Hoje estamos dando início a semana de receitas para a sua ceia de Natal, e hoje nós separamos algumas receitas de entradas para o natal que são saudáveis e deliciosas!
Receitas de entradas para o natal
Macarons de cogumelos:
Essa receita de macarons de cogumelos é uma opção de entrada muito prática para as festas de final de ano, isso sem falar no seu aroma e sabor incríveis.
Ingredientes:
- 20 shitakes ou champignons frescos;
- 6 tomates cereja;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 10 folhas de manjericão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave os cogumelos e seque-os com papel toalha. Retire os caules com cuidado.
- Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite e folhas de manjericão.
- Acrescente os cogumelos e deixe por alguns minutos, vire-os para dourar um pouco do outro lado. Salgue e desligue.
- Corte os tomates em 3 ou 4 rodelas.
- Monte os macarons fazendo um “sanduíche” com uma fatia de tomate, uma folhinha de manjericão entre dois cogumelos.
- Espete um palito, ou galho seco, para servir.
Torradas recheadas com queijo e nozes:
Essa receita de torradas recheadas é um aperitivo saboroso e elegante. Se você quer impressionar seus convidados, esse é o aperitivo ideal! O seu grande diferencial está na qualidade dos ingredientes, pois é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 pote de queijo frescal em temperatura ambiente;
- ½ xícara de queijo parmesão;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 pitada de molho de pimenta;
- ⅔ de xícara de nozes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 torrada de pão sueco.
Modo de preparo:
- No processador ou batedeira, coloque os pedaços de queijo frescal, o queijo parmesão e o azeite.
- Processe ou bata, ligando e desligando o aparelho até formar uma pasta grossa, mas não lisa.
- Transfira-a para uma tigela e tempere com o molho de pimenta, o sal e a pimenta moída.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas.
- Retire a pasta de queijo da geladeira e modele-a com pequenas porções, em 30 a 35 bolinhas; role uma de cada vez nas nozes picadas e, em seguida, recheie a torrada.
- Coloque as torradas recheadas em uma travessa grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.
Suflê de frango:
O suflê de frango é uma ótima opção proteica para as festas de final de ano, ideal para manter a alimentação saudável com muito sabor.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 100g de frango desfiado;
- Salsinha a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 1 colher de sopa de cubinhos de tomate;
- 1 colher de sopa de queijo cottage (veja receita aqui);
- Queijo minas padrão ralado e sementes de gergelim a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Bata o ovo e a clara até que fiquem uniformes.
- Coloque em um refratário que possa ir ao fogo o frango desfiado misturado com os temperos e o tomate picado. Misture bem e acomode no refratário.
- Finalize com o queijo cottage, misture novamente e cubra com o parmesão.
- Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Amigos e família reunidos em volta da mesa arrumada e repleta de comidas variadas é o cenário que imaginamos quando o assunto são as festas de final de ano. É uma época muito especial e repleta de comidas que além de deliciosas, são cheias de afeto e significado. É Tempo de confraternizar, aproveitar e, claro, dar uma relaxada na dieta.
Espero que você tenha gostado dessa seleção de receitas de entradas para o natal. No nosso Caderno de Receitas você encontra outras opções incríveis!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.