Inspirada em uma das culinárias mais tradicionais do mundo essa receita de yakisoba vegetariano busca dar uma nova experiência para aqueles que buscam algo nutritivo. Tendo o couve-flor e o brócolis como grandes fontes de vitaminas e ajudando em um melhor desenvolvimento do sistema imunológico.
1/2 repolho verde pequeno cortado em fatias finas;
2 cenouras descascadas e fatiadas;
1 cebola em pétalas;
2 xícaras de chá de flores de brócolis japonês;
2 xícaras de chá de flores de couve-flor;
10 cogumelos paris fatiados;
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras;
1 xícara de molho shoyu;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 xícara de chá de água filtrada;
1 colher de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de gergelim misto (branco e preto).
Modo de preparo
Ferva água em uma panela grande.
Numa panela wok – ou outra panela grande e funda – aqueça o óleo e toste metade do gergelim.
Junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente as flores de brócolis, couve-flor, cenoura e pimentão vermelho. Refogue até começar a amolecer e então regue com o shoyu.
Tampe por 2 minutos e junte o repolho e os cogumelos. Continue mexendo sempre, até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros (não deixe desmanchar, o ideal é que fiquem al dente).
Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e dê um choque térmico com água fria – esta etapa faz com que o cozimento pare e a massa fique al dente, evita que fique grudenta e pastosa.
Para finalizar os vegetais misture o amido de milho na água filtrada e regue os vegetais com esta mistura.
Mexa até perceber que o molho engrossou.
Junte o macarrão já cozido e misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida nos vegetais. Desligue o fogo, polvilhe o gergelim restante e sirva imediatamente.