Nada melhor do que um jantar especial para celebrar o amor! Preparar uma refeição caseira transforma a ocasião em um momento ainda mais íntimo e significativo. Neste post, reunimos receitas para um jantar romântico caseiro que combinam sabor, praticidade e um toque de sofisticação. Seja para comemorar uma data especial ou simplesmente surpreender quem você ama, essas ideias vão te inspirar a criar uma noite inesquecível. Prepare o ambiente, escolha o menu e deixe o amor ser o ingrediente principal.
10 receitas para um jantar romântico caseiro
- Salmão com crosta de ervas e queijo
Essa receita de salmão com crosta de ervas e queijo é simplesmente deliciosa, perfeita para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Além de temperar, as ervas formam uma crosta crocante irresistível, enquanto o queijo minas frescal harmoniza perfeitamente e ainda oferece probióticos que ajudam a regular a flora intestinal.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal;
- Raspas de 1/2 laranja;
- Raspas de 1/2 limão;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1/2 colher (chá) de sal.
Crosta:
- 1 colher (sopa) de tomilho seco;
- 1 colher (sopa) de alecrim seco;
- 1 colher (sopa) de orégano seco;
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de alho;
- 1 colher (chá) de sal.
Salmão:
- 2 filés de salmão sem pele e sem espinhas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
- Crosta – Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
- Salmão – Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
- Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.
- Vire os filés delicadamente e deixe dourar por mais 2 minutos.
- Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.
- De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
- Sirva com uma generosa porção do queijo.
- Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha
Essa receita de filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha combina a suavidade da tilápia com o sabor intenso do tomate confit e a cremosidade do molho de castanha. Uma refeição que equilibra sofisticação e simplicidade de uma forma irresistível.
Ingredientes do filé de tilápia:
- 2 filés de tilápia;
- Sal a gosto;
- Lemon Pepper a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga e azeite para grelhar.
Ingredientes do tomate confit:
- Tomate-cereja a gosto;
- Alho em lâminas a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto.
Ingredientes do molho:
- Castanhas-do-pará a gosto trituradas;
- Alho a gosto;
- Azeite a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do tomate confit:
- Coloque os tomates-cereja e o alho em um recipiente.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Asse em forno a 180 °C por 30 minutos e reserve.
Modo de preparo dos filés de tilápia:
- Tempere os filés com sal, lemon pepper e pimenta.
- Grelhe na manteiga com azeite. Reserve.
Modo de preparo do molho:
- Triture as castanhas e frite com o alho em 1 fio de azeite.
- Coloque a mistura em um pote e adicione cheiro-verde, sal e azeite.
- Espalhe o molho e os tomates por cima do filé.
- Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.
- Risoto de queijo brie, endívia e aspargos
Essa receita de risoto de queijo brie, endívia e aspargos é ideal para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Especial, prática, aromática e cheia de sabor, ela combina ingredientes que oferecem carboidratos complexos, fibras, folato e as proteínas do queijo, tornando o prato nutritivo e sofisticado.
Ingredientes:
- 400g de arroz arbóreo;
- 1 cebola média;
- 100g de queijo brie;
- 1 endívia grande;
- 4 aspargos frescos;
- 1,5L de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de azeite e sal se necessário;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
- Aqueça o caldo de legumes. Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
- Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
- Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
- Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o suco de limão.
- Continue mexendo bastante, e assim que o suco de limão secar, adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
- Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
- Faça isso várias vezes, por cerca de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu).
- Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
- Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração). Deslique o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o sufuciente).
- Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.
- Arroz à piamontese
A receita de arroz a piamontese fica super cremosa, saborosíssima e é muito fácil de fazer. Perfeita para um almoço ou jantar acompanhados de um prato proteico e uma saladinha.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz cozido;
- 2 dentes de alho;
- 80g de shitake fatiado (1/2 xícara de chá);
- ¼ xícara de chá de creme de leite fresco;
- 50g queijo mussarela (picada ou ralada);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Pimenta, sal e salsinha á gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o shiitake, refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e misture bem.
- Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite fresco e misture até ficar tudo incorporado e o queijo derretido.
- Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta e finalize com a salsinha.
- Strogonoff de grão de bico
Essa receita de strogonoff de grão de bico vegano é uma ótima escolha para quem procura receitas para um jantar romântico caseiro. Muito gostosa e fácil de preparar, ela utiliza o “grão da felicidade”, conhecido por trazer a mesma sensação de bem-estar que o chocolate amargo devido ao triptofano. Além disso, é uma excelente opção para veganos e vegetarianos, sendo uma rica fonte de proteína vegetal.
