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Alimentação na menopausa

alimentação na menopausa

Ondas de calor, insônia, ansiedade, ganho de peso, alterações de humor, dores de cabeça e até lapsos de memória, quem está na menopausa já deve ter sentido tudo isso na pele. Mas você sabia que a alimentação na menopausa pode ser uma ajuda importante para quem esta passando por essa fase?

A principal razão é o desequilíbrio na produção do estrogênio e da progesterona, hormônios femininos produzidos pelos ovários.

 

Alimentação na menopausa: O que comer para aliviar os sintomas?

  • Soja: O alimento possui uma importante substância chamada isoflavona, que possui uma ação parecida com a do estrogênio no corpo da mulher. Com isso, ela alivia algumas reações causadas pela menopausa, como o ressecamento da pele.

 

  • Peixes e linhaça: É importante o consumo de peixes, como a sardinha e o salmão e de semente de linhaça por serem ricos em ômega 3, um ácido graxo essencial para controlar os níveis de colesterol, prevenir doenças cardíacas e ajudar nas funções cerebrais. Essa carne branca ainda é a principal fonte alimentar de vitamina D, que colabora para a formação óssea e facilita a absorção do cálcio.

 

  • Oleaginosas: Produtos como castanhas, nozes, óleos vegetais e amêndoas são fonte de vitamina E, o que é benéfico para aliviar as ondas de calor típicas da menopausa. A castanha do Pará é especialmente boa para entrar na dieta nesse período, por conter o mineral selênio, que ajuda a fortalecer as funções cerebrais.

 

  • Chocolate amargo: Esse é o chocolate que possui pelo menos 70% de cacau em sua composição. O alimento possui uma substância chamada triptofano, que estimula a produção da serotonina, o hormônio do bem-estar. Isso ajuda a evitar problemas como depressão e ansiedade desse período. A banana e a semente de abóbora também são ricas nessa substância.

E não se esqueça: nada melhor para liberar serotonina do que a prática regular de atividades físicas. Se exercitar não apenas causa bem estar, como fortalece os ossos, controla os níveis de colesterol, evita doenças e rejuvenesce.

Agora que você sabe a importância da alimentação na menopausa, não esqueça de contar sempre com o acompanhamento do seu nutricionista para realizar adaptações em sua alimentação com segurança.

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Texto escrito por: Thaís Valenzuela – CRN 41606

Formada em Estética e Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduada em Dermaticista pelo instituto Ibeco e em Nutrição Esportiva Funcional. Atua com tratamentos estéticos há 5 anos, que visam a redução de gordura localizada associada a alimentação e exercícios. Segue se especializando em cursos como jejum intermitente, emagrecimento, manutenção do peso e dietas low carb. Atualmente trabalha também com gestão em saúde empresarial, de modo a melhorar a alimentação e a saúde dos colaboradores através de ações nutricionais, palestras e atendimentos.

São Paulo – SP

Tel: 3045-4124

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