- Home
- Receita de Pizza de Escarola
Receita de Pizza de Escarola
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma integral;
- 2 xícaras (chá) de escarola;
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ver receita no nosso Caderno de Receitas);
- sal a gosto;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 150 g de queijo minas padrão ralado;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate temperado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 40 g de azeitonas;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas.
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente a escarola fatiada.
- À seguir, desligue o fogo e junte a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada e o queijo ralado, retorne ao fogo sem parar de mexer por mais 5 minutos.
- Coloque o pão de forma num refratário, espalhe as 3 colheres de molho de tomate e o recheio.
- Cubra com rodelas de tomate, cebola e azeitonas.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Sirva