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11 receitas saudáveis com frango desfiado

receitas saudáveis com frango desfiado

Se você está procurando por opções saudáveis para suas refeições, o frango desfiado pode ser uma ótima escolha! Com baixo teor de gordura e alto teor de proteína, o frango é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além disso, é fácil de preparar e pode ser usado em diversas receitas deliciosas e saudáveis. Neste post, vamos compartilhar algumas ideias de receitas saudáveis para você incluir o frango desfiado em suas refeições de forma prática e saborosa.

 

11 receitas saudáveis com frango desfiado

 

  1. Arroz integral com frango

Dando início a nossa lista de receitas saudáveis com frango desfiado, esse arroz integral com frango é uma refeição prática e deliciosa. O arroz é cozido na mesma panela que o frango desfiado, absorvendo mais ainda o sabor dos temperos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e depois desfie.
  2. Frite a cebola, acrescente o arroz cozido, os legumes, o cogumelo e o frango.
  3. Acrescente água e deixe cozinhar.

 

  1. Crepioca de frango cremoso

Essa crepioca de frango cremoso fica deliciosa. Ótima opção de café da manhã ou lanche, fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos e gorduras de boa qualidade.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo;
  • 1 colher (sopa) água;
  • 1 colher (sobremesa) iogurte desnatado;
  • Sal à gosto;
  • 1 xícara (chá) frango desfiado;
  • 1 colher (sopa) requeijão de castanha.

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
  3. Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.
  4. Dica: Pode trocar por polvilho doce ou farinha de tapioca.

 

  1. Lasanha de batata-doce com frango

A receita de lasanha de batata doce é de dar água na boca, por isso faz parte da nossa seleção de receitas saudáveis com frango desfiado!

Ingredientes:

 

Modo de preparo da lasanha:

  1. Corte a batata doce em fatias finas, como se fosse da espessura de uma massa de lasanha e reserve.
  2. Pique as cebolas em cubinhos, os tomates e os cogumelos e reserve.
  3. Em uma tigela a clara de ovo e o queijo cottage e misture bem até que a clara fique homogênea e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o alho e refogue a cebola picada, acrescente o frango, o coentro, tomate, cogumelos, temperos e o molho de tomate, mexa bem e reserve para a montagem.

Montagem da lasanha:

  1. Para montar a lasanha de batata doce é bem simples, basta você colocar as fatias de batata doce, depois o frango refogado, e uma porção do queijo cottage.
  2. Acrescente novamente as fatias de batata doce e repita o processo até acabar os ingredientes.
  3. Por último acrescente a mussarela e envolva a sua lasanha com papel alumínio e leve ao fogo médio/alto por 45 minutos.

 

  1. Barquinhas de chuchu

Essa receita de barquinhas de chuchu mostra quão versátil pode ser este legume. Ele tem sabor neutro e uma textura que casa muito bem com os outros ingredientes da receita. O frango confere um alto valor proteico, o que causa sensação de saciedade.

Ingredientes:

  • 4 chuchus médios descascados, cortados ao meio;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 300g de peito de frango desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
  • Tempero natural sabor frango a gosto;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Azeite para untar.

 

Modo de preparo:

  1. Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade.
  2. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  3. Cozinhe o milho e retire os grãos.
  4. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o frango desfiado até secar. Junte o tomate, o tempero completo para frango, o milho e refogue. Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar.
  5. Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
  6. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos).
  7. Retire e sirva a seguir.

 

  1. Sanduíche de forno light

Essa receita de sanduiche de forno light fica deliciosa e ainda é super nutritiva, porque contém todos os nutrientes que o corpo precisa – carboidratos, proteínas e gorduras, além de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, podendo ser consumida como uma refeição completa.

Ingredientes:

Cobertura:

  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 200g de queijo cottage;
  • Queijo minas ralado a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Acomode 6 fatias de pão em um refratário. Espalhe o frango desfiado e o milho sobre o pão.
  2. Cubra com o restante das fatias de pão.
  3. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje sobre o pão.
  4. Salpique o queijo minas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente.

 

  1. Salada de frango desfiado com alface e manga

Frango desfiado, alface e manga se juntam para fazer uma saborosa e saudável salada, perfeita para ser servida de entrada. O toque especial dessa receita está no seu molho. Impossível não gostar de comer salada com essa receita.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descarte a raiz e lave as folhas de alface sob água corrente.
  2. Descasque e corte a manga em cubos médios e pique a castanha-de-caju grosseiramente.
  3. Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. Feche e chacoalhe bem para misturar.
  4. Coloque as folhas de alface numa travessa e disponha porções do frango desfiado sobre as folhas.
  5. Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas.
  6. Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.

 

  1. Salpicão light

Além de deliciosa, essa receita de salpicão light contém nutrientes que garantem a ingestão de pré e probióticos, vitaminas A, C, cálcio, ferro, ômega 3 e muito mais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o frango desfiado com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  2. Corte a fatia de pão integral em cubos e torre (croutons).
  3. Em uma saladeira, junte a alface, a rúcula, os tomates, a cenoura e o frango desfiado, a cottage e misture bem.
  4. Acerte o sal e finalize com os croutons.

 

  1. Suflê de frango

O suflê de frango é uma receita proteica, ideal para manter a alimentação saudável com muito sabor. Outra opção prática e deliciosa dessa lista de receitas saudáveis com frango desfiado.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Bata o ovo e a clara até que fiquem uniformes.
  3. Coloque em um refratário que possa ir ao fogo o frango desfiado misturado com os temperos e o tomate picado.
  4. Misture bem e acomode no refratário.
  5. Finalize com o queijo cottage, misture novamente e cubra com o parmesão.
  6. Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

 

  1. Sanduíche especial

A receita de sanduíche especial fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É fonte de proteínas e carboidratos, perfeita para um lanche em casa ou na rua e você ainda pode variar colocando os temperos de sua preferência.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no meio do pão.
  2. Dica: prepare uma boa quantidade de frango desfiado e deixe no congelador para utilizar nesta receita e em várias outras, como risotos e saladas.

 

  1. Bolinho de batata-doce e frango

Essa receita de bolinho de batata-doce e frango é simplesmente deliciosa! Tem como base a batata-doce, carboidrato de baixo índice glicêmico, rico em nutrientes e minerais. Também leva o frango, fonte de proteína magra.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
  2. Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
  3. Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
  4. Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
  5. Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa.
  6. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
  7. Você pode assar no forno ou na air fryer.

 

  1. Mini pizza de frango no pão integral

Finalizando a nossa lista de receitas saudáveis com frango desfiado, essa receita de mini pizza é super fácil de fazer, já que leva como massa apenas fatias de pão integral. Além disso, pode ser feita de forma individual, controlando as porções e evitando o consumo de massas em excesso.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cubra cada fatia de pão primeiro com o creme de ricota e, depois, com o molho de tomate.
  2. Recheie com o recheio e leve ao forno para gratinar até dourar. E está pronto.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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