A receita do pudim de tapioca de coco rosa é linda! Mas encanta também pelo sabor e pelos nutrientes! A tapioca é fonte de energia. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao pudim, além de ser uma fonte de probióticos, o mirtilo e a beterraba são ricos em antioxidantes.
- Home
- Receita de Pudim de Tapioca de Coco Rosa
Receita de Pudim de Tapioca de Coco Rosa
2 Porções
15 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 1 ½ xícara de beterraba picada
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de iogurte natural ou de coco
- ½ xícara de mirtilo
- 1/3 xícara de pérolas de tapioca (tapioca granulada)
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de beterraba em pó
- 1 pitada de sal
- Frutas vermelhas e Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe em água fervente as beterrabas por alguns minutos até que a água fique rosa.
- Remova a beterraba e adicione as pérolas de tapioca.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Lave pequenas pérolas de tapioca com água fria da torneira e escorra bem.
- Leve o leite de coco, o açúcar de coco e o sal para ferver e misture com as pérolas de tapioca escorridas.
- Deixe esfriar.
- Adicione o iogurte de coco e a beterraba em pó peneirada e misture delicadamente.
- Refrigere por pelo menos 1 hora (ou durante a noite).
- Misture com o mirtilo e transfira para tigelas pequenas.
- Decore com frutas vermelhas e flores comestíveis.
- Sirva.
- Dica: Não dispense a beterraba cozida, utilize em outra refeição.