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Receitas de acompanhamentos para o Natal

Receitas de acompanhamentos para o Natal

Confira receitas deliciosas de acompanhamentos para o seu Natal. São receitas tradicionais feitas com ingredientes mais saudáveis.

Uma alimentação saudável, além dos aspectos nutricionais precisa do aspecto afetivo positivo, o resgate às nossas boas memórias junto à mesa, os amigos a família reunidos. E tendo em vista esse clima de acolhimento, as festas de final de ano fazem bem ao nosso organismo.  Então aproveite, sem maiores restrições alimentares.

 

Receitas de acompanhamentos para o Natal

Farofa natalina:

Essa farofa natalina fica simplesmente uma delícia, além de ser super nutritiva. Seus ingredientes garantem uma boa quantidade de cálcio e proteína vegetal, vitamina A, vitamina E, magnésio, gorduras insaturadas e fibras.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o shitake em fogo alto em um fio de azeite até secar o líquido que solta, abaixe o fogo, cozinhe mais um pouco até dourar e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o azeite, junte 2 bananas da terra e frite até que fique levemente dourado. Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas, e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a colher de manteiga ghee (ou azeite) e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca, ½ de farelo de aveia.
  4. Tempere com sal, açafrão, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante.
  5. Finalize com salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damascos secos.

 

Salpicão light:

O salpicão light é uma ótima opção para ama ceia saudável, nutritiva e com muita saciedade. Além de deliciosa, contém nutrientes que garantem a ingestão de pré e probióticos, vitaminas A, C, cálcio, ferro, ômega 3 e muito mais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o frango desfiado (ou o atum) com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  2. Corte a fatia de pão integral em cubos e torre (croutons).
  3. Em uma saladeira, junte a alface, a rúcula, os tomates, a cenoura e o frango desfiado (ou atum), a cottage e misture bem.
  4. Acerte o sal e finalize com os croutons.

 

Cuscuz tradicional:

Essa receita de cuscuz é riquíssima em nutrientes, porque leva legumes de várias cores. Além de mega nutritiva, tem um sabor e aroma incríveis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada;
  • 2 latas de sardinha em pedaços e sem espinha;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 6 tomates;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ovo batido;
  • 2 colheres (sopa) molho de tomate;
  • 300g de palmito;
  • ½ xícara (chá) da água do palmito;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente;
  • Cheiro verde;
  • Sal.

 

Modo de preparo:

  1. Inicie a receita refogando a cebola, o alho e as folhas de louro no azeite. Faça isso em fogo médio por 4 minutos.
  2. Adicione os tomates batidos e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o palmito, a água da conserva, o sal, a sardinha, as azeitonas e a pimenta. Misture bem.
  3. Remova as folhas de louro da mistura e adicione os demais ingredientes, ou seja, o ovo batido, o cheiro verde e por fim a farinha de milho.
  4. Mexa bem, até obter uma massa que desgruda da panela.
  5. Transfira a massa do cuscuz para uma assadeira com furo no meio e deixe repousar na geladeira.
  6. Quando esfriar, é só desenformar e servir.

 

Espero que você tenha gostado da seleção de receitas de acompanhamentos para a sua ceia de Natal. No Caderno de Receitas da Boomi você encontra outras opções incríveis!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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