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Receitas saudáveis com farinha de milho (fubá)

Receitas saudáveis com farinha de milho (fubá)

Se você está buscando opções saborosas e nutritivas para o seu dia a dia, as receitas saudáveis com farinha de milho (fubá) são uma excelente escolha. Esse ingrediente versátil, tradicional na culinária brasileira, é naturalmente sem glúten e pode ser usado para preparar pratos deliciosos e equilibrados. Desde pães até bolos, o fubá oferece diversas possibilidades para quem deseja manter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor.

 

5 Receitas saudáveis com farinha de milho (fubá)

 

  1. Pão de linhaça

Essa receita de pão de linhaça é sem glúten, fonte de ômega-3, cálcio e magnésio. Pra completar os benefícios, esse pão também é anti-inflamatório, termogênico e prebiótico, além de ser uma delícia!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa. Reserve.
  2. Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água. Com esta mistura fervente, escalde o polvilho. Mexa até esfriar.
  3. Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga.
  4. Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea.
  5. Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa.
  6. Envolva a massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
  7. Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  8. Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.

 

  1. Bolo de fubá com coco

Essa receita de bolo de fubá com coco combina sabor e nutrição de forma irresistível. O fubá, ingrediente essencial em diversas receitas saudáveis com farinha de milho (fubá), junto com o açúcar de coco, adiciona fibras que aumentam a saciedade e elevam o valor nutricional da receita, em comparação às versões tradicionais. O coco, além de enriquecer o sabor, oferece gorduras saudáveis e antioxidantes que fazem dessa combinação ainda mais especial.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  2. Acrescente o fubá e bata novamente.
  3. Então, incorpore o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada com azeite e fubá.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  5. Enquanto isso, misture o coco ralado, o leite de coco para a cobertura e o xilitol.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Quando o bolo sair do forno, cubra-o com a cobertura de coco.

 

  1. Bolo de milho

A receita de bolo de milho é um clássico que não pode faltar nas festas juninas. Feita com milho in natura e sem açúcar refinado, é fonte de fibras que fornece saciedade. O coco também contribui para a saciedade, além de ser fonte de gorduras de boa qualidade e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
  2. Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, que são os ovos, o leite e o azeite.
  3. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

 

  1. Bolo de fubá com goiabada

Não tem quem não se apaixone por essa receita de bolo de fubá com goiabada sem glúten, especialmente quando servida no meio da tarde com uma xícara de chá ou café. Essa delícia faz parte das receitas saudáveis com farinha de milho (fubá) e pode ser consumida também por celíacos, já que não leva farinha de trigo ou ingredientes com glúten.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, açúcar e óleo até ficar bem cremoso e levemente espumoso. Pode ser feito na mão, liquidificador ou mixer.
  2. Adicione as farinhas e misture bem. Acrescente a água e misture novamente até ficar uma massa homogênea.
  3. A consistência da massa é líquida. Por fim, coloque o fermento e mexa bem.
  4. Coloque 1 colher de chá de goiabada em cada forminha de bolo. Despeje a massa em cima até 2/3 da capacidade.
  5. Caso queira a goiabada mais para o meio da massa, coloque primeiro a massa e depois a goiabada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos.

 

  1. Bolinho de milho

Essa receita de bolinho de milho é um verdadeiro clássico das festas juninas, perfeito para servir como petisco ou até mesmo como acompanhamento para aquele quentão ou vinho quente. Sua massa fica bem macia e com sabor marcante do milho.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Adicione o milho em um processador e bata até obter uma massa úmida.
  2. Transfira a massa para outro recipiente e adicione o ovo, o queijo ralado, a salsinha, o fubá e a farinha de trigo.
  3. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  4. Adicione o sal conforme desejar. Forme os bolinhos e recheie com os pedaços de queijo.
  5. Leve para fritar no óleo quente por imersão ou na airfryer, até ficarem douradinhos.
  6. Sirva acompanhado de um molho de sua preferência.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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