Se você está procurando por opções saudáveis para suas refeições, o frango desfiado pode ser uma ótima escolha! Com baixo teor de gordura e alto teor de proteína, o frango é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além disso, é fácil de preparar e pode ser usado em diversas receitas deliciosas e saudáveis. Neste post, vamos compartilhar algumas ideias de receitas saudáveis para você incluir o frango desfiado em suas refeições de forma prática e saborosa.
11 receitas saudáveis com frango desfiado
- Arroz integral com frango
Dando início a nossa lista de receitas saudáveis com frango desfiado, esse arroz integral com frango é uma refeição prática e deliciosa. O arroz é cozido na mesma panela que o frango desfiado, absorvendo mais ainda o sabor dos temperos.
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele em cubos;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
- 1 milho verde;
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis;
- 1 cenoura média em rodelas;
- 100g de cogumelos-de-paris frescos.
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e depois desfie.
- Frite a cebola, acrescente o arroz cozido, os legumes, o cogumelo e o frango.
- Acrescente água e deixe cozinhar.
- Crepioca de frango cremoso
Essa crepioca de frango cremoso fica deliciosa. Ótima opção de café da manhã ou lanche, fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos e gorduras de boa qualidade.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo;
- 1 colher (sopa) água;
- 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado;
- Sal à gosto;
- 1 xícara (chá) frango desfiado;
- 1 colher (sopa) requeijão de castanha.
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte no mixer ou liquidificador.
- Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
- Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.
- Dica: Pode trocar por polvilho doce ou farinha de tapioca.
- Lasanha de batata-doce com frango
A receita de lasanha de batata doce é de dar água na boca, por isso faz parte da nossa seleção de receitas saudáveis com frango desfiado!
Ingredientes:
- 700 g peito de frango desfiado ou cortado em tirinhas;
- 2 xícaras (chá) batata doce cortada em fatias finas;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (chá) queijo cottage;
- 1/2 xícara (chá) muçarela;
- 2 tomates picados;
- 1/3 xícara (chá) cogumelos;
- 1/3 xícara (chá) cebola roxa;
- 2 colheres (sopa) molho de tomate;
- 1 colher (sopa) alho picado;
- 1/2 xícara (chá) coentro picado;
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da lasanha:
- Corte a batata doce em fatias finas, como se fosse da espessura de uma massa de lasanha e reserve.
- Pique as cebolas em cubinhos, os tomates e os cogumelos e reserve.
- Em uma tigela a clara de ovo e o queijo cottage e misture bem até que a clara fique homogênea e reserve.
- Em uma panela média, coloque o alho e refogue a cebola picada, acrescente o frango, o coentro, tomate, cogumelos, temperos e o molho de tomate, mexa bem e reserve para a montagem.
Montagem da lasanha:
- Para montar a lasanha de batata doce é bem simples, basta você colocar as fatias de batata doce, depois o frango refogado, e uma porção do queijo cottage.
- Acrescente novamente as fatias de batata doce e repita o processo até acabar os ingredientes.
- Por último acrescente a mussarela e envolva a sua lasanha com papel alumínio e leve ao fogo médio/alto por 45 minutos.
- Barquinhas de chuchu
Essa receita de barquinhas de chuchu mostra quão versátil pode ser este legume. Ele tem sabor neutro e uma textura que casa muito bem com os outros ingredientes da receita. O frango confere um alto valor proteico, o que causa sensação de saciedade.
Ingredientes:
- 4 chuchus médios descascados, cortados ao meio;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola pequena picada;
- 300g de peito de frango desfiado;
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
- Tempero natural sabor frango a gosto;
- 1/2 xícara de milho verde;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Azeite para untar.
Modo de preparo:
- Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade.
- Cozinhe o peito de frango e desfie.
- Cozinhe o milho e retire os grãos.
- Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o frango desfiado até secar. Junte o tomate, o tempero completo para frango, o milho e refogue. Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar.
- Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos).
- Retire e sirva a seguir.
- Sanduíche de forno light
Essa receita de sanduiche de forno light fica deliciosa e ainda é super nutritiva, porque contém todos os nutrientes que o corpo precisa – carboidratos, proteínas e gorduras, além de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, podendo ser consumida como uma refeição completa.
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma integral;
- 200 g de frango desfiado;
- 300 g de milho verde;
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado.
