Tem algo melhor do que comer um docinho depois das refeições? Mas quem convive com a intolerância à lactose entende a dificuldade que é achar sobremesas fáceis de fazer e sem leite. Apesar de existirem diferentes receitas que não envolvam leite, sabemos que, muitas vezes, bate aquela vontade de comer doces onde o leite costuma ser um dos ingredientes principais, como palhas italianas, mousse de chocolate, ganache e outros, por isso separamos algumas receitas adaptadas sem leite! Se prepare para aproveitar todos esses doces!
5 sobremesas fáceis de fazer e sem leite
- Receita de Mousse de Café com Chocolate
A receita de mousse de café com chocolate é leve e tem um sabor incrível. É uma ótima ideia entre as sobremesas fáceis de fazer e sem leite para uma reunião com amigos e familiares
Ingredientes:
- 200 g chocolate meio amargo;
- 100 ml café (sem açúcar);
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
- 4 claras.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve.
- Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar.
- Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes.
- Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo incorporado.
- Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
- Receita de Palha Italiana Vegana de Cacau
Essa receita de palha italiana vegana de cacau é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa. É uma ótima opção de sobremesas fáceis de fazer e sem leite, sem glúten (a depender do biscoito escolhido), além de ser rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais e polifenóis.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá castanha de caju;
- 2 colheres de sopa de pasta de nuts;
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de cacau 100% em pó alcalino;
- Cookie low carb ou outro biscoito doce de sua preferência;
- Açúcar de coco para confeitar.
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
- Retire a água, leve ao liquidificador apenas as castanhas hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
- Em seguida transfira para uma tigela, acrescente a pasta de nuts, o cacau, o açúcar de coco, os biscoitos e misture bem.
- Coloque em um refratário quadrado forrado com papel filme, ajeite com uma colher e corte em quadradinhos.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.
- Receita de Ganache de Chocolate sem Lactose com Biomassa de Banana Verde
Se você é um amante de chocolate, vai amar essa receita de Ganache de Chocolate sem Lactose com Biomassa de Banana Verde. A biomassa de banana verde, um ingrediente surpreendente e saudável, se une ao sabor rico e cremoso do chocolate, criando uma ganache que satisfará seu desejo por doces sem abrir mão do cuidado com o bem-estar.
Ingredientes:
- 200g de chocolate sem lactose;
- ½ copo americano de água;
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó;
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana-verde;
- 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o leite de coco em pó com a água.
- Quando ele estiver derretido, tire a vasilha do banho-maria e adicione o leite de coco. Misture bem.
- Leve ao liquidificador essa mistura e a biomassa e bata até que tudo se incorpore.
- Receita de Salada de Frutas com Creme de Limão Vegano
Essa receita de salada de frutas com creme de limão vegano é uma sobremesa irresistível, saudável, nutritiva, doce na medida certa e não leva ingredientes de origem animal.
Ingredientes:
Para a salada:
- Frutas de sua preferência (usamos banana, maçã, pera, morango e manga);
- Suco de ½ limão para evitar que as frutas escureçam.
Para o creme:
- 1 leite condensado de aveia;
- 1 caixinha de creme de leite de aveia;
- Suco de 2 limões
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador, até que fique bem homogêneos.
- Corte as frutas como preferir e regue com o suco de limão para evitar oxidação.
- Monte sua salada com as frutas e finalize com o creme por cima. Sirva e aproveite!
- Receita de Espuma de Maracujá
Essa é uma das sobremesas fáceis de fazer e sem leite, além de super saudável, rica em vitamina C e fibras solúveis. Tem propriedades antioxidantes e sacietógenas.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor;
- ¼ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de leite de coco pó;
- ¼ xícara (chá) de água gelada;
- 1/2 xícara de chá de xylitol;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
- 2 claras.
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina com 1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar.
- Junte o xilitol e o suco de maracujá e bata novamente em velocidade máxima até engrossar.
- Acrescente a gelatina e torne a bater.
- Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme.
- Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.
- Sirva
Bárbara Carli — Comunicação da Boomi