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13 receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos da Copa

receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos

A Copa do Mundo 2022 está chegando! Então que tal já ir pensando nos petiscos para curtir com a galera? Veja nesse post 13 receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos da Copa em casa.

Pode ser sozinho, com a família, com os amigos… seja qual for a companhia, o importante é deixar o momento mais incrível com acompanhamentos deliciosos. Vamos as receitas?

 

13 receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos da Copa

 

  1. Aperitivo de edamame

Essa receita de aperitivo de edamame, além de delicioso, é super fácil de preparar, por isso é um petisco saudável perfeito para comer assistindo aos jogos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela com a água para aquecer.
  2. Quando ferver, junte o edamame congelado e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra bem a água e passe para um prato.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.

 

  1. Chips de batata doce com ervas finas

Essa receita de chips de batata doce com ervas finas é um dos snacks mais gostosos e nutritivos do mundo, sem falar na praticidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, elas não podem ser nem tão finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não ficarão crocantes).
  2. Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, tendo o cuidado para não colocá-las uma em cima da outra.
  3. Em seguida, tempere com um pouco de sal, alecrim e despeje um fio de azeite sobre as batatas. Não coloque muito azeite para que elas não fiquem encharcadas.
  4. Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.

 

  1. Guacamole

A receita de guacamole é um clássico da cozinha mexicana. Fácil, prática e mega nutritiva, é perfeita para compartilhar com a galera!

Ingredientes:

  • 2 avocados maduros (ou 1 abacate grande);
  • 1/4 cebola bem picadinha;
  • 1-2 tomates bem picados;
  • 1 jalapeño bem picado (opcional);
  • 1/4 xícara de coentro bem picado;
  • 1-2 colheres de chá de suco de limão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque o avocado e retire o miolo. Amasse o avocado numa tigela com um garfo até atingir a consistência desejada.
  2. Dica: Não amasse demais até ficar um creme liso, o ideal é que ele fique um pouco firme e com alguns pedacinhos.
  3. Adicione a cebola, o jalapeno, coentro e o tomate e misture bem.
  4. Adicione o suco de limão e sal a gosto.

Sugestão para comer junto: Biscoito Tortilha Fit de Milho Orgânico Sem Glúten Alere.

 

  1. Bolinho de arroz com couve-flor

Esse bolinho de arroz com couve flor é a receita perfeita de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor para descongelar em microondas por 4 minutos. Em seguida, pique-a e reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem o ovo. Acrescente a couve-flor picada, o arroz, a fairnha, o cheiro-verde, o sal e o orégano. Misture bem.
  3. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite os bolinhos as colheradas.
  4. Coloque no papel toalha para secar e sirva.
  5. Dica de substituições: substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca, caso queira fazer sem glúten.

 

  1. Chips de couve kale

Essa receita de chips de couve kale fica deliciosa e é super fácil de fazer. Uma ótima opção de petisco saudável para comer assistindo aos jogos da Copa do Mundo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pincele azeite, sal e pimenta do reino sobre as folhas de couve.
  2. Asse por 10 a 15 minutos a 200ºC, sempre verificando para não queimar e virando as folhas na metade do tempo.

 

  1. Snack de grão de bico

Essa receita de snack de grão de bico é fonte de fibras, ferro e cálcio. Esse snack é super nutritivo e pode ser temperado de diferentes formas para variar o sabor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o grão de bico por 10 minutos para descongelar.
  2. Tempere à gosto com azeite, páprica, pimenta do reino e sal.
  3. Asse em 220ºC por 50 minutos aproximadamente.

 

  1. Aperitivo de tomate com queijo minas

Essa receita de aperitivo de tomate com queijo minas é ideal para servir em uma festa ou em casa com os amigos. Outra opção deliciosa dessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave os tomates sob água corrente. Corte-os pela metade.
  2. Com um cortador redondo, ligeiramente maior que o tomate, corte o queijo minas. As fatias devem ter uma espessura de no máximo (0,5 cm).
  3. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
  4. Para montar o aperitivo, coloque uma metade de tomatinho, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate.
  5. Espete com um palito para fixar.
  6. Repita o procedimento com todos os tomates.
  7. Sirva a seguir.

 

  1. Empadinha fit de batata-doce

Quem não ama empadinha, não é mesmo? Essa receita de Empadinha fit de batata doce é uma versão adaptada e bem mais saudável que a tradicional.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o frango). Amasse usando as mãos, até que comece a desgrudar.
  2. Coloque a massa nas forminhas, somente no fundo e lateral.
  3. Adicione o recheio no meio e a azeitona por cima.
  4. Faça a tampinha usando um rolo ou as mãos.
  5. Pincele gema por cima.
  6. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

 

  1. Antepasto de berinjela

Essa receita de antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão e torradinhas.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa travessa, regue com o molho e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.
  2. Retire, misture bem e coloquei mais 5 minutos.
  3. Espere esfriar e leve para a geladeira.

 

  1. Snack de tempê

Essa receita de snack de tempê é muito gostoso e nutritivo, sem falar na praticidade! Outra opção incrível dessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tempê em fatias bem finas. Misture o mel/melado de cana com a páprica e reserve.
  2. Em uma frigideira bem aquecida, adicione o óleo e o tempê, deixar cozinhar os dois lados.
  3. Adicione o molho de soja ao meio do processo e deixe evaporar.
  4. Acrescente a mistura de mel com páprica ao tempê até que envolva todos as fatias.
  5. Deixar as fatias de tempê esfriando em um prato e posteriormente colocá-los em um pote hermético para manter o snack crocante.

 

  1. Nuts caramelizadas

Não poderia faltar uma opção doce nessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos, certo? Esse mix de nuts caramelizadas é fácil de ser preparado e simplesmente delicioso.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique as amêndoas e a castanha de caju grosseiramente ou passe em um processador se preferir.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicionar o açúcar mascavo.
  3. Assim que o açúcar começar a absorver a manteiga, adicione um pouquinho de água e misture.
  4. Adicionar as nuts e a canela a gosto e misture bem.
  5. Finalize com amaranto em grão.

 

  1. Pepino recheado com ricota

Essa receita de pepino recheado com ricota fica super saborosa, além de leve e nutritiva. É rica em pré e probióticos, fibras, proteína, cálcio, vitamina C, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque o pepino, corte ao meio (no sentido longitudinal), e cave tendo o cuidado de não perfurá-lo.
  2. Deixe as 2 metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos e depois seque com um guardanapo de papel.
  3. Se preferir, corte-os em pedaços de 2cm de espessura para servir como aperitivo.
  4. Esmague a ricota com um garfo, junte a cebola e os temperos, misturando-os bem.
  5. Encha com esta mistura os pedaços do pepino e leve para gelar por 1 hora.
  6. Corte depois em fatias de 1 cm e sirva rodeados de alface picada.

 

  1. Petisco de semente de abóbora

Essa receita de petisco de semente de abóbora é uma dica incrível de reaproveitamento! Além de petisco pode servir também para dar crocância em outras receitas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
  2. Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados.
  3. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
  4. Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo.
  5. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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