- Home
- Receita de Amendo Canjica
Receita de Amendo Canjica
10 Porções
40 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de Pasta de Amendoim + Chocolate Branco OriginalBlend;
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência;
- 1 maçã grande descascada em cubos;
- 1 cenoura média ralada;
- Pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1/2 colher (chá) de noz moscada;
- 2 xícaras de trigo sarraceno cozido (em 3 xícaras de água);
- 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó + 3 a 6 colheres (sopa) de água para diluir;
- 1 colher (sopa) de xylitol;
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 1/2 xícara de tâmaras picadas;
- 1/4 xícara de amendoim picado.
Modo de preparo
- Junte o óleo em uma panela, adicione a maçã, cenoura ralada e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos, misture a canela, gengibre e noz moscada.
- Adicione o trigo sarraceno cozido, o leite de coco em pó e a água.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o líquido todo secar.
- Mexa sempre que preciso.
- Acrescente e incorpore a Pasta de Amendoim + Chocolate Branco, o mel/adoçante e o extrato de baunilha.
- Tampe e tire do fogo, deixando descansar por 5 minutos antes de servir.
- Sirva com as tâmaras picadas e o amendoim.
- *Preparo do Trigo Sarraceno: em uma panela, misture 1 xícara de Trigo sarraceno, 2 xícaras de água e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água sumir, cerca de 30 minutos.