O consumo de água é fundamental para o funcionamento do organismo, por isso, é necessário saber qual é a quantidade de água necessária para beber em um dia.
Cerca de 60 – 70 % do corpo humano é constituído de água, ela encontra-se dentro e fora das células e participa da regulação de funções, transporte de nutrientes e minerais e controle da temperatura corporal.
Sendo assim, ela é ESSENCIAL para o funcionamento do corpo.
A quantidade de água necessária varia de pessoa para pessoa, de acordo com sexo, idade, atividade que realiza e clima. Porém, para saber a quantidade ideal de água que deve ser ingerida diariamente é só multiplicar o seu peso (Kg) por 35ml.
Quando não é consumido o suficiente, o corpo pode gerar uma sensação de sede (desidratação), como mecanismo de defesa devido à redução no volume de água corporal.
Uma desidratação severa pode levar a dores de cabeça, déficit de atenção, alteração de memória e fadiga. Pode ocorre também uma mudança na composição do bolo fecal causando uma constipação e até mesmo pode contribuir para a formação de cálculos renais!
Utilize como estratégias aplicativos que te lembram de tomar água, deixa uma garrafa na mesa ou tente deixar a água aromatizada com ervas e frutas!
Você sente dificuldade de beber água ?
Inclua a água aromatizada no seu dia a dia, além de ser super refrescante e uma delícia tem vários benefícios, ela pode ser antioxidante, anti – inflamatória, termogênica, alcalinizante, diurética, entre outros
Como fazer:
- Misture de dois a quatro alimentos; (ervas, frutas, sementes e especiarias) em uma jarra e espere 3 horas para beber.
- Por não ter açúcar na receita, esta água tem poucas calorias, que geralmente vem dos alimentos que foram inseridos nela.
Dicas de alimentos para compor a água aromatizada:
- Digestão: Abacaxi, hortelã, deve ser tomado logo após as refeições.
- Anti inflamatórios: Sálvia, gengibre, pepino servem para a recuperação muscular, devem ser consumidos após exercícios ou grande esforço.
- Radicais – livres: Frutas vermelhas e romã (antioxidantes).
- Diuréticos: Limão e maçã;
- Termogênicos: Cravo e canela.
- Desintoxicação do fígado: Alecrim e laranja
- Alcalinizante: Limão
- Fortalecer Sistema Imunológico: Laranja e tangerina
- Constipação: Erva-doce
- Fígado e funções cardiovasculares, melhoram a circulação e impedem o crescimento de tumores: Limão e laranja.
- Dores de estômago ou estresse emocional: Extrato de baunilha, hortelã e ervas (coentro, manjericão, camomila).
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Texto escrito por: Thaís Valenzuela – CRN 41606
Formada em Estética e Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduada em Dermaticista pelo instituto Ibeco e em Nutrição Esportiva Funcional. Atua com tratamentos estéticos há 5 anos, que visam a redução de gordura localizada associada a alimentação e exercícios. Segue se especializando em cursos como jejum intermitente, emagrecimento, manutenção do peso e dietas low carb. Atualmente trabalha também com gestão em saúde empresarial, de modo a melhorar a alimentação e a saúde dos colaboradores através de ações nutricionais, palestras e atendimentos.
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