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Sobremesas fáceis de fazer e sem leite

Sobremesas fáceis de fazer e sem leite

Tem algo melhor do que comer um docinho depois das refeições? Mas quem convive com a intolerância à lactose entende a dificuldade que é achar sobremesas fáceis de fazer e sem leite. Apesar de existirem diferentes receitas que não envolvam leite, sabemos que, muitas vezes, bate aquela vontade de comer doces onde o leite costuma ser um dos ingredientes principais, como palhas italianas, mousse de chocolate, ganache e outros, por isso separamos algumas receitas adaptadas sem leite! Se prepare para aproveitar todos esses doces!

 

5 sobremesas fáceis de fazer e sem leite 

 

  1. Receita de Mousse de Café com Chocolate

A receita de mousse de café com chocolate é leve e tem um sabor incrível. É uma ótima ideia entre as sobremesas fáceis de fazer e sem leite para uma reunião com amigos e familiares

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve.
  2. Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar.
  3. Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes.
  4. Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo incorporado.
  5. Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.

 

  1. Receita de Palha Italiana Vegana de Cacau

Essa receita de palha italiana vegana de cacau é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa. É uma ótima opção de sobremesas fáceis de fazer e sem leite, sem glúten (a depender do biscoito escolhido), além de ser rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais e polifenóis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
  2. Retire a água, leve ao liquidificador apenas as castanhas hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
  3. Em seguida transfira para uma tigela, acrescente a pasta de nuts, o cacau, o açúcar de coco, os biscoitos e misture bem.
  4. Coloque em um refratário quadrado forrado com papel filme, ajeite com uma colher e corte em quadradinhos.
  5. Na hora de servir, polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.

 

  1. Receita de Ganache de Chocolate sem Lactose com Biomassa de Banana Verde

Se você é um amante de chocolate, vai amar essa receita de Ganache de Chocolate sem Lactose com Biomassa de Banana Verde. A biomassa de banana verde, um ingrediente surpreendente e saudável, se une ao sabor rico e cremoso do chocolate, criando uma ganache que satisfará seu desejo por doces sem abrir mão do cuidado com o bem-estar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o leite de coco em pó com a água.
  3. Quando ele estiver derretido, tire a vasilha do banho-maria e adicione o leite de coco. Misture bem.
  4. Leve ao liquidificador essa mistura e a biomassa e bata até que tudo se incorpore.

 

  1. Receita de Salada de Frutas com Creme de Limão Vegano

Essa receita de salada de frutas com creme de limão vegano é uma sobremesa irresistível, saudável, nutritiva, doce na medida certa e não leva ingredientes de origem animal.

Ingredientes:

Para a salada:

Para o creme:

 

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador, até que fique bem homogêneos.
  2. Corte as frutas como preferir e regue com o suco de limão para evitar oxidação.
  3. Monte sua salada com as frutas e finalize com o creme por cima. Sirva e aproveite!

 

  1. Receita de Espuma de Maracujá

Essa é uma das sobremesas fáceis de fazer e sem leite, além de super saudável, rica em vitamina C e fibras solúveis. Tem propriedades antioxidantes e sacietógenas.

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco pó;
  • ¼ xícara (chá) de água gelada;
  • 1/2 xícara de chá de xylitol;
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 2 claras.

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina com 1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar.
  4. Junte o xilitol e o suco de maracujá e bata novamente em velocidade máxima até engrossar.
  5. Acrescente a gelatina e torne a bater.
  6. Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme.
  7. Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.
  8. Sirva

 

Bárbara Carli — Comunicação da Boomi

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