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10 receitas saudáveis e práticas para o jantar

receitas saudáveis e práticas para o jantar

O jantar é uma das principais refeições do dia e pode ser um momento ideal para experimentar novos sabores e ingredientes, além de cuidar da saúde e do bem-estar. Por isso, neste post, vamos compartilhar algumas receitas saudáveis e práticas para o jantar, que vão ajudar a manter uma alimentação equilibrada e nutritiva, sem abrir mão do sabor.

São opções fáceis de preparar, com ingredientes naturais e variados, que vão conquistar o paladar de todos. Com essas receitas saudáveis e práticas, você pode tornar o seu jantar mais saudável e prazeroso, garantindo um sono mais tranquilo e uma vida mais saudável.

Então, prepare-se para explorar novos sabores e surpreender a sua família com pratos deliciosos e nutritivos!

 

10 receitas saudáveis e práticas para o jantar

  1. Cubos de peito de frango com abobrinha

A receita de cubos de peito de frango com abobrinha é rica em proteínas, fibras, vitaminas A, C, do complexo B, minerais e antioxidantes. Essa receita é uma explosão de sabor e nutrição, por isso faz parte dessa lista de receitas saudáveis e práticas para o jantar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos regulares e tempere-os com curry e pouco sal, misturando bem. Deixe a carne repousar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave as abobrinhas e corte em rodelas finas.
  3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva com a cebola, acrescente a carne de frango e salteie em fogo alto por 5 minutos.
  4. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois de despejar o caldo restante, junte as abobrinhas fatiadas. Saltei por alguns instantes até quase secar o líquido.
  6. Ajuste o sal, misture mais uma vez. Sirva

 

  1. Frango crocante com linhaça

A receita de frango crocante com linhaça é simples de fazer e mega nutritiva. A linhaça, além de dar um toque especial aos filés de frango, é rica em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peito com a cebola, o alho e o sal.
  2. Passe-os na linhaça moída e grelhe em frigideira antiaderente.

 

  1. Pescadinha com suco de limão

Essa receita de pescadinha com suco de limão ganha no quesito sabor e praticidade, e não poderia faltar nessa lista de receitas saudáveis e práticas para o jantar. O filé de pescadinha é fonte de proteína de alto valor biológico e iodo, um mineral importante para a saúde da tireoide.

Ingredientes:

  • 1 filé de pescadinha;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 3 amêndoas fatiadas.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite e doure 3 amêndoas fatiadas.
  2. Retire as amêndoas e na mesma panela coloque 1 filé de pescadinha deixando dourar dos dois lados.
  3. Retire o peixe, abaixe o fogo, coloque na panela 1 colher de sopa de suco de limão, e as amêndoas douradas, aqueça, derrame sobre o peixe e sirva a seguir.

 

  1. Peixe em camadas

A receita de peixe em camadas é deliciosa e prática, pois compõe uma refeição completa, já que é rica em carboidratos e fibras, proteína e gorduras boas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte um tomate maduro em rodelas e arrume em um pirex pequeno, sobre o tomate coloque rodelas de 1 batata média, sobre a batata 1 filé de peixe (150g) temperado e sobre o peixe rodelas de cebola.
  2. Salpique com orégano e azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno médio.

 

  1. Salada de quiabo

Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva. Você precisa experimentar!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com sumo de ½ limão durante 5 minutos.
  2. Escorra e, em uma panela com água e sal cozinhe os quiabos durante 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
  3. Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve. Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve. Esfarele grosseiramente a ricota. Reserve.
  4. Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.

 

  1. Salada de beterraba com atum

Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa e o segredo está no molho. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos.
  2. Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
  3. Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto.
  4. Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
  5. Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba. Polvilhe com a casca de limão e sirva.

 

  1. Quinoa com amêndoa e damasco

A receita de quinoa com amêndoa e damasco é muito fácil de preparar e tem um sabor incrível que remete ao agridoce. É fonte de fibras e proteína vegetal, graças à presença da quinoa, enquanto as amêndoas contribuem com cálcio e gorduras monoinsaturadas. Outra opção incrível dessa seleção de receitas saudáveis e práticas para o jantar.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas;
  • 1 xícara (chá) de damasco picadinho;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1 colher de (chá) de cúrcuma em pó;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem a quinoa em água corrente.
  2. Coloque a água no fogo e assim que ferver, acrescente a quinoa, o sal, a canela e a cúrcuma.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire-a do fogo e espere alguns minutos até secar.
  4. Acrescente o damasco picado e as amêndoas, misture bem e sirva.

 

  1. Macarrão com molho de abacate e manjericão

Essa receita de macarrão com molho de abacate é uma ótima maneira para variar o consumo da fruta. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas A, C, E e do complexo B, principalmente o ácido fólico (B9), antioxidantes e minerais, essenciais bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote.
  2. Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água.
  3. Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água.
  5. Despeje por cima o molho de abacate e mexa para misturar bem. Se precisar, reaqueça a massa e sirva.
  6. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de manjericão, se desejar.
  7. Dica: Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho imediatamente.

 

  1. Penne de cenoura na manteiga ghee e sálvia

A receita de penne de cenoura na manteiga ghee e sálvia fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável e prática para o seu jantar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne de cenoura de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga Ghee em uma frigideira. Acrescente a sálvia e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o penne ja cozido e mexa delicadamente.
  4. Coloque o macarrão já misturado em uma travessa com sal e queijo ralado a gosto.

 

  1. Omelete mediterrânea

Finalizando a nossa lista de receitas saudáveis e práticas para o jantar, essa omelete mediterrânea fornece inúmeros nutrientes que contribuem com o bom funcionamento do metabolismo. De preparo super prático, é a prova de que se alimentar bem é muito mais prazeroso do que se imagina.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira anti-aderente e refogue o alho poró por 10 minutos ou até murchar.
  2. Junte os tomates, as azeitonas, o alecrim, o queijo, o sal, a pimenta e misture.
  3. Retire o refogado do fogo e reserve.
  4. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite. Despeje os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando a omelete ainda estiver meio mole, espalhe o refogado de alho poro e deixe por mais 1 minuto ou até ficar firme.
  6. Com a ajuda de uma espátula, solte as laterais e dobre a omelete ao meio.
  7. Transfira para um prato, decore com alecrim e sirva em seguida.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi

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