Cobertura:
- 2 ovos;
- 2 claras;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 200g de queijo cottage;
- Queijo minas ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Acomode 6 fatias de pão em um refratário. Espalhe o frango desfiado e o milho sobre o pão.
- Cubra com o restante das fatias de pão.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje sobre o pão.
- Salpique o queijo minas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.
- Salada de frango desfiado com alface e manga
Frango desfiado, alface e manga se juntam para fazer uma saborosa e saudável salada, perfeita para ser servida de entrada. O toque especial dessa receita está no seu molho. Impossível não gostar de comer salada com essa receita.
Ingredientes:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 manga;
- 1 maço de alface;
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
- Descarte a raiz e lave as folhas de alface sob água corrente.
- Descasque e corte a manga em cubos médios e pique a castanha-de-caju grosseiramente.
- Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. Feche e chacoalhe bem para misturar.
- Coloque as folhas de alface numa travessa e disponha porções do frango desfiado sobre as folhas.
- Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas.
- Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.
- Salpicão light
Além de deliciosa, essa receita de salpicão light contém nutrientes que garantem a ingestão de pré e probióticos, vitaminas A, C, cálcio, ferro, ômega 3 e muito mais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de alface americana;
- 2 xícaras de rúcula;
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 8 tomates cereja;
- 1 fatia de pão integral;
- 200g de peito de frango desfiado;
- ½ xícara de cenoura ralada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o frango desfiado com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Corte a fatia de pão integral em cubos e torre (croutons).
- Em uma saladeira, junte a alface, a rúcula, os tomates, a cenoura e o frango desfiado, a cottage e misture bem.
- Acerte o sal e finalize com os croutons.
- Suflê de frango
O suflê de frango é uma receita proteica, ideal para manter a alimentação saudável com muito sabor. Outra opção prática e deliciosa dessa lista de receitas saudáveis com frango desfiado.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 100g de frango desfiado;
- Salsinha a gosto;
- Manjericão a gosto;
- 1 colher (sopa) de cubinhos de tomate;
- 1 colher (sopa) de queijo cottage;
- Queijo minas padrão ralado e sementes de gergelim a gosto para finalizar.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Bata o ovo e a clara até que fiquem uniformes.
- Coloque em um refratário que possa ir ao fogo o frango desfiado misturado com os temperos e o tomate picado.
- Misture bem e acomode no refratário.
- Finalize com o queijo cottage, misture novamente e cubra com o parmesão.
- Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sanduíche especial
A receita de sanduíche especial fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É fonte de proteínas e carboidratos, perfeita para um lanche em casa ou na rua e você ainda pode variar colocando os temperos de sua preferência.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral;
- 1 colher (sopa) de creme de ricota;
- 3 colheres (sopa) de peito de frango desfiado;
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Alface à gosto.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio e coloque no meio do pão.
- Dica: prepare uma boa quantidade de frango desfiado e deixe no congelador para utilizar nesta receita e em várias outras, como risotos e saladas.
- Bolinho de batata-doce e frango
Essa receita de bolinho de batata-doce e frango é simplesmente deliciosa! Tem como base a batata-doce, carboidrato de baixo índice glicêmico, rico em nutrientes e minerais. Também leva o frango, fonte de proteína magra.
Ingredientes:
- 700 g de batata-doce;
- 700 g de frango desfiado;
- ½ cebola grande finamente picada;
- 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes);
- Salsinha picada;
- Sal e pimenta;
- 1 ovo;
- Um pouco de leite;
- Aveia em flocos ou farinha de linhaça.
Modo de preparo:
- Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
- Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
- Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa.
- Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
- Você pode assar no forno ou na air fryer.
- Mini pizza de frango no pão integral
Finalizando a nossa lista de receitas saudáveis com frango desfiado, essa receita de mini pizza é super fácil de fazer, já que leva como massa apenas fatias de pão integral. Além disso, pode ser feita de forma individual, controlando as porções e evitando o consumo de massas em excesso.
Ingredientes:
- Fatias de pão integral a gosto;
- Creme de ricota a gosto;
- Molho de tomate a gosto;
- Abobrinha cortada em rodelas a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Tomates cortados em rodelas a gosto;
- Frango desfiado a gosto.
Modo de preparo:
- Cubra cada fatia de pão primeiro com o creme de ricota e, depois, com o molho de tomate.
- Recheie com o recheio e leve ao forno para gratinar até dourar. E está pronto.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.