- Home
- Receita de Arroz de Natal
Receita de Arroz de Natal
4 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- Folhas de ½ talo de alho-poró (será usado como caldo base);
- 1 fio de azeite;
- ½ talo de alho-poró picado;
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- ½ xícara (chá) de suco de limão;
- 2 xícaras (chá) de caldo de alho-poró;
- Tempero à gosto;
- ½ xícara (chá) de damasco picado;
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas;
- Pimenta rosa para decorar (opcional).
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure o alho-poró.
- Junte o arroz, acrescente o suco de limão.
- Depois junte o caldo, acerte o sal e cozinhe até começar a secar.
- Quando estiver quase seco junte os damascos picados, reserve alguns para a decoração.
- Torre as lâminas de amêndoas na frigideira mexendo sempre.
- Na hora de servir junte as amêndoas, decore com a pimenta rosa e sirva em seguir.