É fã de chocolate e quer conhecer novos sabores? Veja essas sugestões das melhores barras de chocolate saudáveis que separamos para você, além dos benefícios do cacau para a saúde.
Paixão mundial pelo seu sabor e versatilidade, o cacau oferece diversos benefícios à saúde, graças ao seu alto teor de compostos bioativos, flavonoides, teobromina, ácido oleico, fenetilamina, magnésio e triptofano.
Esses benefícios incluem a redução dos riscos de doenças cardiovasculares, controle do colesterol, redução da pressão arterial, saúde respiratória, prevenção de doenças neurológicas, como Demência Precoce e Alzheimer, diminuição da inflamação, saúde intestinal e melhora do humor.
Inclusive, no nosso blog já existem alguns posts mais específicos sobre os benefícios do cacau para a saúde que vale a muito a pena conferir:
- Os benefícios do cacau para a saúde e tipos de chocolate
- Efeitos dos polifenóis do cacau na microbiota
Mas para aproveitar todos os benefícios do cacau para a saúde, é importante que seja um cacau de qualidade, por isso separamos as melhores barras de chocolates saudáveis.
7 melhores barras de chocolates saudáveis
Se você já leu o nosso post com 7 dicas de como escolher o chocolate mais saudável já sabe que um bom chocolate deve conter um cacau de boa qualidade, de preferência, orgânico, gorduras próprias do cacau, adoçantes e emulsificantes naturais. E hoje separamos 7 sugestões das melhores barras de chocolates saudáveis.
- Amma
A Amma utiliza somente cacau orgânico e biodinâmico plantados em cooperativas e assentamentos certificados, fortalecendo a cultura agroflorestal em todo o Brasil.
A história da AMMA Chocolate começou a ser desenhada em 2002 quando seus fundadores iniciaram o plantio orgânico do cacau na fazenda da família, no Sul da Bahia próximo de Itabuna, Ilhéus e Itacaré. Em 2005, apresentaram as amêndoas do cacau orgânico diretamente aos chocolateiros europeus no Salon du Chocolat de Paris, que a partir daí, passaram a utilizar essa nobre matéria prima. Finalmente em 2007, após uma parceria com Frederick Schilling, fundador da Dagoba Organic Chocolate dos EUA, o sonho se tornou realidade, e a AMMA Chocolates foi fundada.
Feitos com cacau de muito boa qualidade, o sabor do cacau é bem acentuado, e a textura é firme e macia ao mesmo tempo.
- CHoKolaH
A CHoKolaH produz um chocolate de qualidade. Cada etapa de fabricação é feita com muito cuidado, da seleção da amêndoa, da torra, do refino, até a conchagem e a cristalização do chocolate. Tem um padrão de refino europeu que produz os chocolates em moinhos de rolos, o melhor sistema de refino que existe. O cacau é plantado por pequenos e médios agricultores da Amazônia que têm ao menos 20% de mata preservada.
Por isso, o sabor do cacau é bem acentuado e puro, características marcantes quando a barra de chocolate é feita com um cacau de qualidade.
- Steviachoco
Pioneiros na produção de chocolates veganos, os chocolates da Steviachoco são saudáveis, super saborosos, com muito cacau de qualidade e contém zero ingredientes de origem animal.
A textura é incrível e os chocolates são livres de alergênicos mais comuns, como leite, glúten, soja, ovos e oleaginosas. É indicada para pessoas com restrição ao consumo de açúcar, incluindo diabéticos.
- Only4
A Only4 é pioneira na produção de chocolates saudáveis com cacau da melhor qualidade, vegano e livre de alergênicos.
Produzem barras de chocolates com sabor e texturas incríveis, graças a ótima qualidade do cacau e à combinação com outros sabores e ingredientes que conferem diferentes texturas.
- Cookoa
O amor pela nutrição e pelo cacau foi o que motivou a Cookoa a desenvolver uma linha de chocolates nutritivos e inclusivos, isto é, alimento para todos. Sua arte é transformar amêndoas de cacau fino e fresco em alimentos de alta qualidade sensorial. Tem como foco, manter o valor nutricional e, principalmente, não adicionar aos chocolates nenhum tipo de alergênicos (trigo, leite, soja, amendoim…) ou aditivos químicos.
Através do método bean-to-bar (da amêndoa a barra) a Cookoa produz tudo aos mínimos detalhes preservando as ricas propriedades do cacau e dos insumos que serão combinados às nobres amêndoas.
É possível perceber a qualidade do cacau pelo sabor das barras de chocolate. A textura é bem macia e derrete na boca.
- Chocolift Essential Nutrition
O Chocolift Essencial Nutrition é uma barra de chocolate super saborosa e macia, mas com o diferencial de ter um alto teor proteico em sua composição, o que não é comum em barras de chocolates. São 8,6g de proteína por porção.
- Onveg
O Chocolate 70% Cacau com Açúcar de Coco Orgânico Onveg é feito com apenas três ingredientes. A amêndoa de cacau passa por um processo de torra leve, com o intuito de eliminar alguns ácidos indesejados e ressaltar características positivas do cacau, após este processo, a manteiga de cacau orgânica é acrescentada para dar mais suavidade no sabor do chocolate e cremosidade na textura.
Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.