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4 receitas de lentilhas para comer o ano inteiro

Receitas de lentilhas

A lentilha é uma leguminosa muito conhecida popularmente por trazer sorte, fartura e prosperidade na comemoração de réveillon. Mas é tão versátil e saborosa que pode ser consumida durante o ano inteiro! Aproveite todos os benefícios dessa leguminosa com essas 4 receitas de lentilha que são simples e fáceis de fazer.

 

4 receitas de lentilhas

  1. Salada de lentilha com cebola caramelizada

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela, cubra com o dobro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira. Reserve.
  3. Molho: em uma frigideira, coloque a cebola, 3 colheres (sopa) azeite, uma pitada de açúcar mascavo e refogue até dourar.
  4. Para o molho, junte 3 colheres (sopa) de azeite, o vinagre de maçã, o curry, o restante do açúcar mascavo e o sal.
  5. Misture as lentilhas com as cebolas e o molho.
  6. Sirva com cubos de queijo feta se preferir.
  7. Pode ser servida quente, morna ou gelada.

 

  1. Bolinho de lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Sal;
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 150 gramas de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado;
  • Cheiro-verde picado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 fio de azeite de oliva.

Coalhada seca:

 

Modo de preparo:

Bolinho:

  1. Na panela de pressão, coloque a lentilha, a água e sal a gosto, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  2. Libere a pressão para abrir a panela e transfira para uma tigela. Misture o trigo e reserve.
  3. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  4. Transfira o refogado para a tigela, tempere com cheiro-verde a gosto, o suco de limão e o azeite e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Molde os bolinhos com pequenas porções da massa e sirva acompanhados de coalhada.
  6. Se preferir, recheie os bolinhos com requeijão ou coalhada, empane em ovo e farinha de rosca, frite em óleo abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Coalhada seca:

  1. Ferva o leite e deixe amornar (35 °C). Adicione o iogurte e misture bem.
  2. Tampe a panela, envolva-a num pano de prato e deixe em repouso dentro do forno desligado por 6 horas.
  3. Transfira a mistura para uma peneira forrada com pano de prato e deixe na geladeira até escorrer bem.
  4. Retire do pano e sirva em seguida.

 

  1. Sopa de lentilha

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas.
  2. Refogue bem o óleo com a cebola e o alho.
  3. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas.
  4. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água.
  5. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

 

  1. Hambúrguer de lentilha e abobrinha

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente. Modele os hambúrgueres do tamanho que desejar.
  2. Em uma assadeira untada com um fio de azeite, leve ao forno médio (180°), por cerca de 20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo.
  3. Monte os hambúrgueres e sirva.

 

Gostou das nossas receitas de lentilhas? Além do seu alto valor nutritivo, a lentilha é uma leguminosa fonte de proteína vegetal, fibras solúveis, vitamina A e do complexo B, folato e ferro. Confira outras receitas com essa e outras leguminosas no Caderno de Receitas da Boomi.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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