100 g de damascocristalizado picado grosseiramente;
100 g de uva passa;
Sal a gosto;
1 dente de alho amassado;
Pimenta-do-reino a gosto;
Alecrim e cominho a gosto;
Azeite.
Modo de preparo
Limpe o lombo de porco retirando a capa de gordura e em seguida abra-o em um grande bife.
Depois de aberto, tempere com o sal, alho, cominho, pimenta, alecrim, enrole-o e reserve.
Em um recipiente, coloque os damascos e as uvas passas, o cream-cheese caseiro e misture estes ingredientes.
Abra o lombo e espalhe esta mistura de forma homogênea e em seguida enrole-o e passe barbante em todo lombo.
Pegue uma assadeira de borda alta e forre com papel alumínio e ponha o lombo, polvilhe um pouco de alecrim seco por cima, azeite e leve ao forno alto já pré-aquecido durante 40 minutos.
Depois tire o papel alumínio e deixe dourar e retire do forno.