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7 receitas saudáveis com repolho de dar água na boca

receitas saudáveis com repolho

O repolho é um vegetal bastante versátil e nutritivo, que pode ser usado em diversas receitas e preparos culinários. Além disso, é uma opção econômica e fácil de encontrar em feiras e supermercados. Se você está procurando maneiras criativas de incluir o repolho na sua dieta, este post é para você! A seguir, vamos compartilhar algumas receitas deliciosas e saudáveis que têm o repolho como ingrediente principal.

 

7 receitas saudáveis com repolho

 

  1. Salada na conchinha

Essa receita de salada na conchinha é diferente e deliciosa. Perfeita para variar as saladas tradicionais, além de mega nutritiva. O repolho é um vegetal conhecido por ser rico em antioxidantes e diversos nutrientes e vitaminas, principalmente a vitamina C.

Ingredientes:

 

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de geléia de jaboticaba;
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 colheres de azeite;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Use um ralador grosso para ralar o repolho, a cenoura e a abobrinha.
  2. Fatie os tomatinhos em quatro partes.
  3. Misture tudo e acrescente nas conchinhas (folhas) de repolho.
  4. Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
  5. Finalize colando um pouco de broto sobre a mistura.

 

  1. Torta de repolho

Essa torta de repolho fica deliciosa e com uma textura super macia e leve. Uma ótima opção dessa lista de receitas saudáveis com repolho para combinar com aquela saladona no almoço ou jantar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque 2 ovos, a farinha de linhaça, o azeite e o sal em uma tigela, misture, e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para que ela fique mais grossa.
  2. Transfira a massa para uma forma, de modo a forrar o fundo e as laterais, e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque os 4 ovos, o sal, a pimenta e bata levemente. Coloque o parmesão, os temperos, e misture.
  4. Disponha o repolho sobre a massa e cubra-o com a mistura de ovos.
  5. Asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada e com o centro firme.

 

  1. Salada de repolho com gergelim e sementes de girassol

Essa receita de salada de repolho com gergelim e sementes de girassol é super simples para preparar, além de ter uma combinação de ingredientes deliciosa. As sementes, além de regularem o intestino, fornecem crocância à preparação.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Comece tostando rapidamente as sementes de girassol. Aqueça uma frigideira e coloque as sementes acrescentando uma pitadinha de sal. Mexa o tempo todo com uma colher de pau e deixe as sementes tostarem até que fiquem levemente douradas. É bem rápido, não precisa deixar muito tempo. Reserve.
  2. Corte o repolho bem fininho, lave bem e coloque em um escorredor enquanto prepara os legumes.
  3. Fatie a cebola bem fininha, corte o pimentão e pique a salsinha.
  4. Em uma saladeira grande coloque o repolho bem escorrido e acrescente a cebola, o pimentão e a salsinha.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Acrescente o azeite de oliva e o vinagre de maçã. Por último coloque as sementes de girassol tostadas e o gergelim. Sirva em seguida.

 

  1. Charutinhos de repolho roxo

Os charutinhos de repolho roxo podem ser servidos tanto nas refeições do dia a dia quanto em momentos especiais. O recheio mais comum é feito com carne moída e arroz, mas você pode usar outros ingredientes, como lentilha e frango.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Mergulhe as folhas de repolho em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso misture o arroz com as lentilhas, o frango desfiado e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim junte a castanha picada e misture bem.
  3. Abra cada folha de repolho e aglomere o recheio junto da base. Depois dobre as laterais para dentro e siga enrolando e apertando o recheio desde a base até a ponta da folha.
  4. Como a folha está bem cozida não precisa usar palito de madeira ou barbante para amarrar os charutinhos.
  5. Depois de enrolados junte todos em um refratário, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

 

  1. Salada primavera com macarrão konjac

A receita de salada primavera com macarrão konjac é prática e bem fácil de fazer. Ideal para quem está enjoado da tradicional salada de alface e tomate. o konjac é um alimento de baixo valor calórico, semelhante às verduras e legumes. Outra opção diferente dessa lista de receitas saudáveis com repolho.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave o macarrão, coloque em uma panela, cubra com água, adicione o vinagre de álcool e deixe ferver por 2 minutos.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma peneira grande, coloque as abobrinhas em tiras, um pouco de sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos (assim, ela vai perder água).
  4. Lave as abobrinhas em água corrente e reserve.
  5. Em um recipiente, adicione o mel, o azeite, o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal e misture bem.
  6. Acrescente o macarrão, a abobrinha, o repolho e misture.
  7. Salpique folhas de manjericão, sementes de girassol e linhaça.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

 

  1. Salpicão vegano

O salpicão é aquele acompanhamento clássico sempre presente nos almoços e jantares de família. Essa receita de salpicão vegano é tão deliciosa quanto a receita tradicional. Crocante, refrescante e saudável!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata o tofu até chegar em uma textura cremosa e misture todos os ingredientes em uma vasilha, incorporando-os delicadamente.
  2. Acerte o tempero e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

  1. Yakissoba vegetariano

A última opção dessa lista de receitas saudáveis com repolho é essa receita de yakissoba vegetariono, ótima para variar o cardápio e é super completa em nutrientes. Leva carboidratos e vegetais ricos em fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 300 gramas de macarrão para Yakisoba;
  • 1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas;
  • 1/2 repolho verde pequeno cortado em fatias finas;
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas;
  • 1 cebola em pétalas;
  • 2 xícaras (chá) de flores de brócolis japonês;
  • 2 xícaras (chá) de flores de couve-flor;
  • 10 cogumelos paris fatiados;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de água filtrada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim misto (branco e preto).

 

Modo de preparo:

  1. Ferva água em uma panela grande.
  2. Numa panela wok – ou outra panela grande e funda – aqueça o óleo e toste metade do gergelim. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente as flores de brócolis, couve-flor, cenoura e pimentão vermelho.
  3. Refogue até começar a amolecer e então regue com o shoyu. Tampe por 2 minutos e junte o repolho e os cogumelos.
  4. Continue mexendo sempre, até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros (não deixe desmanchar, o ideal é que fiquem al dente).
  5. Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Escorra e dê um choque térmico com água fria – esta etapa faz com que o cozimento pare e a massa fique al dente, evita que fique grudenta e pastosa.
  7. Para finalizar os vegetais misture o amido de milho na água filtrada e regue os vegetais com esta mistura. Mexa até perceber que o molho engrossou.
  8. Junte o macarrão já cozido e misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida nos vegetais.
  9. Desligue o fogo, polvilhe o gergelim restante e sirva imediatamente.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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