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Tipos de cogumelos e seus benefícios

Tipos de cogumelos e seus benefícios

Os cogumelos são bem famosos principalmente para quem é vegetariano, mas é preciso conhecer os tipos de cogumelos e seus benefícios. Ele é um vegetal, que não tem raiz, nem talo, nem folhas. É uma ótima fonte de proteína, contém os aminoácidos: arginina, glutamina e lecitina. Possui pouca gordura e ricos em fibras. Um alimento super nutritivo, com alto valor nutricional e com um sabor incrível.

Estudos mostram a melhora na pressão arterial e melhora nos marcadores inflamatórios em pessoas que consumem cogumelos 3 vezes por semana. Além disso, ele ajuda no tratamento do câncer.

Há vários tipos de cogumelos, segue alguns deles e seus benefícios:

  • Champignon: O cogumelo mais vendido no mundo apresenta alta quantidade de fósforo (junto com o cálcio atua no fortalecimento do sistema ósseo). Em média a cada 100g de champignon tem 113g de fósforo.
  • Funghi: É rico em riboflavona (vitamina B2). Ele ativa a B6 que ajuda a melhorar o humor, além de melhorar o stress, dores de cabeça, insônia, desconforto gástrico.
  • Shimeji: Ele contém uma boa quantidade de potássio. A cada 100g de shimeji temos em torno de 400mg de potássio, isso representa 12% da necessidade diária. Esse mineral ajuda no controle da pressão arterial e no processo de contração muscular.
  • Shitake: Contém 9 aminoácidos essenciais que ajudam no bom funcionamento do organismo, melhora imunidade, são ricos em vitaminas do complexo B, E e C, além de cálcio, ferro, potássio e fibras.
  • Cogumelo Paris: Contém vitaminas do complexo B, ácido fólico, triptofano, selênio, cobre, potássio, fósforo, zinco, manganês, magnésio, ferro, cálcio e fibras. Fonte de antioxidantes, ele fortalece o sistema imunológico. O cogumelo contém pouquíssimo sódio.

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Texto escrito por: Thaís Valenzuela – CRN 41606

Formada em Estética e Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduada em Dermaticista pelo instituto Ibeco e em Nutrição Esportiva Funcional. Atua com tratamentos estéticos há 5 anos, que visam a redução de gordura localizada associada a alimentação e exercícios. Segue se especializando em cursos como jejum intermitente, emagrecimento, manutenção do peso e dietas low carb. Atualmente trabalha também com gestão em saúde empresarial, de modo a melhorar a alimentação e a saúde dos colaboradores através de ações nutricionais, palestras e atendimentos.

São Paulo – SP

Tel: 3045-4124

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