Quando se trata de criar refeições saborosas e nutritivas, não há nada como um delicioso patê para dar aquele toque especial aos pratos. Seja para um lanche rápido, um aperitivo em uma reunião de amigos ou mesmo para um acompanhamento versátil, as receitas de patês fáceis e saudáveis são uma escolha incrível.
Se você deseja descobrir maneiras criativas de aprimorar suas refeições com ingredientes naturais e equilibrados, você está no lugar certo. Vamos explorar uma variedade de opções que vão desde patês à base de vegetais até os clássicos favoritos, tudo com o objetivo de satisfazer seu paladar e nutrir seu corpo. Prepare-se para uma jornada culinária que combina praticidade e bem-estar com nossas receitas de patês fáceis e saudáveis.
6 receitas de patês fáceis e saudáveis
- Patê de aspargos
Essa receita de patê de aspargos fica leve e deliciosa. Nutricionalmente, é fonte de fibras, ácido fólico, antioxidantes e com a adição da ricota caseira, é fonte de cálcio e probióticos que regulam a flora intestinal.
Ingredientes:
- 500 g de aspargos;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- Sal a gosto;
- Ricota até dar ponto.
Modo de preparo:
- Bata bem os aspargos no liquidificador.
- Junte a salsinha, a cebola e o sal.
- Acrescente a ricota até dar o ponto de patê.
- Patê de beterraba com sardinha
Essa receita de patê de beterraba com sardinha é prática e super nutritiva, fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras de boa qualidade. O sabor terroso e adocicado da beterraba contrasta com o sabor intenso da sardinha e com o frescor dos temperos.
Ingredientes:
- 1 beterraba média;
- 1 lata de sardinha em água ou óleo (125 g);
- 1 colher (sopa) de maionese caseira;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Suco de ½ limão;
- Folhas de endro (dill) a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços.
- Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.
- Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinha, escorra a água e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.
- Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e endro. Bata bem por 2 minutos, até ficar liso.
- Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir.
- Patê de espinafre
A receita de patê de espinafre é uma das receitas de patês fáceis e saudáveis mais incríveis que você pode experimentar. O queijo é rico em proteínas que fornecem uma sensação de saciedade, e os probióticos são responsáveis por regular a flora intestinal. Além disso, o espinafre é rico em fibras, minerais e vitaminas A, K e do complexo B.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido;
- 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal;
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o espinafre cozido com queijo, azeite, sal e pimenta.
- Sirva com pães e torradas.
- Patê de queijo
A receita de patê de queijo é deliciosa e nutritiva. O iogurte e o queijo são ricos em probióticos que regulam a flora intestinal e em proteínas, responsáveis por aumentar a sensação de saciedade.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 250 g de queijo minas frescal;
- 1 colher (sopa) de cebolinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
- Misture o Iogurte com o queijo até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a cebolinha.
- Sirva com palitos de pepino japonês e cenoura.
- Patê de atum
A receita de patê de atum é uma das excelentes opções quando se trata de receitas de patês fáceis e saudáveis. O atum é rico em iodo benéfico à saúde da tireoide, enquanto o queijo possui probióticos que regulam a flora intestinal.
Ingredientes:
- 1 lata de atum;
- 1 colher (sopa) de queijo minas frescal.
Modo de preparo:
- Amasse bem o atum misturando com o queijo.
- Sirva com pães e torradas.
- Pasta de cottage com shoyu
A receita de pasta de cottage com shoyu é perfeita para uma entrada. Saudável e nutritiva, é fonte de cálcio, fibras, vitaminas do complexo B, C e antioxidantes.
Ingredientes:
- 400 g de queijo cottage;
- 1/2 colher (sopa) shoyu light;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Sirva com palitos de aipo, pepino japonês e cenoura.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.