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Diferença entre manteiga tradicional e ghee

diferença entre manteiga tradicional e ghee

Você já comeu manteiga ghee? Sabe o porquê ela é mais saudável? Dá uma lida no post que preparei pra vocês e saiba diferença entre manteiga tradicional e ghee.

A manteiga ghee é venerada na Índia, lá ela é chamada de “ouro líquido”, isto porque provêm do leite de vaca ou de búfala.

Se você conhece um pouquinho da história da Índia, sabe que lá a vaca é um animal sagrado, portanto, tudo que envolve o animal é tratado como especial.

Certo, mas qual a diferença desse tipo de manteiga para as demais?

O diferencial não está na origem do leite, mas no modo de preparo da manteiga. Para produzir a manteiga ghee ocorre um processo chamado clarificação, no qual a manteiga é derretida em banho-maria. Esse processo de fervura faz com que os resíduos existentes no leite de vaca ou búfala, como toxinas, gorduras, elementos sólidos, água etc, formem uma espécie de espuma espessa na superfície. Essa espuma é retirada várias vezes, tantas quanto forem necessárias para que sobre apenas um óleo dourado e transparente.

 

Diferença entre manteiga tradicional e ghee

Ambas as manteigas são calóricas, a ghee fornece mais energia do que a manteiga tradicional, portanto também fornece risco de ganho de peso se consumida em excesso.

No entanto, a manteiga ghee se trata de um produto natural, livre de toxinas e outros elementos poucos saudáveis, segundo é uma manteiga com triglicerídeos de cadeia média, também conhecido como TCM. Portanto, é uma fonte de energia imediata.

Como se trata de uma manteiga mais leve, sua digestão é mais tranquila ao novamente colocarmos em paralelo a manteiga comum de supermercado.

Ela é uma manteiga livre de sódio, ou seja, pode substituir a manteiga comum, e usando até na mesma quantidade, desde que seja uma quantidade saudável.

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Texto escrito por: Thaís Valenzuela – CRN 41606

Formada em Estética e Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduada em Dermaticista pelo instituto Ibeco e em Nutrição Esportiva Funcional. Atua com tratamentos estéticos há 5 anos, que visam a redução de gordura localizada associada a alimentação e exercícios. Segue se especializando em cursos como jejum intermitente, emagrecimento, manutenção do peso e dietas low carb. Atualmente trabalha também com gestão em saúde empresarial, de modo a melhorar a alimentação e a saúde dos colaboradores através de ações nutricionais, palestras e atendimentos.

São Paulo – SP

Tel: 3045-4124

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