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Receitas para um jantar romântico caseiro

Receitas para um jantar romântico caseiro

Nada melhor do que um jantar especial para celebrar o amor! Preparar uma refeição caseira transforma a ocasião em um momento ainda mais íntimo e significativo. Neste post, reunimos receitas para um jantar romântico caseiro que combinam sabor, praticidade e um toque de sofisticação. Seja para comemorar uma data especial ou simplesmente surpreender quem você ama, essas ideias vão te inspirar a criar uma noite inesquecível. Prepare o ambiente, escolha o menu e deixe o amor ser o ingrediente principal.

 

10 receitas para um jantar romântico caseiro

 

  1. Salmão com crosta de ervas e queijo

Essa receita de salmão com crosta de ervas e queijo é simplesmente deliciosa, perfeita para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Além de temperar, as ervas formam uma crosta crocante irresistível, enquanto o queijo minas frescal harmoniza perfeitamente e ainda oferece probióticos que ajudam a regular a flora intestinal.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal;
  • Raspas de 1/2 laranja;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Crosta:

Salmão:

  • 2 filés de salmão sem pele e sem espinhas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
  2. Crosta – Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
  3. Salmão – Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.
  5. Vire os filés delicadamente e deixe dourar por mais 2 minutos.
  6. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.
  7. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
  8. Sirva com uma generosa porção do queijo.

 

  1. Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha

Essa receita de filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha combina a suavidade da tilápia com o sabor intenso do tomate confit e a cremosidade do molho de castanha. Uma refeição que equilibra sofisticação e simplicidade de uma forma irresistível.

Ingredientes do filé de tilápia:

Ingredientes do tomate confit:

Ingredientes do molho:

  • Castanhas-do-pará a gosto trituradas;
  • Alho a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo do tomate confit:

  1. Coloque os tomates-cereja e o alho em um recipiente.
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  3. Asse em forno a 180 °C por 30 minutos e reserve.

 

Modo de preparo dos filés de tilápia:

  1. Tempere os filés com sal, lemon pepper e pimenta.
  2. Grelhe na manteiga com azeite. Reserve.

 

Modo de preparo do molho:

  1. Triture as castanhas e frite com o alho em 1 fio de azeite.
  2. Coloque a mistura em um pote e adicione cheiro-verde, sal e azeite.
  3. Espalhe o molho e os tomates por cima do filé.
  4. Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.

 

  1. Risoto de queijo brie, endívia e aspargos

Essa receita de risoto de queijo brie, endívia e aspargos é ideal para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Especial, prática, aromática e cheia de sabor, ela combina ingredientes que oferecem carboidratos complexos, fibras, folato e as proteínas do queijo, tornando o prato nutritivo e sofisticado.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o caldo de legumes. Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
  2. Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
  3. Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
  4. Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o suco de limão.
  5. Continue mexendo bastante, e assim que o suco de limão secar, adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
  6. Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
  7. Faça isso várias vezes, por cerca de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu).
  8. Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
  9. Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração). Deslique o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  10. Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o sufuciente).
  11. Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.

 

  1. Arroz à piamontese

A receita de arroz a piamontese fica super cremosa, saborosíssima e é muito fácil de fazer. Perfeita para um almoço ou jantar acompanhados de um prato proteico e uma saladinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • 80g de shitake fatiado (1/2 xícara de chá);
  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 50g queijo mussarela (picada ou ralada);
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Pimenta, sal e salsinha á gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o shiitake, refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e misture bem.
  2. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite fresco e misture até ficar tudo incorporado e o queijo derretido.
  3. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta e finalize com a salsinha.

 

  1. Strogonoff de grão de bico

Essa receita de strogonoff de grão de bico vegano é uma ótima escolha para quem procura receitas para um jantar romântico caseiro. Muito gostosa e fácil de preparar, ela utiliza o “grão da felicidade”, conhecido por trazer a mesma sensação de bem-estar que o chocolate amargo devido ao triptofano. Além disso, é uma excelente opção para veganos e vegetarianos, sendo uma rica fonte de proteína vegetal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Adicione o grão de bico cozido e o molho de tomate em uma panela.
  2. Misture e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até começar a ferver.
  3. Se o grão de bico estiver sem o caldo, você pode adicionar um pouco de água.
  4. Reduza o fogo e adicione o creme de leite de aveia.
  5. Misture, cozinhe por mais um minuto e desligue.
  6. Finalize com cebolinha fresca picada.

 

  1. Carne com molho de laranja

A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Um ótimo jeito de variar a preparação da carne.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola.
  2. Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. Mexa a cada 3 minutos.
  4. Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água.
  5. Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar.
  6. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

 

  1. Spaghetti a carbonara

A receita de spaghetti à carbonara é um clássico perfeito para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Com um sabor incrível, é uma opção super saudável que utiliza bacon artesanal e oferece uma combinação equilibrada de carboidratos, proteína de alto valor biológico e diversas vitaminas e minerais presentes nas gemas dos ovos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o spaguetti de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Corte o bacon em pedaços e frite no azeite.
  3. Coloque 3 ovos e 1 clara com uma pitada de sal, salteie e reserve em um refratário onde irá servir a massa. Salteie o spaguetti junto com o bacon na frigideira.
  4. Transfira o spaguetti ainda quente para o refratário com os ovos e mexa delicadamente.
  5. Depois da massa misturada com os ovos batidos coloque a gema restante por cima e sirva.

 

  1. Polpetone de frango à napolitana

Essa receita de polpetone de frango a napolitana fica uma delícia e é uma opção super nutritiva para almoço ou jantar, fonte de proteína de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o tomate e o queijo, até formar uma massa homogênea.
  2. Molde cada polpetone com a mão. Borrife uma frigideira com azeite e grelhe os polpetones.
  3. Coloque-os em uma assadeira ou em um recipiente refratário, cubra-os com uma rodela de tomate e polvilhe-os com o queijo.
  4. Leve-os para assar por dois minutos em forno preaquecido.

 

  1. Salada com queijo cottage e amêndoas

Essa receita de salada com queijo cottage e amêndoas é uma excelente opção para quem busca receitas para um jantar romântico caseiro. Deliciosa e nutritiva, ela traz fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais dos vegetais, enquanto o queijo cottage adiciona uma boa dose de cálcio e proteína, tornando o prato equilibrado e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 1 pé de alface crespa lavada e picada;
  • 4 tomates cereja cortado em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage caseiro;
  • 200g de cenoura ralada;
  • 1 pepino grande descascado e ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas.

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Acomode as folhas de alface em uma saladeira funda.
  2. A parte, misture delicadamente o pepino, o queijo, a cenoura e coloque sobre a alface.
  3. Arrume sobre a salada as rodelinhas de tomate e reserve.
  4. Faça o molho misturando bem todos os ingredientes e regue a salada. Salpique as amêndoas e sirva a seguir.

 

  1. Crumble de maçã com sorvete de banana

Essa receita de crumble de maçã com sorvete de banana é deliciosa e nutritiva! A maçã contém fibras solúveis, como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9.

Ingredientes crumble de maçã:

Ingredientes sorvete de banana:

 

Modo de preparo crumble de maçã:

  1. Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
  2. Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária. Misture bem.
  3. Por cima, disponha a farofinha reservada.
  4. Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Sirva quentinho com sorvete de banana.

 

Modo de preparo sorvete de banana:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Leve para congelar por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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