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7 receitas francesas saudáveis para experimentar em casa

receitas francesas saudáveis

A culinária francesa é mundialmente famosa por sua sofisticação e sabores únicos, mas você sabia que é possível adaptar seus pratos clássicos para torná-los mais nutritivos? Neste post, reunimos 7 receitas francesas saudáveis e deliciosas que combinam o melhor da gastronomia francesa com ingredientes equilibrados, perfeitos para quem busca refeições leves sem abrir mão do sabor.

 

7 receitas francesas saudáveis

 

  1. Ratatouille gratinado

Essa receita de ratatouille gratinado é uma clássica especialidade francesa, famosa especialmente pelo filme que leva o mesmo nome. A base do ratatouille é o tomate, rico em licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. Além disso, a receita leva outros legumes, como berinjela, abobrinha, alho, cebola e pimentões, além de temperos como tomilho e manjericão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Espalhe uma camada do molho de tomate no fundo do refratário que será montado o ratatouille e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Corte todos os vegetais em rodelas e acomode as rodelas sobre o molho, sempre mantendo a ordem para obter uma aparência bonita e cheia de cor.
  3. Depois que todo o refratário estiver completo, polvilhe sal, pimenta do reino, tomilho e regue generosamente no azeite.
  4. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado. Retire do forno e sirva!

 

  1. Quiche de cogumelos

Essa receita de quiche de cogumelos é uma das receitas francesas saudáveis que encantam pelo sabor e aroma incríveis. Além disso, é rica em nutrientes como fibras solúveis, ferro, folato, vitaminas do complexo B e proteína de origem vegetal.

Ingredientes da massa:

 

Ingredientes do recheio:

 

Modo de preparo:

  1. Massa: Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar uma massa bem modelável.
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 180graus até dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: Aqueça o azeite, adicione a cebola e o mix de especiarias. Deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o alho e as azeitonas, o shitake, os talos de shitake desfiado e a couve manteiga. Tempere com sal.
  5. Finalize com o creme de leite veggie, tomilho fresco e levedura nutricional a gosto.

 

  1. Sopa de cebola

Essa sopa de cebola é de dar água na boca, além de ser super nutritiva. Seus ingredientes fornecem nutrientes como fibras, vitaminas do complexo B, ferro, folato, cálcio e probióticos que regulam a flora intestinal.

Ingredientes:

  • 5 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 litros de água;
  • 4 fatias de pão integral;
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage.

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo.
  3. Coloque em 4 cumbucas refratárias.
  4. Por cima, distribua as fatias de pão cobertas com o queijo cottage.
  5. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

 

  1. Filé de tilápia à belle meunière

Prepare-se para uma experiência gastronômica sofisticada e repleta de sabor com essa receita de Filé de Tilápia à Belle Meunière, uma das receitas francesas saudáveis que você vai adorar. Nesta preparação, o delicado filé de tilápia se transforma em uma verdadeira obra de arte culinária, enriquecido com a textura dos cogumelos Paris, o toque cítrico das alcaparras e a fragrância das ervas frescas.

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de limão a gosto;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 xícara de cogumelos paris frescos fatiados;
  • 1/2 xícara de mini alcaparras lavadas;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e limão. Aqueça 1/2 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e acrescente os filés.
  2. Doure bem em ambos os lados e reserve em uma assadeira.
  3. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e doure o alho.
  4. Em seguida, acrescente os cogumelos e doure mais um pouco.
  5. Inclua as mini alcaparras e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha.
  6. Despeje esse molho por cima do peixe. Sirva e bom apetite.

 

  1. Omelete mediterrânea

Essa receita de omelete mediterrânea fica com um sabor e aroma incríveis, além de fornecer inúmeros nutrientes que contribuem com o bom funcionamento do metabolismo. De preparo super prático, é a prova de que se alimentar bem é muito mais prazeroso do que se imagina.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira anti-aderente e refogue o alho poró por 10 minutos ou até murchar. Junte os tomates, as azeitonas, o alecrim, o queijo, o sal, a pimenta e misture.
  2. Retire o refogado do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite.
  3. Despeje os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta-do-reino.
  4. Quando a omelete ainda estiver meio mole, espalhe o refogado de alho poro e deixe por mais 1 minuto ou até ficar firme.
  5. Com a ajuda de uma espátula, solte as laterais e dobre a omelete ao meio.
  6. Transfira para um prato, decore com alecrim e sirva em seguida.

 

  1. Mousse de chocolate com raspas de laranja

Essa receita de mousse de chocolate com raspas de laranja é uma das receitas francesas saudáveis que você vai amar. Ela fica simplesmente incrível de tão saborosa e, além disso, é feita apenas com ingredientes integrais. Você precisa fazer e experimentar!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, deixando ferver até virar caramelo.
  2. Em outra panela, coloque 1 xícara de creme de leite fresco, a flor de sal e as raspas da laranja.
  3. Assim que ferver bem, coloque no caramelo, misture e distribua sobre o chocolate picado.
  4. Mexa bem até derreter tudo e virar uma massa homogênea. Reserve.
  5. Bata a outra xícara de creme de leite fresco até ficar em consistência de chantilly.
  6. Misture os dois cremes, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas até firmar.
  7. Finalize com raspas de laranja ou flor de sal.

 

  1. Rabanada light

Essa receita de rabanada light não pode faltar nas festas de final de ano, já que é perfeita para substituir a rabanada tradicional de uma forma mais leve, nutritiva e igualmente saborosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata bem o ovo até ficar espumoso.
  2. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente.
  3. Passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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