A Copa do Mundo 2022 está chegando! Então que tal já ir pensando nos petiscos para curtir com a galera? Veja nesse post 13 receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos da Copa em casa.
Pode ser sozinho, com a família, com os amigos… seja qual for a companhia, o importante é deixar o momento mais incrível com acompanhamentos deliciosos. Vamos as receitas?
13 receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos da Copa
- Aperitivo de edamame
Essa receita de aperitivo de edamame, além de delicioso, é super fácil de preparar, por isso é um petisco saudável perfeito para comer assistindo aos jogos.
Ingredientes:
- 300 g de edamame congelado;
- 500 ml de água;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com a água para aquecer.
- Quando ferver, junte o edamame congelado e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo, escorra bem a água e passe para um prato.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.
- Chips de batata doce com ervas finas
Essa receita de chips de batata doce com ervas finas é um dos snacks mais gostosos e nutritivos do mundo, sem falar na praticidade.
Ingredientes:
- 3 batatas doce;
- 30g de alecrim;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, elas não podem ser nem tão finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não ficarão crocantes).
- Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, tendo o cuidado para não colocá-las uma em cima da outra.
- Em seguida, tempere com um pouco de sal, alecrim e despeje um fio de azeite sobre as batatas. Não coloque muito azeite para que elas não fiquem encharcadas.
- Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
- Guacamole
A receita de guacamole é um clássico da cozinha mexicana. Fácil, prática e mega nutritiva, é perfeita para compartilhar com a galera!
Ingredientes:
- 2 avocados maduros (ou 1 abacate grande);
- 1/4 cebola bem picadinha;
- 1-2 tomates bem picados;
- 1 jalapeño bem picado (opcional);
- 1/4 xícara de coentro bem picado;
- 1-2 colheres de chá de suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque o avocado e retire o miolo. Amasse o avocado numa tigela com um garfo até atingir a consistência desejada.
- Dica: Não amasse demais até ficar um creme liso, o ideal é que ele fique um pouco firme e com alguns pedacinhos.
- Adicione a cebola, o jalapeno, coentro e o tomate e misture bem.
- Adicione o suco de limão e sal a gosto.
Sugestão para comer junto: Biscoito Tortilha Fit de Milho Orgânico Sem Glúten Alere.
- Bolinho de arroz com couve-flor
Esse bolinho de arroz com couve flor é a receita perfeita de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de couve-flor;
- 1 ovo;
- 2 xícaras de arroz branco cozido;
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
- 1 colher (chá) de sal;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor para descongelar em microondas por 4 minutos. Em seguida, pique-a e reserve.
- Em uma tigela, bata bem o ovo. Acrescente a couve-flor picada, o arroz, a fairnha, o cheiro-verde, o sal e o orégano. Misture bem.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite os bolinhos as colheradas.
- Coloque no papel toalha para secar e sirva.
- Dica de substituições: substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca, caso queira fazer sem glúten.
- Chips de couve kale
Essa receita de chips de couve kale fica deliciosa e é super fácil de fazer. Uma ótima opção de petisco saudável para comer assistindo aos jogos da Copa do Mundo.
Ingredientes:
- 1 maço de couve Kale;
- Azeite à gosto;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;
- Temperos de sua preferência à gosto.
Modo de preparo:
- Pincele azeite, sal e pimenta do reino sobre as folhas de couve.
- Asse por 10 a 15 minutos a 200ºC, sempre verificando para não queimar e virando as folhas na metade do tempo.
- Snack de grão de bico
Essa receita de snack de grão de bico é fonte de fibras, ferro e cálcio. Esse snack é super nutritivo e pode ser temperado de diferentes formas para variar o sabor.
Ingredientes:
- 1kg de grão de bico congelado;
- Azeite à gosto;
- Sal à gosto;
- Páprica à gosto;
- Pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o grão de bico por 10 minutos para descongelar.
- Tempere à gosto com azeite, páprica, pimenta do reino e sal.
- Asse em 220ºC por 50 minutos aproximadamente.
- Aperitivo de tomate com queijo minas
Essa receita de aperitivo de tomate com queijo minas é ideal para servir em uma festa ou em casa com os amigos. Outra opção deliciosa dessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.
Ingredientes:
- 8 tomates cereja;
- 40 g de queijo minas padrão;
- 16 folhas de manjericão.
