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Receitas saudáveis ricas em vitamina C

Receitas saudáveis ricas em vitamina C

Manter uma alimentação equilibrada vai muito além de contar calorias — trata-se de garantir os nutrientes certos para fortalecer o corpo e prevenir doenças. A vitamina C, por exemplo, é essencial para a imunidade, tem ação antioxidante e contribui para a absorção do ferro. Se você está em busca de maneiras gostosas e práticas de incluir esse nutriente no dia a dia, chegou ao lugar certo. Neste post, reunimos receitas saudáveis ricas em vitamina C que combinam sabor, praticidade e benefícios reais para a sua saúde.

 

Receitas saudáveis ricas em vitamina C

 

  1. Shot de limão e canela

A receita de shot de limão e canela é uma fonte riquíssima de vitamina C e compostos bioativos que auxiliam o contole da glicemia e do colesterol, mantém o sistema imune fortalecido e otimiza o bom funcionamento do metabolismo, resultando em muito mais disposição e qualidade de vida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e aproveite.

 

  1. Salada de rúcula com molho de manga

A receita de salada de rúcula com molho de manga tem sabor refrescante e é perfeita para variar aquela salada tradicional. Seus nutrientes de destaque são as fibras insolúveis, da rúcula, fibras solúveis, vitamina A e vitamina C presentes na manga, além dos minerais e antioxidantes que melhoram a aparência da pele.

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 mangas cortadas em cubos;
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas.

Molho:

  • ¼ xícara (chá) de água;
  • ½ manga cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.
  2. Molho: No liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e o sal.
  3. Sirva a salada com o molho.

 

  1. Ceviche

A receita de ceviche de manga com gengibre é simples, rápida e muito saborosa! Feita com ingredientes que normalmente temos em casa, ela é uma das receitas saudáveis ricas em vitamina C, perfeita para quem busca leveza, frescor e nutrientes no dia a dia.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a manga em cubos e reserve.
  2. Pique a cebola em fatias finas e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a manga, a cebola e o gengibre.
  4. Tempere com limão, sal, pimenta e misture bem.
  5. Finalize com o gergelim e a hortelã.
  6. Agora é só servir.

 

  1. Salada de tofu com laranja

A receita de salada de tofu com laranja é deliciosa e muito nutritiva. O tofu é fonte de cálcio, enquanto as frutas cítricas fornecem vitamina C e antioxidantes. As folhas verdes se destacam pelas fibras insolúveis que regulam o trânsito intestinal.

Ingredientes:

  • ½ maço de rúcula;
  • ½ maço de espinafre;
  • 250g de tofu sabor orégano;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 laranja pera;
  • 1 colher de (sopa) de azeite;
  • Sal à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tofu em cubos ou em tiras.
  2. Descasque a laranjas eliminando a parte branca e separe em gomos.
  3. Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal, azeite e misture bem.
  4. Em uma saladeira misture as folhas verdes, o tofu, os gomos da laranja e regue com o molho.

 

  1. Creme de manga e maracujá

Esse creme de manga e maracujá fica simplesmente delicioso e refrescante. É fonte de vitamina A, vitamina C, antioxidantes e fibras solúveis — um combo perfeito para ajudar a ter maior disposição e qualidade de vida. Sem dúvida, é uma das receitas saudáveis ricas em vitamina C que vale a pena incluir no seu dia a dia!

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras;
  • 2 maracujás azedos.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Reserve.
  2. Passe a polpa de maracujá por uma peneira. Bata no liquidificador a manga com a polpa do maracujá até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Distribua entre taças e decore com pedaços de manga com a casca.

 

  1. Carpaccio de Maçã

Essa receita de carpaccio de maçã possui um sabor incrível, já que une o sabor doce da maçã aos sabores salgados dos outros ingredientes. Altamente nutritiva, possui vitamina C e antioxidantes da maçã, e gorduras monoinsaturadas e mais antioxidantes das azeitonas e do azeite. Um combo para a melhora da imunidade, da saúde cardiovascular e controle do colesterol.

  • 6 maçãs vermelhas;
  • 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de azeitona escorridas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso;
  • Pão sueco para acompanhar.

 

Modo de preparo:

  1. Cortar as maçãs em fatias finas, espremer o limão sobre elas e deixar descansar por uns minutos.
  2. Escorrer e reservar o suco do limão.
  3. Colocar no liquidificador as azeitonas, azeite, sal e limão e bater muito bem. D
  4. espejar o molho sobre as fatias de maçã arrumadas em uma vasilha e polvilhar com o queijo ralado.
  5. Servir com torradas como entrada.

 

  1. Sorbet de laranja e alecrim

Essa receita de sorbet de laranja e alecrim é uma das receitas saudáveis ricas em vitamina C, com sabor e aroma deliciosos. É uma opção refrescante para as festas de final de ano, super fácil de fazer e fonte natural dessa vitamina.

 Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de xylitol;
  • 2 a 3 ramos de alecrim fresco;
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, ferva a água com o xylitol e o alecrim.
  2. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem tampar, por 10 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Descarte o alecrim, acrescente o suco de laranja e o de limão.
  5. Distribua em recipientes bonitos e leve ao congelador.
  6. Deixe por duas a quatro horas, até que fique firme.

 

  1. Smoothie de morango com chia

A receita de smoothie de morango com chia é uma delícia e repleta de nutrientes. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser fonte de proteína, cálcio e probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino. O morango é rico fibras, vitamina C e antioxidantes, importantes para a imunidade e a saúde da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Colocar a chia em uma xícara, cobrir com água e aguardar 30 minutos.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

  1. Shot de pera com limão siciliano

Esse shot de pera com limão siciliano é uma das receitas saudáveis ricas em vitamina C e uma excelente maneira de começar o dia com mais saúde e disposição. O limão siciliano contém grandes quantidades de vitamina C, além de vitaminas A, do complexo B e minerais como potássio, magnésio e fósforo, auxiliando no fortalecimento do sistema imune.

Ingredientes:

  • 1 pera orgânica;
  • Raspas e suco de meio limão siciliano;
  • 4 cubos de gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Em um copo alto, coloque a pera descascada e picada e junte o suco e as raspas do limão siciliano e o gelo.
  2. Com o auxílio de um mixer, bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Sirva a seguir, em copos de aperitivo.
  4. Dica: Se desejar, prepare esta receita no liquidificador.

 

  1. Suco de laranja com beterraba e maçã

O suco de beterraba é uma opção riquíssima em nutrientes. A beterraba é uma excelente fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais como potássio e antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel, excelente para o funcionamento do intestino. E a laranja é rica em vitamina C, antioxidante importante para a imunidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique a maçã em pedaços pequenos.
  2. Corte a beterraba em pedaços pequenos ou passe pelo ralador.
  3. Bata no liquidificador a maçã, a beterraba e o suco de laranja.
  4. Coe e sirva em seguida.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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