A receita de salmão grelhado com pepino, abacate e iogurte possui sabor refrescante e é mega nutritiva. O salmão é fonte de ômega 3, uma gordura de boa qualidade com ação antiinflamatória e que previne doenças cognitivas e, assim como o abacate, é capaz de controlar o colesterol e beneficiar a saúde do coração. O iogurte é fonte de probióticos que regulam o intestino. Os temperos dão um toque pra lá de especial nessa receita.
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Receita de Salmão Grelhado com Pepino, Abacate e Iogurte
2 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 avocado ou ½ abacate
- 1 pepino japonês
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de iogurte
- 1 maço pequeno de coentro ou salsinha, picados
- 2 filés de salmão, com a pele (entre 100gr e 200gr cada)
Modo de preparo
- Comece preparando o molho: corte o pepino e o abacate em cubos e coloque-os em uma tigela.
- Esprema o suco de limão sobre eles e misture (faça isso logo que cortar o abacate para evitar que ele fique escuro).
- Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o coentro/salsinha e o iogurte e misture tudo.
- Prove para ajustar o sal/pimenta e reserve enquanto cozinha o salmão.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio.
- Grelhe os filés começando pelo lado da carne, com a pele virada para cima.
- Cozinhe até que ele fique bem dourado, por volta de uns 3 a 5 minutos.
- Vire os filés para cozinhar o lado da pele e abaixe um pouco o fogo.
- Cozinhe até que o centro deles esteja opaco, teste com um garfo para checar o ponto, abrindo levemente na parte mais grossa do filé.
- Retire do fogo e sirva com o molho de pepino, abacate e iogurte.