Com essas receitas saudáveis de omelete, seu café da manhã nunca mais será tão satisfatório! Saboroso e nutritivo, essas receitas de omelete combinam também num almoço ou jantar prático.
Os recheios que você pode colocar nos ovos são absolutamente ilimitadas. Vegetais, queijos, cogumelos, frango… Por isso, é uma ótima maneira de reaproveitar algumas sobras da geladeira.
Os ovos, além de oferecer muita saciedade pelo seu alto teor proteico, são considerados um superalimento por conter quase todas as vitaminas e minerais que o corpo necessita.
Inspire-se abaixo com deliciosas receitas saudáveis de omelete!
10 receitas saudáveis de omelete
- Omelete à espanhola
Essa receita de omelete à espanhola é uma ótima fonte de proteínas, fibras, vitamina A, antioxidantes e tudo isso com muito sabor.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- Sal a gosto;
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 2 claras.
Modo de preparo:
- Em uma uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o pimentão, o tomate e o sal.
- Adicione o leite e misture bem.
- Despeje os ovos ligeiramente batidos com um garfo e frite até dourar dos dois lados.
- Sirva em seguida.
- Omelete campestre
Essa receita de omelete campestre fica super cremosa devido à adição do leite. O sabor fica incrível, além de ser muito nutritiva.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 claras;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1/3 xícara de vagem picada;
- 1 cenoura pequena picada;
- ½ cebola ralada;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Usando um garfo, bata os ovos com o leite.
- Misture a vagem, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Despeje em uma frigideira antiaderente untada com azeite e frite até dourar dos dois lados.
- Sirva em seguida.
- Omelete japonesa
A omelete japonesa é mais uma forma deliciosa de variar o consumo de ovos presente nessa lista de receitas saudáveis de omelete. Leva ingredientes típicos da cozinha japonesa e é fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e ferro.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1/3 xícara de chá de tofu em cubos pequenos;
- Um fio de shoyu light.
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata o ovo e a clara ligeiramente com a ajuda de um garfo.
- Adicione a cebolinha, o sal e bata um pouco mais.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com o azeite e despeje a mistura de ovos.
- Deixe fritar por alguns minutos e, enquanto ainda estiver meio mole, espalhe os cubos de tofu.
- Deixe mais 1 minuto ou até dourar. Dobre ao meio e vire sobre o prato.
- Sirva a omelete regada com molho shoyu a gosto.
- Fritada de legumes
A receita de fritada de legumes é uma versão de omelete mais elaborada. Nessa receita, vai brócolis e cogumelos como recheio, que fornecem grande quantidade de vitaminas A, C, E, K, minerais, antioxidantes e fibras.
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- 2 colheres (chá) de sal;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado;
- 1 xícara (chá) de milho verde;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 7 ovos;
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortado em fatias finas;
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente a cebola e frite até dourar.
- Adicione o sal, os cogumelos, o milho, os brócolis e refogue por 3 minutos.
- Enquanto isso, coloque em uma tigela a salsinha, os ovos, o fermento e o sal e bata por 2 minutos.
- Despeje os ovos batidos sobre o refogado, misture e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até os dois lados dourarem. Sirva em seguida.
- Omelete de espinafre
A receita de omelete de espinafre fica simplesmente delicioso e nutritivo. O espinafre contribui com o seu teor de fibras insolúveis e é uma das maiores fontes de folato, ou ácido fólico, essencial para prevenir anemias e na formação do feto para as gestantes.
Ingredientes:
- 3 ovos (1 gema e 2 claras);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ cebola picada;
- ¾ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o espinafre, o sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata os ovos com o sal e despeje sobre a mistura da frigideira.
- Frite dos dois lados até dourar e sirva.
- Omelete de abobrinha e tomate
Essa receita de omelete de abobrinha e tomate é super nutritiva, fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico. Outra opção deliciosa dessa lista de receitas saudáveis de omelete.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de azeite;
- ¾ xícara de chá de abobrinha italiana sem sementes picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 ovo inteiro;
- 2 claras;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ½ colher (sopa) de queijo minas ralado.
Modo de preparo:
- Em uma panela frite o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a abobrinha, o tomate, a cebolinha e refogue até secar.
- Com um garfo, bata os ovos, as claras, sal pimenta e despeje sobre o refogado.
- Abaixe o fogo e frite até dourar dos dois lados.
- Polvilhe com queijo, tampe e deixe no fogo por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
- Omelete de queijo na berinjela
Essa receita de omelete de queijo na berinjela é super prática. Fornece proteína de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, muitos minerais e fibras solúveis.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 berinjela pequena chamuscada e cortada ao meio;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara (chá) de queijo minas ralado;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira anti-aderente, frite os ovos batidos com sal até dourar dos dois lados e pique em pedaços.
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando um pouco nas laterais.
- Coloque a polpa em uma tigela, amasse com um garfo e misture o alho, sal, pimenta, mussarela, salsa e a omelete.
- Preencha a casca da berinjela com essa mistura.
- Coloque em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Omelete mediterrânea
Essa receita de omelete mediterrânea fica com um sabor e aroma incríveis, além de fornecer inúmeros nutrientes que contribuem com o bom funcionamento do metabolismo.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ¾ xícara de alho poro picado;
- 6 tomates cereja cortados ao meio;
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado;
- 1/3 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira anti-aderente e refogue o alho poró por 10 minutos ou até murchar.
- Junte os tomates, as azeitonas, o alecrim, o queijo, o sal, a pimenta e misture.
- Retire o refogado do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite.
- Despeje os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta-do-reino.
- Quando a omelete ainda estiver meio mole, espalhe o refogado de alho poro e deixe por mais 1 minuto ou até ficar firme.
- Com a ajuda de uma espátula, solte as laterais e dobre a omelete ao meio.
- Transfira para um prato, decore com alecrim e sirva em seguida.
- Omelete com rúcula e tomate
Essa receita de omelete com rúcula e tomate fica deliciosa, além de muito nutritiva, já que é fonte de fibras solúveis, insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- Sal e pimenta a gosto;
- ¾ xícara de rúcula rasgada;
- 6 tomates cereja picados;
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata o ovo e a clara e tempere com sal e pimenta.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena, refogue os tomates cerejas com alho e cebola até murcharem e despeje os ovos batidos.
- Vire para dourar o outro lado, espalhe a rúcula por cima e dobre ao meio. Sirva em seguida.
- Omelete de forno com edamame
Finalizando a nossa seleção de receitas saudáveis de omelete, essa omelete de forno com edamame é fácil, prática e deliciosa! O edamame é uma ótima fonte de proteína vegetal, além de possuir vitaminas do complexo B e ácido fólico.
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola roxa cortada em finas fatias;
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos;
- 2/3 de xícara (chá) de edamame (pode substituir por ervilhas);
- Salsinha fresca a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Pimenta moída e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Em uma tigela junte todos os ovos (por precaução gosto sempre de quebrá-los um a um em uma xícara) e com a ajuda de um fouet misture bem, até que esteja, bem incorporados e com uma leve espuma na superfície.
- Junte o creme de ricota, o parmesão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o sal. Misture novamente.
- Unte um refratário com um fiozinho de azeite e despeje a mistura de ovos sobre ele.
- Por fim espalhe a abobrinha em cubos, o edamame e a cebola roxa.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos e desligue quando a omelete estiver assada e levemente dourada na superfície.
- Finalize com salsa fresca.
Gostou dessas receitas saudáveis de omelete? De preparo super prático, a omelete é a prova de que se alimentar bem é muito mais prazeroso do que se imagina.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.