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Receitas típicas de festa junina

Receitas típicas de festa junina

O mês de junho chegou e com ele as deliciosas comidas típicas juninas. Bolo de aipim, paçoca, cocada, pé de moleque, quentão, pamonha… esses são só alguns dos exemplos de receitas dessa época do ano que você irá encontrar aqui no Blog da Boomi o mês inteiro! Veja algumas receitas típicas de festa junina que são deliciosas e fáceis de fazer.

 

Receitas típicas de festa junina

Bolo de milho com queijo:

Essa receita de bolo de milho com queijo é típica de festa junina, mas cai muito bem para um café da manhã ou da tarde, não importa a data, acompanhada de um bom chá ou café. Fica super cremosa e você pode adicionar o queijo que preferir para variar o sabor.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xicara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xicara (chá) de flocos de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xicara (chá) de coco ralado fino
  • 1/2 xicara (chá) de queijo ralado a escolha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até homogeneizar bem, exceto o fermento que deverá ser colocado por último.
  2. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada (de preferência retangular de 20×30 cm ou um pouquinho menor, esse bolo não cresce muito) e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Canjica zero açúcar:

Essa receita de canjica sem açúcar é para lá de saudável e saborosíssima. Rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras, a canjica regula o intestino e fornece saciedade. O coco complementa com seu sabor sem igual, gorduras de boa qualidade e antioxidantes, enquanto a canela tem um sabor e aroma que sempre dão aquele toque especial.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante.
  2. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo.
  3. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado.
  4. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.
  5. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

 

Paçoca saudável:

Essa receita de paçoca caseira fica sensacional, perfeita para um café da manhã, lanche ou sobremesa. Além do amendoim, fonte de gorduras insaturadas de boa qualidade, leva aveia como ingrediente, o que a deixa mais leve e mais rica em fibras do que uma paçoca tradicional.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Em um processador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta;
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e bata para que fique homogêneo;
  3. Modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos;
  4. Sirva.

Dicas: O açúcar mascavo pode ser substituído por adoçantes culinários como stévia e xylitol, conforme preferir. Também é possível adicionar canela e outras especiarias aos ingredientes para incrementar o sabor.

 

Quentão sem álcool de maçã:

Essa receita de quentão sem álcool de maçã leva uma combinação de ingredientes com aromas de dar água na boca. Por ser rica em fruta e especiarias, contém muitos antioxidantes que auxiliam a imunidade e o bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela. Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar.
  2. Junte o suco de maçã e as maçãs picadas. Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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