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10 receitas saudáveis com farinha de amêndoas

receitas saudáveis com farinha de amêndoas

Se você está em busca de uma alternativa saudável e deliciosa para suas receitas, as receitas saudáveis com farinha de amêndoas são uma excelente escolha. A farinha de amêndoas é uma opção nutritiva que oferece uma textura rica e um sabor suave, além de ser uma alternativa sem glúten às farinhas tradicionais.

Neste post, vamos explorar diversas maneiras de incorporar a farinha de amêndoas em suas preparações, desde brownie e bolos até cookies e panquecas. Prepare-se para descobrir como essa farinha versátil pode transformar suas receitas e adicionar um toque especial às suas refeições saudáveis.

 

10 receitas saudáveis com farinha de amêndoas

 

  1. Bolo de chocolate diet

Essa receita de bolo de chocolate diet é perfeita para saborear com aquele cafezinho. Não levar açúcares e por isso é uma ótima opção de sobremesa para quem faz restrição desse ingrediente.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira redonda de ~20cm com furo, com óleo e farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, exceto o fermento.
  4. Depois, adicione o fermento com uma colher e mistura delicadamente.
  5. Coloque o conteúdo na assadeira e asse por ~40min ou até dourar.

 

  1. Quiche veggie de cogumelos

Essa receita de quiche veggie com recheio de cogumelos fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser rica em nutrientes como fibras solúveis, ferro, folato, vitaminas do complexo B e proteína de origem vegetal. Como uma das receitas saudáveis com farinha de amêndoas, ela oferece uma base deliciosa e nutritiva que complementa perfeitamente o recheio saboroso.

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl até ficar uma massa bem modelável.
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 180graus até dourar.

Enquanto isso, prepare o recheio:

  1. Aqueça o azeite, adicione a cebola e o mix de especiarias.
  2. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Adicione o alho e as azeitonas, o shitake, os talos de shitake desfiado e a couve manteiga.
  4. Tempere com sal.
  5. Finalize com o creme de leite veggie, tomilho fresco e levedura nutricional a gosto.

 

  1. Bolo de paçoca

Essa receita de bolo de paçoca fica uma delícia, ainda mais acompanhada com aquele cafezinho. É fonte de gorduras de boa qualidade, proteína de alto valor biológico, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de silicone e coloque papel manteiga para não grudar.
  2. Na batedeira, coloque os ovos e a pitada de sal, e bata por 4 minutos.
  3. Acrescente o açúcar de coco e bata até formar um creme bem fofo.
  4. Adicione a pasta de amendoim e a bebida vegetal e bata até misturar muito bem.
  5. Na sequência, adicione aos poucos a mistura das farinhas, e por último o fermento.
  6. Despeje sobre a forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Espere esfriar para cortar e servir.

 

  1. Panqueca Original Blend

A receita de panqueca original blend é fonte de gorduras de boa qualidade, cálcio, magnésio e muito sabor. Como uma das receitas saudáveis com farinha de amêndoas, é uma opção perfeita para saborear com aquele cafezinho, oferecendo benefícios nutricionais e um toque especial ao seu café da manhã ou lanche.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar uma massa bem lisinha.
  2. Coloque em uma frigideira untada com azeite e tampe.
  3. Espere alguns minutos e vire do outro lado.
  4. ara servir, distribua Pasta de Coco Queimado ao Chocolate Branco Original Blend sobre a panqueca.

 

  1. Bolo de banana diet de caneca

A receita de bolo de banana diet de caneca é nutritiva, rápida e prática. Perfeita para matar aquela vontade de doce no meio da tarde, mas sem levar açúcar refinado.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos ingredientes, coloque em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima, e está pronto.

 

  1. Brownie de batata-doce sem glúten

Se você adora brownie, mas acha que ele não é saudável, precisa conferir essa receita de brownie de batata doce sem glúten! Com a inclusão de farinha de amêndoas, essa receita se destaca entre as receitas saudáveis com farinha de amêndoas, usando batata-doce como base para proporcionar umidade e maciez à massa

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 º C.
  2. Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para cobrir.
  3. Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo baixo durante 15 minutos.
  4. Junte no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e o azeite. Misture bem até obter um purê.
  5. Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia.
  6. Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar.
  7. Coloque a mistura numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno durante 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em quadrados.

 

  1. Cookie proteico de chocolate com castanha do pará

A receita de cookie proteico de chocolate com castanha do Pará é uma nova opção para quem está cansado de consumir o whey da forma tradicional. Além disso, a receita traz os benefícios da castanha do Pará, que ajuda a reparar o tecido muscular, fortalece a imunidade do organismo e possui ação antioxidante.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Forme 20 bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco para formar um disco.
  3. Coloque em uma forma untada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

 

  1. Cookie vegano de biomassa de banana com chocolate

Quem disse que um cookie não pode ser saudável e delicioso ao mesmo tempo? Nosso cookie vegano de biomassa de banana com chocolate é uma ótima opção entre receitas saudáveis com farinha de amêndoas, provando que é possível satisfazer sua vontade de doce enquanto cuida do seu corpo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture tudo com um garfo ou com a própria mão até ficar uma bolota massuda.
  2. Faça bolinhas e achate para que fiquem com formato de cookies.
  3. Coloque os cookies em uma forma untada ou com papel manteiga. Por não ter fermento na receita, o cookie não crescerá quase nada, então não se preocupe em deixar muito afastado um do outro.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  5. Como cada forno assa de um jeito diferente, é bom dar uma espiadinha de vez em quando para ver como estão ficando.
  6. Os cookies ficarão crocantes assim que esfriarem.

 

  1. Bolo de fubá com goiabada sem glúten

Não tem quem não se apaixone por essa receita de bolo de fubá com goiabada sem glúten, principalmente se for no meio da tarde junto com uma xícara de chá ou café. Essa versão pode ser consumida também por celíacos, já que não leva farinha de trigo ou ingredientes com glúten.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, açúcar e óleo até ficar bem cremoso e levemente espumoso. Pode ser feito na mão, liquidificador ou mixer.
  2. Adicione as farinhas e misture bem.
  3. Acrescente a água e misture novamente até ficar uma massa homogênea. A consistência da massa é líquida. P
  4. or fim, coloque o fermento e mexa bem.
  5. Coloque 1 colher de chá de goiabada em cada forminha de bolo. Despeje a massa em cima até 2/3 da capacidade.
  6. Caso queira a goiabada mais para o meio da massa, coloque primeiro a massa e depois a goiabada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos.

 

  1. Biscoito de natal

Prepare-se para envolver sua casa com um aroma irresistível com essa receita deliciosa de Biscoitos de Natal, feitos com uma combinação única de especiarias e três tipos de farinha saudáveis. Esta receita cria uma mistura perfeita de crocância e suavidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa que desgruda das mãos.
  2. Transfira para uma bancada, abra com um rolo e corte em formatos de figuras natalinas.
  3. Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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