Receita de Salada de Soja e Pimentão. A receita de salada de soja e pimentão é uma ótima pedida para variar a salada tradicional. A soja é único vegetal considerado fonte de proteína de alto valor biológico, além de ser rico em fibras e ferro. Os outros vegetais fornecem antioxidantes que melhoram a aparência da pele, além de várias vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do metabolismo.
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Receita de Salada de Soja e Pimentão
4 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja crus;
- 2 tomates grandes picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 cenouras médias raladas grosso;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- sal a gosto;
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã.
Modo de preparo
- Numa panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
- Retire e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele.
- Escorra novamente.
- Numa panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
- Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
- Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com soja.
- Polvilhe com a salsa e a cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.