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido com caldo;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1/2 xícara de creme de leite vegano;
- 1/4 de xícara de cebolinha fresca picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino preta a gosto.
Modo de preparo:
- Adicione o grão de bico cozido e o molho de tomate em uma panela.
- Misture e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até começar a ferver.
- Se o grão de bico estiver sem o caldo, você pode adicionar um pouco de água.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite de aveia.
- Misture, cozinhe por mais um minuto e desligue.
- Finalize com cebolinha fresca picada.
- Carne com molho de laranja
A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Um ótimo jeito de variar a preparação da carne.
Ingredientes:
- 500 g de carne magra picada;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de alecrim;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo;
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó.
Modo de preparo:
- Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola.
- Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Mexa a cada 3 minutos.
- Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água.
- Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.
- Spaghetti a carbonara
A receita de spaghetti à carbonara é um clássico perfeito para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Com um sabor incrível, é uma opção super saudável que utiliza bacon artesanal e oferece uma combinação equilibrada de carboidratos, proteína de alto valor biológico e diversas vitaminas e minerais presentes nas gemas dos ovos.
Ingredientes:
- 300g de spaghetti sem glúten;
- 150g de bacon artesanal;
- 4 ovos;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
Modo de preparo:
- Cozinhe o spaguetti de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte o bacon em pedaços e frite no azeite.
- Coloque 3 ovos e 1 clara com uma pitada de sal, salteie e reserve em um refratário onde irá servir a massa. Salteie o spaguetti junto com o bacon na frigideira.
- Transfira o spaguetti ainda quente para o refratário com os ovos e mexa delicadamente.
- Depois da massa misturada com os ovos batidos coloque a gema restante por cima e sirva.
- Polpetone de frango à napolitana
Essa receita de polpetone de frango a napolitana fica uma delícia e é uma opção super nutritiva para almoço ou jantar, fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.
Ingredientes:
- 1 kg de frango moído;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 3 fatias de pão integral;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1/2 colher de sopa de louro em pó;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso;
- 3 tomates cortados em rodelas.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto o tomate e o queijo, até formar uma massa homogênea.
- Molde cada polpetone com a mão. Borrife uma frigideira com azeite e grelhe os polpetones.
- Coloque-os em uma assadeira ou em um recipiente refratário, cubra-os com uma rodela de tomate e polvilhe-os com o queijo.
- Leve-os para assar por dois minutos em forno preaquecido.
- Salada com queijo cottage e amêndoas
Essa receita de salada com queijo cottage e amêndoas é uma excelente opção para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Deliciosa e nutritiva, ela traz fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais dos vegetais, enquanto o queijo cottage adiciona uma boa dose de cálcio e proteína, tornando o prato equilibrado e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 1 pé de alface crespa lavada e picada;
- 4 tomates cereja cortado em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage caseiro;
- 200g de cenoura ralada;
- 1 pepino grande descascado e ralado;
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas.
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (chá) de erva-doce;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
- Acomode as folhas de alface em uma saladeira funda.
- A parte, misture delicadamente o pepino, o queijo, a cenoura e coloque sobre a alface.
- Arrume sobre a salada as rodelinhas de tomate e reserve.
- Faça o molho misturando bem todos os ingredientes e regue a salada. Salpique as amêndoas e sirva a seguir.
- Crumble de maçã com sorvete de banana
Essa receita de crumble de maçã com sorvete de banana é deliciosa e nutritiva! A maçã contém fibras solúveis, como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9.
Ingredientes crumble de maçã:
- 4 maçãs fuji com casca em cubos;
- 100 g de farinha de coco;
- 100 g de farinha de arroz integral;
- 50 g de castanha de caju triturada;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee (sem lactose);
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- Canela em pó a gosto.
Ingredientes sorvete de banana:
- 6 bananas nanicas bem maduras;
- 50 g de leite de coco em pó;
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco;
- 1 colher (sopa) de manteiga de cacau.
Modo de preparo crumble de maçã:
- Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
- Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária. Misture bem.
- Por cima, disponha a farofinha reservada.
- Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
- Sirva quentinho com sorvete de banana.
Modo de preparo sorvete de banana:
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Leve para congelar por 1 hora.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.