Você também sempre fica procurando alguma coisa para comer durante a tarde? Seja um lanche saudável ou uma besteira? Por isso, no post de hoje eu separei algumas dicas de lanches saudáveis, além de uma receita de cookie sem açúcar.
Dicas de lanches saudáveis
Aproveitando que muitos ainda estão trabalhando no conforto dos seus lares, e conseguem fazer seu lanche da tarde com mais conforto, segue algumas dicas de lanches saudáveis que fogem das barrinhas de proteínas e dos beliscos!
- Homus + leguminhos como cenoura baby, pepino, tomate cereja;
- Guacamole + biscoitinhos de arroz;
- Mozzarella de búfala + tomate cereja temperado com azeite, sal e orégano;
- Mousse de abacate: abacate + whey de chocolate + gelo + adoce com adoçantes naturais ou açúcar de coco e bate tudo;
- Chia pudim com frutas
Receita de cookies sem açúcar
Outra dica de lanche saudável é essa receita de cookie sem açúcar.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de pasta de nuts sem adição de açúcar;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de sopa de adoçante natural;
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate 85% cacau ou chocolate sem açúcar quebrado em pedaços em pequenos.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, deixando as gotas de chocolate para o final;
- Divida a mistura em 6 partes iguais, faça bolinhas e amasse para ficar no formato de cookie;
- Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15 minutos, ou até ficar dourado;
- Sirva quentinho com café (sem açúcar).
Programar a refeição da tarde te ajuda a evitar belisco e escolhas ruins na hora que a fome bater! Com essas opções saudáveis, agora fica fácil pensar em um lanche da tarde fácil e prático de fazer.
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Texto escrito por: Thais D’Angelo Ottoni – CRN 29819
Graduada pelo Centro Universitário São Camilo em 2009, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação, pós-graduada em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Diplomada em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no âmbito Internacional pela CESMA – Escuela de Negócios de Madri. Cursos na área de Alimentos Funcionais, Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, Gastronomia e Personal Diet. Experiência em atendimento clínico desde 2010.
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