Modo de preparo:
- Lave os tomates sob água corrente. Corte-os pela metade.
- Com um cortador redondo, ligeiramente maior que o tomate, corte o queijo minas. As fatias devem ter uma espessura de no máximo (0,5 cm).
- Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
- Para montar o aperitivo, coloque uma metade de tomatinho, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate.
- Espete com um palito para fixar.
- Repita o procedimento com todos os tomates.
- Sirva a seguir.
- Empadinha fit de batata-doce
Quem não ama empadinha, não é mesmo? Essa receita de Empadinha fit de batata doce é uma versão adaptada e bem mais saudável que a tradicional.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de purê de batata doce;
- 1/2 xícara de chá de farinha de grão de bico;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 xícara de chá de frango desfiado e temperado a gosto;
- Azeitona a gosto;
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes (exceto o frango). Amasse usando as mãos, até que comece a desgrudar.
- Coloque a massa nas forminhas, somente no fundo e lateral.
- Adicione o recheio no meio e a azeitona por cima.
- Faça a tampinha usando um rolo ou as mãos.
- Pincele gema por cima.
- Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
- Antepasto de berinjela
Essa receita de antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão e torradinhas.
Ingredientes:
- 1 berinjela média sem casca em cubos;
- 1 pedaço de pimentão vermelho (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 1 pedaço de pimentão amarelo (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 1 pedaço de pimentão verde (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 5 azeitonas pretas picadas;
- 1/4 de cebola em cubos;
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas;
- 1 dente de alho grande esmagado;
- Folhinhas de manjericão e tomilho;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1/3 xícara chá de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa travessa, regue com o molho e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos.
- Retire, misture bem e coloquei mais 5 minutos.
- Espere esfriar e leve para a geladeira.
- Snack de tempê
Essa receita de snack de tempê é muito gostoso e nutritivo, sem falar na praticidade! Outra opção incrível dessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos.
Ingredientes:
- 275g de tempê;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colheres de sopa de mel ou melado de cana;
- Uma pitada de páprica defumada;
- Óleo de sua preferência (para cozinhar).
Modo de preparo:
- Corte o tempê em fatias bem finas. Misture o mel/melado de cana com a páprica e reserve.
- Em uma frigideira bem aquecida, adicione o óleo e o tempê, deixar cozinhar os dois lados.
- Adicione o molho de soja ao meio do processo e deixe evaporar.
- Acrescente a mistura de mel com páprica ao tempê até que envolva todos as fatias.
- Deixar as fatias de tempê esfriando em um prato e posteriormente colocá-los em um pote hermético para manter o snack crocante.
- Nuts caramelizadas
Não poderia faltar uma opção doce nessa lista de receitas de petiscos saudáveis para comer assistindo aos jogos, certo? Esse mix de nuts caramelizadas é fácil de ser preparado e simplesmente delicioso.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá amêndoas;
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju natural;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de manteiga ghee;
- 1 colher de sopa de amaranto em grãos;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Pique as amêndoas e a castanha de caju grosseiramente ou passe em um processador se preferir.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e adicionar o açúcar mascavo.
- Assim que o açúcar começar a absorver a manteiga, adicione um pouquinho de água e misture.
- Adicionar as nuts e a canela a gosto e misture bem.
- Finalize com amaranto em grão.
- Pepino recheado com ricota
Essa receita de pepino recheado com ricota fica super saborosa, além de leve e nutritiva. É rica em pré e probióticos, fibras, proteína, cálcio, vitamina C, minerais e antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 100g de ricota caseira (veja a receita de ricota aqui);
- 1 prato de alface picada;
- 1 pepino grande;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Descasque o pepino, corte ao meio (no sentido longitudinal), e cave tendo o cuidado de não perfurá-lo.
- Deixe as 2 metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos e depois seque com um guardanapo de papel.
- Se preferir, corte-os em pedaços de 2cm de espessura para servir como aperitivo.
- Esmague a ricota com um garfo, junte a cebola e os temperos, misturando-os bem.
- Encha com esta mistura os pedaços do pepino e leve para gelar por 1 hora.
- Corte depois em fatias de 1 cm e sirva rodeados de alface picada.
- Petisco de semente de abóbora
Essa receita de petisco de semente de abóbora é uma dica incrível de reaproveitamento! Além de petisco pode servir também para dar crocância em outras receitas.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora);
- ½ colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
- Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados.
- Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.