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7 receitas de bolos sem lactose

receitas de bolos sem lactose

Seja você alguém que vive com intolerância à lactose ou simplesmente deseja explorar alternativas saudáveis e saborosas na culinária, as receitas de bolos sem lactose desse post são uma excelente maneira de desfrutar de sobremesas incríveis sem a preocupação dos desconfortos digestivos associados ao consumo de laticínios.

Aqui no blog, nós já exploramos os sinais de intolerância à lactose em um post anterior, e agora estamos prontos para levar você a uma jornada de sabor com uma coleção incrível de receitas de bolos sem lactose.

 

7 receitas de bolos sem lactose

 

  1. Bolo de maçã com açúcar de coco

Essa receita de bolo de maçã com açúcar de coco fica incrível, perfeita para saborear com aquele cafezinho ou um delicioso chá.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Numa travessa reserve a farinha integral, a aveia, a canela e o sal.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar de coco, 3 maçãs com casca (separe as outras 2, retire a casca e pique na massa antes de levar ao forno).
  4. Despeje a mistura líquida sobre o conteúdo reservado na travessa, e mexa com um batedor de arame para não empelotar, acrescente as 2 maças sem casca picadas e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
  5. Asse por 45 minutos, e quando estiver assado espere esfriar e sirva.

 

  1. Bolo de banana com aveia

Essa receita de bolo de banana com aveia é perfeita para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta saudável, já que não leva açúcar e nem farinha de trigo. A própria banana já o adoça perfeitamente. Se você está em busca de receitas de bolos sem lactose, esta é uma ótima opção para adicionar ao seu repertório culinário.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o azeite e bata bem.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem.
  3. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  4. Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

 

  1. Bolo de chocolate amargo à base de abacate

A receita de bolo de chocolate amargo à base de abacate foi elaborada com ingredientes saudáveis e fica pra lá de saborosa. O abacate e o azeite são benefícios ao controle do colesterol devido ao seu conteúdo de gorduras de boa qualidade.

Ingredientes do bolo:

Ingredientes da cobertura:

 

Modo de preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte duas fôrmas redondas de cerca de 23 cm.
  3. Em uma tigela grande, misture os primeiros 5 ingredientes.
  4. Em outra tigela, misture o óleo e os próximos 4 ingredientes. Só depois de misturados adicione o açúcar.
  5. Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea.
  6. Divida amassa nas duas fôrmas preparadas.
  7. Asse o bolo por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno quando prontos e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma.
  9. Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.

Cobertura:

  1. Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.

 

  1. Bolo de banana com ameixa seca

Essa receita de bolo de banana com ameixa seca fica deliciosa e não leva qualquer tipo de açúcar. Esse bolo é um aliado do combate à prisão de ventre e também é uma excelente opção para quem deseja controlar melhor a glicemia. Se você está em busca de opções saudáveis e saborosas, especialmente se estiver procurando por receitas de bolos sem lactose, esta receita é uma adição perfeita ao seu cardápio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira redonda para bolo (~20cm diâmetro) com furo no centro.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar, exceto o fermento e as ameixas picadas grosseiramente.
  3. Depois acrescente as ameixas picadas, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque a misture na fôrma e asse por 40 minutos ou até dourar.

 

  1. Bolo de fubá com goiabada

Não tem quem não se apaixone por essa receita de bolo de fubá com goiabada, principalmente se for no meio da tarde junto com uma xícara de chá ou café. Essa versão pode ser consumida também por celíacos, já que não leva farinha de trigo ou ingredientes com glúten.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, açúcar e óleo até ficar bem cremoso e levemente espumoso. Pode ser feito na mão, liquidificador ou mixer.
  2. Adicione as farinhas e misture bem. Acrescente a água e misture novamente até ficar uma massa homogênea. A consistência da massa é líquida. Por fim, coloque o fermento e mexa bem.
  3. Coloque 1 colher de chá de goiabada em cada forminha de bolo.
  4. Despeje a massa em cima até 2/3 da capacidade.
  5. Caso queira a goiabada mais para o meio da massa, coloque primeiro a massa e depois a goiabada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos.

 

  1. Bolo de laranja com gengibre

Essa receita de bolo de laranja com gengibre combina a doçura cítrica da laranja com o toque levemente picante do gengibre. A laranja, rica em vitamina C e antioxidantes, oferece suculência e frescor ao bolo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem a laranja em água corrente.
  2. Corte em quatro pedaços e retire o miolo e as sementes.
  3. Posteriormente corte em pedaços menores e leve ao liquidificador juntamente com o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre. Bata em potência alta por cerca de 3 minutos.
  4. Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com ajuda de uma fuê.
  5. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

 

  1. Bolo de cacau e biomassa de banana verde

Com essa receita de bolo de cacau e biomassa de banana verde, você terá o prazer de desfrutar de um bolo delicioso com benefícios nutricionais. Além de ser uma opção amigável para pessoas que buscam receitas de bolos sem lactose, já que não contém ingredientes lácteos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento para ser misturado por último com uma colher.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha de arroz (ou similar).
  3. Despeje a massa e leve-a ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito volte limpo ao ser espetado no bolo.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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