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Dia do Vegetarianismo: 7 receitas vegetarianas para levar de lanche

7 receitas vegetarianas para levar de lanche

Se você é vegetariano ou pretende diminuir o consumo de alimentos de origem animal, veja essas receitas vegetarianas para levar de lanche super práticas e saudáveis que separamos para você.

 

Hoje, dia 1º de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A data foi estabelecida pela Sociedade Vegetariana Norte Americana, em 1977, para conscientizar sobre a importância ética, ambiental e humanitária dessa prática alimentar.

Basicamente, a pessoa que segue uma dieta popularmente conhecida como vegetariana, pode ser classificada em três categorias, conforme o consumo de subprodutos animais, como os ovos e os laticínios:

  • Ovolactovegetariano: utiliza ovos, leite e laticínios na alimentação.
  • Lactovegetariano: não utiliza ovos, mas faz uso de leite e laticínios.
  • Ovovegetariano: não utiliza laticínios, mas consome ovos.

 

E aproveitando que hoje é o Dia Mundial do Vegetarianismo, separamos 7 receitas vegetarianas para levar de lanche super práticas e saudáveis, para todas as preferências.

 

7 receitas vegetarianas para levar de lanche

Se você já é vegetariano ou quer reduzir o consumo de alimentos de origem animal, sabe que não é fácil encontrar opções saudáveis vegetarianas em qualquer esquina, quando bate aquela fome.

Ou o lanche tem alguma carne como recheio, ou é refinado demais e não muito saudável, o que pode dificultar a adesão a uma alimentação equilibrada.

Pensando nisso, separamos 7 receitas vegetarianas para levar de lanche para te ajudar nessa missão.

 

  1. Sanduíche de queijo

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Junte os ingredientes e coloque no meio do pão.

 

  1. Bolo proteico de microondas

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana com um garfo, adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
  2. Coloque a mistura em um tapware de vidro e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
  3. Aguarde esfriar, tampe e está pronto para levar.

 

  1. Snack de tempê

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tempê em fatias bem finas. Misture o mel com a páprica e reserve.
  2. Em uma frigideira bem aquecida, adicione o azeite e o tempê e deixe cozinhar os dois lados.
  3. Adicione o molho de soja ao meio do processo e deixe evaporar.
  4. Acrescente a mistura de mel com páprica ao tempê até que envolva todos as fatias.
  5. Deixar as fatias de tempê esfriando em um prato e posteriormente coloque-os em um pote hermético para manter o snack crocante.

 

Se ainda não conhece o tempê, saiba mais no post “O que é tempê (tempeh), seus benefícios e como consumir”.

 

  1. Muffin de banana e castanha do Pará

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em tigela misture os ovos, o leite e o azeite. Reserve.
  2. Em outra tigela misture os ingredientes secos.
  3. Misture a banana nos ingredientes molhados, adicione os ingredientes secos, misture bem e despeje até o meio de forminhas de cupcake de silicone.
  4. Asse a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

 

  1. Bolinhos salgados de cenoura

 

Modo de preparo:

  1. Bater no processador por 5 minutos, as cenouras, a ricota e o azeite. Incorporar as claras e deixar mais 5 minutos. Retirar e transferir para uma tigela.
  2. Misturar a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  3. Fazer os bolinhos e arrumar numa assadeira untada.
  4. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourarem.

 

  1. Crepioca de bauru

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, a tapioca e uma pitada de sal com um garfo e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo.
  2. Assim que a massa estiver cozida, vire para cozinhar o outro lado.
  3. Recheie com o queijo, os tomates fatiados e o orégano, e dobre ao meio.

 

  1. Panqueca de banana com canela e pasta de nuts

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana com o garfo em um recipiente.
  2. Adicione os ovos, o farelo de aveia, a canela e o whey.
  3. Misture bem e coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo ou azeite.
  4. Tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 8 minutos.
  5. Após esse tempo, vire para terminar de cozinhar o outro lado.
  6. Deixe por 1 minuto, desvire, recheie com a pasta de nuts e dobre ao meio.

 

Conclusão

Gostou dessas receitas vegetarianas para levar de lanche que separamos para você?

Com essas receitas vegetarianas para levar de lanche comer bem vai ficar muito mais fácil.

Visite nosso Caderno de Receitas Vegetariano e aproveite para inovar nos seus cardápios.

 

Confira também mais posts relacionados ao assunto:

 

Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.

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