
  8. Aqueça o forno em médio. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  9. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

 

  1. Receita de espaguete de abobrinha com cogumelos e molho de tomate:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas em tiras no ralador no sentido vertical (o miolo não será utilizado).
  2. Coloque a abobrinha em um escorredor de arroz e salpique sal, misturando bem. Dessa forma ela vai eliminar o excesso de líquido enquanto você prepara o molho.
  3. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e espere dourar. Coloque os cogumelos picados, a páprica defumada e a pimenta do reino e mexa bem por uns 2 minutos. Adicione o vinagre e mexa delicadamente.
  4. Acrescente o molho de tomate, o tomate em cubos, a canela em pó, o sal e cozinhe até ferver. Quando o molho estiver mais denso, desligue o fogo, acrescente o leite vegetal e misture bem.
  5. Despeje um fio de azeite em outra frigideira e refogue a abobrinha. Ela deve ficar ao dente, não deixe amolecer demais. Uns 2 minutinhos serão suficientes. Reserve.
  6. Adicione o molho e o cheiro verde a abobrinha e sirva.

 

  1. Receita de sopa de abobrinha com arroz:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Doure o alho no óleo, acrescente as abobrinhas e refogue-as até ficarem macias.
  2. Acrescente os tomates e deixe-os aquecer.
  3. Adicione o caldo de legumes natural ou água e deixe ferver.
  4. Por último, coloque o arroz e deixe até cozinhar.
  5. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.

 

Versátil, nutritivas e deliciosas, essa seleção de receitas saudáveis com abobrinha combina com uma infinidade de acompanhamentos, basta usar a imaginação. E se você está em busca de mais receitas saudáveis, acesse o Caderno de Receitas da Boomi e confira centenas de opções.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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